Metal Вполне.
Ну воот, а Вы говорили что никто не подойдёт :mi_ga_et:
А ещё есть какие-нибудь варианты? Я бы хотела рассмотреть все возможности и уже после этого делать выводы и принимать взвешенные решения.
Я на самом деле очень надеюсь , что тут мне помогут, и расскажут какие-то ньюансы, о которых многие продавцы-консультанты даже не подозревают. Понятное дело что я новичёк, мало опыта, и т.д. И какие-то моменты попросту могу не знать, но я хочу о них узнать. Так что надеюсь что советы и комментарии опытных аквариумистов помогут мне избежать многих ошибок и создать аквариум своей мечты :-):
Так что прошу с пониманием отнестись к моему вопросу, ведь для меня это очень важно, каких рыб подобрать, вот так!!! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 31 минуту:
По описанию вроде подойдёт тоже, как считаете?
Цихлазома северум (Heros severum (efasciatus))
Одна из цветовых вариаций цихлазомы северум, хотя некоторые систематики выделяют ее в отдельный вид Heros efasciatus. Привлекают внимание необычной формой тела и грациозностью движений. Несмотря на весьма внушительные габариты, хорошо уживаются с соразмерными и даже сравнительно мелкими соседями по водоему. В период нереста становятся раздражительными, территориальными. При аранжировке аквариума применяют надежно закрепленные камни, коряги. Возможно и использование натуральных растений при условии, что они высажены в горшочки или имеют мощную корневую систему, обложенную массивными камнями.
Максимальный размер — 25 см. Минимальный объем аквариума — от 150 л на пару.
Оптимальные параметры воды: Т=25-28оС, dGH до 20о, рН около 7.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот ещё Цихлазома Мезонаута (Mesonauta festiva)Крупная популярная мирная рыба с выраженными вегетарианскими пристрастиями. Совместима с большинством обитателей тепловодных аквариумов, за исключением агрессивных и слишком бойких особей. Пуглива, легко впадает в стрессовое состояние. Предпочитает полутень и обилие укрытий в виде завалов из камней и коряжника, увереннее себя чувствует в составе группы из 4-5 рыб.Ареал - северная часть Южной Америки от Гайаны до Аргентины. Максимальный размер - 15 см. Минимальный объем аквариума - от 100 л на пару. Параметры воды: Т=25-30оС, dGH 8-20о (лучше до 15о), рН 6-7. Корм: свежие листья салата, шпината, одуванчика, и др., мороженые и сухие корма растительного происхождения
Цвет исправил на синий, в следующий раз будет предупреждение.
Metal