ll-vladimir-ll
Для аквариума воду желательно брать сразу после мембраны (для этого туда ставят отдельный краник) и минерализовать её предназначенными для этого солями
ll-vladimir-ll
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
ll-vladimir-ll, но куда в аквариуме растворяется kh который уже есть… получается он разный сам по себе: один в фильтре, а в акве другой…
lera.f
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Пока была в отпуске приехали: лампа, грунт, камни для декора. Как вернулась потащила его отмывать и вот хорошо что это нужно было сделать, потому что я решила его наполнить полностью водой (вообще для того чтобы грязь отмокла, ну и типа проверить герметичность) и проверку на герметичность он не прошел в двух местах :ps_ih: так что вчера я подрабатывала ремонтником аквариума, за день изучила все про герметики и как с ними работать, все заказала, замазала и вот завтра будет тест моего ремонта… надеюсь удачно, потому что на вид все получилось даже красиво)
---
Еще небольшой вопрос, просто чтобы себя успокоить: пока мыла обнаружила как будто пузырек воздуха в стекле (не знаю возможно ли такое, но это не трещина), снаружи стекло абсолютно гладкое, внутри гладкая впадинка.
Может ли это повлиять на герметичность и надежность стекла?
lera.f
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Тест моего ремонта прошел успешно, так что клеим фон и на выходных постараюсь все осуществить)
lera.f
Tpek
T
Tpek
Ангарск
66
/ 22 раза
Если планируете на долго этот новый аквариум , рекомендовал бы вам разобрать, зачистить и склеить по новой. С учётом того что на тесте он уже дал течь.
Только представьте, вы переехали, сделали колоссальный объем робот. А через неделю он потечёт?)
Наступал на эти грабли, поэтому советую переклеить.
---
Вот этот текущий ремонт он ниочем, швы нужно переклеивать полностью.
Посмотрите видео этого парня.
Всё свои авариумы я клеил по его видео. Начинал с нуля, вообще не владея информацией и не имея опыта. https://youtu.be ...
Tpek
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Tpek
советую переклеить
это даже звучит страшно) спасибо за совет, но надеюсь так как я не просто заклеила дырочку, а полноценно прошла все внутренние швы (кстати они почему-то были никак не обработаны, только снаружи), то думаю все таки должен стоять :du_ma_et:
---
Сегодня наклеила фон и прикидывала типа дизайн, но на данный момент как будто мое расширение и не особо расширение получилось… не понимаю, но на бумаге как будто снова мало места, а я хотела прям свободу для платидораса сделать с кукушкой :nez-nayu:
lera.f
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Всем добрый вечер! Аква запущена, пока без фото, потому что срочный вопрос 🫠
Анкету заполню позже, сейчас не сильно это важно.
Из старого аквариума переехало 8 кг грунта, добавлено 10 нового (новый внизу, старый вверху), фильтр не промывался из старого сразу в новый, воды из старого налито 40 литров примерно 17/05, в тот же день долито 14 новой воды. Вчера 18/05 долито двумя порциями 5 и 5 литров, сегодня 19/05 6 литров утром. Итого сейчас в акве 70 литров. Получается сегодня третий день от перестановки и у меня по тестам:
Аммиак 0
НирИт 0,4 или может даже выше :-( но не 4 точно
НитрАт 20
Были добавлены бактерии которые для запуска нового аква вчера (на всякий случай), все остальное как и в прошлом без изменений.
Что сейчас важно сделать для уменьшения нитрИтов? Остановить долив воды? Слить (сколько) и сделать подмену? Мыть фильтр? :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2273
/ 694 раза
lera.f
Что сейчас важно сделать для уменьшения нитрИтов?
Имхо, ничего. Просто ждать. Они уйдут, но нужно время.
Интересны ещё мнения. Подожду вместе с вами.
Ленчик
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Ленчик Просто ждать
интернет говорит что рыбы травятся, мне кажется уже что у одной уже жабры красные :-(
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2273
/ 694 раза
lera.f рыбы
Блин блинский, я думала он без рыб.
Тогда подмены ежедневные, процентов по 20. Я бы так делала.
А что за фильтр, напомните?