10 суматранских, 6 огненных, 7 вишнёвых, 5ть алых))) Меньше 10ти не советую суматранцев, чем их больше тем они веселей.)
Болик
SVJTOSLAV
S
SVJTOSLAV
Воронеж
8
Болик 10 суматранских, 6 огненных, 7 вишнёвых, 5ть алых))) Меньше 10ти не советую суматранцев, чем их больше тем они веселей.)
и что других рыб они не трогают? кстати, каких рыбок к ним посадить можно ещё кроме моих 2 сома анциструс, 4 Меченосец, 6 Орнатус, 10 тетр (несколько видов)
SVJTOSLAV
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Ослабших щипают, ваулевых иногда, а так нет почти.
Болик
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У Вас все-таки суматранцы? Определили? Они хулиганистые, но они же покладистые, и не такие уж разбойники
Что барбусам требуется, особенно молодым - хорошая стайка для игры. Если у них будет компания около 6 особей, точно готов сказать - - никого другого не тронут.. Будут между собой разбиарться...
Я держу разных барбусов, и в том числе суматранских - не обижают никого, сами в своем соку варятся.
На тетр не будут обращать внимания, когда междусобойчики создадут...
дядя Вова
SVJTOSLAV
S
SVJTOSLAV
Воронеж
8
дядя Вова У Вас все-таки суматранцы? Определили? Они хулиганистые, но они же покладистые, и не такие уж разбойники
Что барбусам требуется, особенно молодым - хорошая стайка для игры. Если у них будет компания около 6 особей, точно готов сказать - - никого другого не тронут.. Будут между собой разбиарться...
Я держу разных барбусов, и в том числе суматранских - не обижают никого, сами в своем соку варятся.
На тетр не будут обращать внимания, когда междусобойчики создадут...
Спасибо за инфу, обнадёжил, на душе легче стало,_обязательно куплю им ещё собратьев. Подскажи мне, можно ли тогда будет к ним скалярий запустить, и правда ли они в будушем помогут с улитками?
Еще одна моя правка, и будет третье предупреждение и бан на неделю. Можно как-то следить за тем что Вы пишете?
Ю.В.
SVJTOSLAV
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
SVJTOSLAV
Kapitan А для борьбы с улитками завел 2 боций клоунов - проблема была решена очень быстро.
А они остальных рыб не пожрут? Если да, то какого вида брать надо и сколько?
Не бойтесь, остальных они не тронут, а с улитками расправляются лихо. Очень забавно наблюдать за охотой боций на улиток.
Kapitan
Sheen
S
Sheen
Санкт-Петербург
51
У меня дважды были куплены суматранцы - не прижились и быстро умерли. Причем последние представители были довольно агрессивны. Сейчас живут 9 огненных среди двух десятков неонов, десятка гурами, десятка пецилий, сомиков и даже 4 аканта. Полная идиллия. Думаю, для барбусов важно содержание в стае и чтобы они не приставали к остальным видам - совместное их развитие в одном аквариуме с детства.
Советую именно огненных барбусов - очень интересная рыба и даже поддается дрессировке. И очень напоминает нашу отечественную рыбу...
Sheen
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Скалярий и барбусов можно совмещать, но это удается не всем - слишком уж разные они. Скалярии - это цихлиды, и с очень сложным характером, у них своя структура поведения и свои особенности. И воспитывать их нужно с малолетства вместе с другими рыбками, чтобы потом агрессии не было. Я скалярий вместе с барбусами не держал, врать не хочу, но думается, что это весьма не просто...
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
дядя Вова Я скалярий вместе с барбусами не держал, врать не хочу, но думается, что это весьма не просто...
Спокойно уживаются с суматранцами . Агрессии со стороны суматранцев по отношению к другим рыбам любого размера не наблюдал . Стая суматранцев была от 3 рыл до 15 ( количество варьировалось ) на поведении в отношении других рыб не отражалось .
greblin
SVJTOSLAV
S
SVJTOSLAV
Воронеж
8
Sheen Советую именно огненных барбусов - очень интересная рыба и даже поддается дрессировке. И очень напоминает нашу отечественную рыбу...
Спасибо за совет,_но мне кажется что в нашем городе я их не где не куплю,_мало зоомагазинов да ещё и выбора мало а там посмотрим,_может и найду.
Нарушение Пункт правил 3.17, письменное предупреждение.
А так как оно третье, то срабатывает автоматический временный бан.
Редактировал Metal