Аквариум 200 л (страница 2)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

сифон есть ручной, на запах и из глубины нету.
В целом запах был не сероводорода, это точно, сладко приторный, скорее гнилых растений, как мне видится, но он уже ушел, от слова совсем. сейчас если грунт ворошить пузырится, но не пахнет вообще.

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Я вот думаю - пропант же очень пористый, мало ли чего набрался у предыдущих владельцев. Плюс лежал без фильтра, т.е. часть бактерий точно погибла...
Просто если катушка умирает за полчаса - это, мне кажется, какой-то прямо убойный коктейль получился(...

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

вот и я думаю, что то тут не то.
---
Сегодня еду забирать набор тестов, может что то понятнее станет.

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

есть сифон, запах точно был не сероводород, со дна попробую собрать и проверить, сейчас все запахи ушли.
---
Сделал тесты:
pH - 6.5
NH3/NY4 - 0.006
Cl - 0.00
Fe - 0.0-0.1
Cu - 0.0-0.1
PO4 - 1.0
NO2 - 0.0-0.1
NO3 - <5
Как по мне, вообще всё в норме, ну или пустой совсем.

andrey_che
a

Челябинск
554 / 234 раза

DominiSantus Как по мне, вообще всё в норме
У вас ph 6,5. А там, откуда улиток брали, сколько? Не могло им из-за резкого перепада ph серьезно поплохеть?
---
andrey_che запах был не сероводорода, это точно
Имхо, попробуйте продуть воду компрессором помощнее, если есть. Либо в фильтре аэрацию на полную.

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

аэрация и так на полную, откуда их сажал такая же вода, ну разве что туф и коралловая крошка 0,5-1 градус могут дать, хотя конечно можно и померить тоже, ну да там как раз ближе к 7.0 pH.
---
все равно мор продолжается, короче судя по всему выбрасывать надо этот грунт, и начинать по новой. видимо то, что досталось по объявлению и дает какой то ядовитый фон.
только не понятно какой.

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

DominiSantus все равно мор продолжается, короче судя по всему выбрасывать надо этот грунт
Поддерживаю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2677 / 973 раза

DominiSantus Запуск 01.02.25
DominiSantus о том, что рано там жить, так понимаю, что при температуре 18-19
О том, что там рано кому то жить через неделю после того, как налили воды, говорит опыт многочисленных запусков и установленный тестами факт того, что азотный цикл устанавливается минимум 3-4 недели.
---
DominiSantus NH3/NY4 - 0.006
ну тогда уж не NH3/NH4, а именно NH3, в теории конечно. Тест видимо единицу показал?

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Ну 1-го это уже фильтр появился и грелка чуть позже, а стоял он как раз 3 недели, на воде из действующего.
Пора бы уже кому то завестись было. И не тому, кто убивает всё живое :-(

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2677 / 973 раза

DominiSantus фильтр появился
фильтру ведь тоже нужно время на заселение бактериями?