Какого цвета сделать фон? (страница 2)

Галерея
Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

А мне вот подумалось, на счет мхов раз разговор зашел, а давайте темку сделаем по обзору у кого какие. Ну мхи же легко переносят длительные встряски, тем самым можно и обмен через почту организовать будет.
Лично я Round Pellia (Lomariopsis lineata) или Plagiomnium affine могу выслать кому угодно совершенно безвозмездно (за вычетом цены посылочного пакета).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kapitan А я бы добавил фоном картину с деревьями, желательно поломанными
Думал над этим вариантом, но ничего подходящего не нашел пока. А на субботу уже запланирован перезапуск.
bosmat Юра! Не хочешь попробовать,фон типа "рассвет"
Эта идея суперская, но он у меня на подоконнике стоит и расстояние от стекла аквариума до стекла окна около 20мм. Но, запомнил)))
Alex Sokolow Юра, а если фон не внутри аквариума делать, а снаружи.
Саш, не получится по той же причине. Хотя, что-то мне подсказывает, что в ближайшее время нечто подобное в моем исполнении вы все-таки увидите))) Кстати, с элементами рассвета :mi_ga_et:
Novoselik нейтральный темный фон
Леш, у меня там сейчас такой. Хочется изменений)))
Остается это
Алекс Юр, я бы белый/бежевый поставил.
Саш, ты всерьез? Пробовал?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Ю.В. Саш, ты всерьез? Пробовал?
Он хорош для передачи объема при фото. А так будет не очень красиво. ИМХО

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я однажды в зоологическом музее подсмотрел, как фон делали для витрины, имитирующей дно водоема. По размеру задника или чуть больше был сшит или склеен "карман" (но не совсем плоский, объемный, толщиной около 1 см) из прозрачного пвх (то, из чего плотные папки для бумаг делают). В этот "карман" насыпали сухой мох в перемешку с мелко наломанной древесной корой, торфом, тонкие прутики, короче, всякую труху, которую можно на берегу водоема найти. Я догадался - если эту "папку" сзади за стеклом поставить и прикрепить чем- нибудь, будет полное ощущение берега под водой.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Я именно в плане передачи объема при фотографировании и имею ввиду, а иначе зачем фон? )))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А мне белый не нравится... Правда бежевый не пробовала...
Черный в мшарнике тоже не очень смотрится... Точнее в живую вроде и ничего, а вот на фотках ужасно выглядит, точнее на реальность мало похож)))
Больше всех нравится небесно голубой... И мох на нем яркий и коряжки видно, вобщем нравится он мне...
Там ведь будут всякие веточки, камушки и т.д. т.е. нужно чтобы каждая отдельная кочка выделялась, иначе какой смысл разные мхи растить... На голубом фоне, как раз достаточно контрастно получается... Хотя на бежевом теоретически должно быть не хуже...
Могу попозже сфоткать мох на голубом фоне, если интересно... Хотя я думаю в сети полно фоток...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алекс в плане передачи объема при фотографировании и имею ввиду, а иначе зачем фон? )))
Ну, Саш, здесь не соглашусь))) А самому созерцать для релакса? Особенно после визита любимой тещи))
Впрочем, решение принято. Не поверите- в нем нашлось место всем предложениям. От "мусора", рассвета и объема, до голубого неба с белыми облаками. Сделаю- покажу.
Всем спасибо! :dr_ink:
Единственной отписавшейся даме :ro_za:

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Студентка Точнее в живую вроде и ничего, а вот на фотках ужасно выглядит
В том и дело, что фото это одно, а для глаз - другое. Лучше темные тона. Я, например, использую в качестве фона подкладочную темно-синюю ткань.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, забыл написать- будут и затемненные зоны. :dr_ink:

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

А мне кажется темный фон был там очень кстати и смотрелся весьма гармонично