Kapitan А ногтей длинных (к счастью или к сожалению) у меня нет.
Вы же не женщина. :hi_hi_hi:
Еще можно сначала потрясти в воде.
Как градусник стряхиваем.
Лолита
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Лолита Еще можно сначала потрясти в воде.
Представил картину)))))))
Smelov
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Лолита
Kapitan А ногтей длинных (к счастью или к сожалению) у меня нет.
Вы же не женщина. :hi_hi_hi:
Еще можно сначала потрясти в воде.
Да, можно. Только у меня это успехом не увенчивалось.)))
Один раз вылавливал сачком, она от страха и выплюнула.
ps А по поводу длинных ногтей - встречались мне представители мужского пола, с достаточно длинными ногтями.)))
Kapitan
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
:f-l-u-d: :ne_ot_ho_di:
Ю.В.
kumiko
k
kumiko
133
/ 64 раза
Подниму тему, чтобы не было одинаковых, поскольку есть вопрос по данной теме, но прочитав в интернете, я так и не нашла как правильно достать камень через жабры.
Лолита Если не удается вынуть камень через рот, то его надо выталкивать через жабру в рот или через саму жабру.
Предполагаю, что у моего телескопа застрял камень во рту. Тяжело дышит, метяется, будто вытолкнуть что то ртом хочет но не может. Осматривала ему рот, камня не видно. Предполагаю что камень далеко, хочу точно у бедиться, камень ли это. Как надо правильно смотреть и выталкивать через жабру камень, как надавливать? Мне кажется, что рыбка моя уже задыхается.
kumiko
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Через жабру можно только в том случае, если камень во рту. Если прошел дальше, туда, где глоточные зубы, через жабру уже не выйдет. В этом случае иногда поможет пинцет или корнцанг. Но необходимо убедиться, что это именно камень там находится. Еще раз осмотрите рыбку. Чтобы она широко раскрыла рот, осторожно и без особых усилий надавите на жаберные крышки. Если это действительно камень, попробуйте захватить его одним из указанных инструментов.
дядя Вова
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Лариса у кого-нибудь было такое?
У меня однажды бирюзовая акара самец заглотнул малька и не смог выплюнуть, пришлось доставать пинцетом, спинной плавник как крючок врезался ему в рот. У бедного от попыток выплюнуть аж мышцы перестали работать и рот был как бы выпавшим, вытянутым вперед сильно. Но за день он пришел в норму и рот вправился.
Chromis
kumiko
k
kumiko
133
/ 64 раза
А если рыба кушает, то это не камень?
Камня через рот вообще не вижу, если только он дальше не прошел или вообще уже в кишечнике не застрял(
А с пинцетом вслепую в рот ему точно не полезу, навредить могу, вдруг это не камень.
Такое уже 2 день, перед этим, он у меня накопал огромную гору камней, вот я и подумала, что это камень застрял. Сегодня рыба не плавает, лежит на дне и всё также дышит тяжело.
Пойду попробую как вы сказали на жаберные крышки надавить.
Надавила, но рот он не открыл. Только когда его из воды достаю полностью, тогда широко открывает, но быстро задыхается и вырывается. Камня не нашла, либо он уже слишком глубоко...либо это не камень, не знаю что делать. В скором времени предстоит переезд и рыбу надо с собой забирать, а тут такое случилось....