Помогите с выбором аквариума (страница 2)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Hedin, ну, выбор населения в большом точно больше. Например мне боции клоуны нравятся, цихлиды африканские, ну и еще много кто... Но меня вполне устраивают и мои гуппи (а до этого неоны, тетры аманды, коридорасы хастатусы и пр. мелочь). Поэтому 37 литрами ограничилась, и наслаждаюсь. Проблем никаких не вижу.

Alleksa
A

3

Ох, может быть действительно на 30 литров посмотреть акву «все включено») раз за ней легче ухаживать..) А то подарили на 3 литра вместе с петушком, хотелось бы расшириться) Да и воду полностью меняю каждую неделю-цветет и растения почему-то растворяются :-(
Хотя фильтр не выключается
:-):

Хочу ярких креветок и гуппи)

Криптон
К

53 / 19 раз

Hedin, не хочу разводить никаких "срачей", но прям хочется спросить в лоб: а
Hedin всё что пишут о некоей пользе больших аквариумов,сейчас не актуально
Что было раньше? да, не было техники и гидробионтов прихотливых. Но для новичка - в бОльшем аквариуме - более плавные колебания свойств воды: химических, физических и биологических. Именно потому что он Большой. Это же важно. Азбука аквариумного дела. :nez-nayu:

Криптон
К

53 / 19 раз

Hedin, а вообще, простите. Сам пишу, что не хочу "срачей", сам их начинаю. Не изжил в себе форумного тролля :)

Ленчик
Л

2235 / 655 раз

Alleksa Ох, может быть действительно на 30 литров посмотреть акву «все включено»)
Акваэль - хороший вариант, но дорого. Я тут тоже о кубике мечтаю. И пришла к выводу, что по отдельности всё собрать гораздо дешевле выйдет. То есть отдельно кубик с покровным стеклом купить, отдельно фильтр (хочешь внутренний, тот же пат мини от акваэль, хочешь внешний рюкзачок, но тогда кубик надо искать с хорошей выемкой в покровном стекле, есть и такие в продаже), отдельно свет. Так выгодней.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Ленчик, Ой,я когда то купил всё в одном от Акваэля,и проклял тот день.Первое - литраж аквариума указан чисто по польски: учитывается высота от дна банки до верха светильника.Можно подумать,что рыбки у них парят над водой.
Техника для кубика слишком громоздкая и мало эстетичная.
Опять же,эта техника очень не надёжна.
Проще купить то что нужно,и то что эстетично впишется.Сменный светильник с установкой на стекло,фильтр рюкзачок или Сан сан HBL.Есть тонюсенькие обогреватели. Сейчас не 30 лет назад.