Аквариум в стадии редизайна на 130 литров (Iris) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Iris отмечается лучший рост растений
И с чем связано, как считаете? Отсутствие конкурентов или ГА какой-то стимулятор в гомеопатических дозах? Как себя чувствует при этом баланс?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, небольшая доза ГА, дает СО2 в аквариум, многие так делают, не имея системы СО2.

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Metal Юр, небольшая доза ГА, дает СО2 в аквариум, многие так делают, не имея системы СО2.
Дмитрий ответил раньше меня, спасибо. Да, действительно, установки СО2 пока не имею, поэтому использую ГА... опять же все потому, что я только на пути к настоящему травнику. Знаете ли тежеловато оказалось переходить от псевдоморя с цихлидами к травнику, все постепенно.
Кстати, существует еще Easy-Life EasyCarbo - эффективный источник углерода СО2 для аквариумных растений. Бюджетная и эффективная замена балонным системам СО2. Но я сама не пользовала, у меня под рукой оказался ГА. Но по отзывам знаю, что EasyCarbo дает неплохие результаты (правда преимущественно для небольших объемов), особенно в сочетании с универсальным удобрением ProFito того же производителя.
Лично я сознательно не стала делать свет больше 1Вт/л, во всяком случае сейчас... Поскольку не готова так скоро все изменить. Собственно поэтому и ГА.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Iris Бюджетная и эффективная замена балонным системам СО2
Не готов сказать, но, скорее всего ГА не сильно поднимает СО2, скорее слегка. Угадал? Есть куча способов подать СО2 в небольших дозах с помощью приспособлений, которые собираются за 10 минут.
Metal небольшая доза ГА, дает СО2 в аквариум
Дим, обязательно проверю, причем в самое ближайшее время.

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Да, это так, ГА дает не так уж много СО2 в акву, но ведь улучшения есть!!! А факты вещь упрямая.)))
А бюджетная и эффективная замена СО2 - это я про EasyCarbo говорила, а не про ГА...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Iris А факты вещь упрямая.
Так я не спорю))) Просто хочу для себя проверить в абсолютных цифрах.
Iris это я про EasyCarbo говорила, а не про ГА
Я понял))) А я про собственно СО2, практически за бесплатно и довольно просто и эффективно. Но тут, как говорится, у каждого свой подход. :-):

Iris
I

Краснодар
20 / 4 раза

Видимо, речь о браге подразумевается?
Ну а вообще у меня не так много сейчас растений, чтобы ставить СО2... Питания хватает пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Iris Видимо, речь о браге подразумевается?
Ой! :sh_ok: Брага, ИМХО, должна использоваться по прямому назначению :-)
Я имел в виду либо самодельные, либо покупные кислотно-щелочные источники.
Iris Питания хватает пока.
Ну так и вопрос снимаем)))