Смысл кормить аквариумных рыб сухим кормом при наличии живого корма и заморозки? (страница 2)

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Тоня Но потом он стал продаваться не хорошего качества (мертвяков много) и я перестала его использовать.
Странно, я в москве заморозку любую находил почти в любом зоомагазине. даже самом занюханном.
Неужели в новгороде нет? Я так понимаю что заморозка это корм ни чем не уступающий живому.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Roman Всё равно, сухой гораздо проще купить и хранить, он не завязан на холодильнике.
Например, в Питере заморозка есть далеко не в каждом зоомагазине.
Ну вот и выявляется истинная причина кормления "сухарем"-Проще. То есть получается вы не хотите признать что
сухой корм не совсем полноценный корм для рыб только потому что так проще)))
Объективных причин получается кормить рыб сухарем нет. Только субъективные.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Тогда долой живые растения- бутафория проще. Долой искуственное освещение и обогрев))). Зачем нужны банки на 200 и более литров ведь " Нано аквариум проще" Ну а совсем без аквариума еще проще)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sazanvld, товарищ, а не подумали ли вы о жителях более маленьких городов? Вот у меня нет возможности покупать разнообразный живой корм, бывает мотыль , но редко и то лиманный, плохого качества! И кормить одним мотылем вредно для жкт рыб, у него твердая. плохо перевариваемая шкурка. Так что не говорите ерунды, можно кормить и сухим кормом довольно сбалансировано и изредка подкармливать живым.
Я на одних сухих кормах(4 вида донного корма+2 вида чипсов, все фирменное) за 6 месяцев из 2.5см боций клоунов вырастил 8.5 кабанчиков, на одном мотыле так не вырастишь, да и витаминов в нем не хватит!

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Дело в том, что у нас частники (а их не мало в городе) содержащие ЗОО магазины закупаются оптом в Питере в основном (он ближе вдвое, чем Москва), иногда на оптовых базах (или как они там называются) может и не быть живого корма, может наш частник не хочет заморачиваться с хранение корма и т.д. Новгород хоть и находится между двух столиц, но с растениями тут туго, да и видовой состав рыб скудноват. Но стоит это все гораздо дороже, особенно оборудование и сами аквариумы.
Кстати, других животных, как уже упоминалось в этой теме, некоторые хозяева тоже держат на сухих кормах или консервах. У меня у знакомой у Ризен Шнауцера расстройство кишечника из-за мяса и костей и он всю жизнь каждый день ест только сухой корм для собак и ничего - лось еще тот. Мои кошки тоже очень любят и выпрашивают сухой кошачий корм. Даже, ксли мясом, рыбой накормить, все равно погрызут еще и своих сухариков.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вообще не пойму, чего Вы возмущаетесь по поводу сухих кормов. Не кормите, если не считаете нужным. Это дело хозяйское.

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Вобще-то это дело сугубо индивидуальное)))
Я вот например стараюсь чередовать живой с сухим. Покупаю мотыля и кормлю им день через два (2 дня сухим,которых у меня 2 вида,1 день матыль), матыль закончился стараюсь трубочника прикупить, артемию иногда подбрасываю! А бывает и сразу несколько живых кормов храню))))
Вот заморозку терпеть не могу, по многим параметрам, но это опять на мой взгляд))))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sazanvld То есть получается вы не хотите признать что сухой корм не совсем полноценный корм для рыб только потому что так проще)))
Объективных причин получается кормить рыб сухарем нет. Только субъективные.
А вы проводили исследования относительно его неполноценности?
Я уверен в одном, если хочется быть зеленым (aka Гринпис) - рыбу надо вернуть туда откуда она родом, а не мучить в аквариумах, т.к. содержание рыбы в неволе хочется вам или нет - сказывается на качестве её жизни.
Раз уж мы изначально решили издеваться над рыбой, содержа её в аквариуме, то я считаю вопрос кормления менее значимым фактором.

