Это мы их просто фоткаем после уборки и подмены :-)lera.f такие прозрачные
Может попробуете ещё разок хоть что-то живое посадить из самых простых?
А то совсем без растений грустненько.
Если я правильно поняла, сначала появились проблемы с растениями, потом начали подавать удобрения (правда, мы не знаем, сколько), но итог один: биомассы мало, и имевшиеся растения не могли потребить все, что им давали --> развитие водорослей.Филита Мне кажется, проблемы были именно из-за удобрений
Поэтому да, в качестве одного из способов некоторого исправления ситуации рекомендуется добавление быстрорастущих растений.Филита При проблеме с водорослями мне как раз посоветовали увеличить количество растений
Фильтр сейчас размещен правильно, направление движения воды (показала его на фото) организовано верно. Можно разместить декорации, так же как были посажены растения. С точки зрения физики и композиции все было ок.lera.f есть ли правильная расстановка декора в аквариуме относительно фильтра
Застойные зоны при желании можно организовать :-): , на пользу аквариуму это не пойдет. Поэтому лучше их избегать.lera.f или вода в любом случае везде пройдет и я просто заморачиваюсь?
Если речь идет про рыбный аквариум, в котором нет растений или их очень мало, то: 1) тестировать нужно только ph и NO2; 2) воду тестируем на запуске и перед посадкой рыб, чтобы убедиться, что ph в норме, в воде нет нитритной вспышки, т.е. условия пригодны для жизни рыб.lera.f А как часто надо тестировать воду?
Баланс - понятие относительное. Если это рыбный аквариум (как у Вас), то говорим о минимальных требованиях: ph 6-7 и NO2 = 0 мг/л. Если это травник - здесь кроме оптимума по показателям воды, нужно помнить о связке "свет-углерод-азотистые", о том, что какой-то из этих факторов может быть лимитирующим (недостающим) и уже в зависимости от этого подбирать стратегию действий и уравновешивать эти 3 фактора = добиваться их баланса.lera.f И как определить что аквариум в балансе?
Эвглена - это одноклеточная водоросль, которая делает воду зелёной. Наливаем в белую глубокую фарфоровую или керамическую тарелку водицы из аквариума и все сразу видно, если эвглена - вода будет зеленоватая. Если не она - будет прозрачная.lera.f на стенках была