Объективные причины - простота использования сухих кормов и их общедоступность.
Объективнее на мой взгляд некуда.
sazanvld Тогда долой живые растения- бутафория проще.
Так и есть в определенном смысле. И можете мне поверить, существует огромное количество банок на пластике, которые отлично смотрятся и обитатели в которых чувствуют себя совершенно прекрасно.
Само по себе наличие живой травы не является обязательным фактором.
Если вы не в курсе, имеется огромное количество биотопов, где растения отсутствуют.
sazanvld Долой искуственное освещение и обогрев))). Зачем нужны банки на 200 и более литров ведь " Нано аквариум проще" Ну а совсем без аквариума еще проще)))
Это-то тут при чем?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sazanvld "сухарем"-Проще.
Так об этом и писали с самого начала. Конечно, натуральными кормами лучше- балансируйте животный и растительный, все свежее и т.д. Только я сомневаюсь, что от зимних парниковых овощей у Вас нитИт с нитрАтом не подскочат- людские ПДК куда выше, чем рыбные.
Тоня и салатами
Тоня, под "салатом" я понимаю рыбное "оливье"- и растительный (свежий- салат, огурец, одуванчик) и животный- мотыль, коретра, артемия- заморозка, естественно
Roman
sazanvld Долой искуственное освещение и обогрев))). Зачем нужны банки на 200 и более литров ведь " Нано аквариум проще" Ну а совсем без аквариума еще проще)))
Это-то тут при чем?
Ром, топикстартер имел в виду то, что нано проще чем большой. В обслуживании. Лично я в этом о-о-очень не уверен. Скорее наоборот.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Смысла темы я так и не понял , автор что то странное продвигает ( других слов не нашел , а за те что нашел боюсь получу ПП ) , на заморозке и живом можно держать лишь откровенных хищников которые в природных условиях потребляют исключительно живность ( не важно какую ) . Остальным такая диета ничего хорошего не принесет . Покормите корову мясом и посмотрим сколько она протянет , либо на себе пусть поэксперементирует пересев на мясо . Каждому свое сушняк всем + подкормка из живого , либо растительные добавки но не одна заморзка .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Novoselik да и живого чистого у нас купить не просто. а мороженный - наполовину тухлый. так что я за сушняк. лучше регулярно кормить сушняком и иногда давать расслабона рыбам. чем резко переходить на кормежку живым, мороженным или типа того, т.к. пищеварение уже отвыкло. а нарушение устоявшегося может к летальным последствиям привести
Спасибо уже не нажмешь - тогда так.
И еще - сушняк он практически естественный для большинства старых, "дохолодильных" видов - когда сушка была чуть ли не единственным способом заготовить корм в прок. И с тех пор у домашней рыбы сменились тысячи поколений - и ничего, даже для глаз приятно - мутируют в более красивые формы.

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

sazanvld Не совсем понимаю я вас, с какой радости рыбе от нормальной заморозки ласты клеить? Тогда уж скорее склеит ласты от сухого корма))) Поясните будьте добры.
Даже самая качественная заморозка подлежит транспортировке и хранению. Где гарантия, что брикеты не лежали денек на солнышке, а потом снова были заморожены? Вот отсюда и возможные последствия.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

дядя Вова Есть сухой корм (дафния, гаммарус - высушенные ракообразные - это плохой корм, все знают), а есть так называемый консервированный (хотя его в прямом смысле консервированным не назовешь), это тот, который - хлопья, чипсы, гранулы и т.д. Так вот, в этом корме, который по сути не являются сухим, а продуктом, изготовленным из определенных природных и химических веществ, содержится много чего полезного для рыб.
Ведь никто не будет утверждать, что Китикет или Вискас - просто сухие куриные или рыбьи потроха... Все кома для животных (в том числе и рыбок), специально разрабатываются и подбираются.
Хотя значение чисто природного корма при этом не становится меньше, его можно разумно сочетать с консервированными видами.
Разговор был про весь сушняк от гамаруса до чипсов , пусть автор кормит чем сочтет нужным , хоть печенью мамонта . Каждый останется при своем , главное чтоб потом не появилось темы , раздуло рыбку - помогите .