Мой аквариум 80 литров (Наталия_а) (страница 2)

Галерея
Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Andy_Ju, спасибо) если что,учту такую возможность...

Возникли вопросы. Травник при таком видовом составе делать нельзя....Дорогие растения тоже не особо разгонишься сажать.... А как его оформить можно, если рыбы зависнут на долго? Компашка- ураган, а не рыбы.....
Сом вроде бы немного успокоился... но что он ест я не знаю. Пыталась кормить его в темноте- но видела, что караси в темноте тоже пытались кормиться....Таблетки специальные только завтра куплю скорее всего....
Если рыб не заберут,я не знаю - как быть - перенаселение есть , наверное.... и добавить тех ,кого хочу нельзя). Мне как-то неопределенно отвечают хозяева рыб.(

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Как много проблем сразу. Понимаю вас прекрасно... :( но вы молодцы!!! Так держать! Удачи вам в дальнейшем! Насчёт рыб подождите 1-2 недельки. И потом поставте перед фактом сестру. За это время с рыбками ничего не должно случиться. Из растений наверное,только анубиусы подойдут.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Рыб забирать никто не спешит и ,похоже, вообще не собирается.Резину тянут и все... :-( Не могу формировать аквариум - то,что нравится. :-( :-( :-(

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Тихо съезжает крыша... Устала. Скорее бы прошло пару месяцев. Мне этот чудо экспресс запуск уже снится. Боюсь за рыбу. Мне еще моих заказанных привезли... И еще одну в понедельник жду. Посему ,простит меня...... ,золотые переехали в 30литровую бочку.....с постоянными подменами,как положено все. Оставить такую ораву в одном аквариуме нет возможности.
В понедельник заберу последнюю рыбу и ноги моей не будет на птичке ,если с рыбами все хорошо будет.. Сотый раз зарекаюсь так... Но то одно надо, то другое.....
Сегодня заказала новые нимфеи красную и тигровую,через неделю заберу.
Панически фанатично осматриваю всех рыб постоянно, придираюсь к малейшим точкам.... Наверное с головой проблемы уже....
Пошла сороковку чистить.
Интересно, когда я узнаю заберут рыб или нет....

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Население уменьшилось втрое. Переехали. Таракана не трогали, он вроде бы не стрессует уже...Остался со мной.
Остались - 1 большой таракан, 2 коридораса, 3 гурами( 4я из них на карантине), 2 попугая, и боция хистрионика. Все!
Финиш. На этом набор в банку завершен.
Ампулярии ползают еще. Мелании тоже.
Сейчас жду тумбу. В общем -то все. Периодически, после походов на рынок, бывает паническое настроение.
Заказала себе 2 нимфеи. Люблю это растение- красную и тигровую.
В 10 литровке плавает несколько гуппяшек. Во второй ребенок мальков растит - тьфу-тьфу-тьфу....)
Фильтры работают, вода вроде нормальная... пока везде...
Очень сильно похудела одна из гурами - подозреваю паразита, сидит в отсаднике.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Про стайность боций и коридорасов я знаю - но этих рыб человек не забирает.... Пусть живут, они вроде не мешают ....
Пока добавлять никого не планирую, выселять тоже нет особой необходимости . Время покажет ...

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Банка заметно опустела, рыбы переехали домой к себе.
Остались - 1 колиза хуна, 2 попугая моих,1 гуппи,2 коридораса.
В отсаднике №1 мальки гуппиков... Быстро растут)
В отсаднике №2 - сомики-подростки- мне принесли на работе- у одного спиной плавник сломан, у второго все нормально, но пока я что-то не определилась в их принадлежности...надо читать. Фотки потом сделаю.
Трагедия - пропал сом-таракан. Это при том, что отверстие между покровными стеклами сантиметров где-то меньше 10....(
Пропал вчера- я думала- он в берлоге своей сидит, приподняла-нету, потом облазила всю комнату,искала труп,-непонятно, не знаю где :(
Могла кошка конечно следы подчистить.... Но странно,вообще никаких следов .... Могла,конечно,съесть.... Но верится как-то с трудом.....

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Наталия_a Могла кошка конечно следы подчистить.... Но странно,вообще никаких следов .... Могла,конечно,съесть.... Но верится как-то с трудом.....
Да может и не съела, а просто поигралась, да и запрятала куда-нибудь. Моя как то жука какого-то изловила, носилась с ним по все квартире, думали съест, потом под ванной нашла.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Таракана не нашла(. Не знаю где он.... Понятно, если б крылья были... А так.
Определилась с банкой.
Состав- 7 коридорасов ( если 1 выживет еще), 3 гурами и 2 попугая.
С гурами очень сильно сомневаюсь.....
Попугаи занимают половину аквариума.
Странно, что как мне казалось, им рано вить гнездо, но сперва самец гонял самку, а теперь они по обе стороны трубки сидят. Не знаю что они там охраняют. Иногда отплывают поесть. Но самец больше самку вроде не гоняет.
Коридорасы- имеют кучу поломанных плавников, на это вообще пока больно смотреть. Один попался непонятно- больной или здоровый.
Теперь стоит вопрос о небольшой коряге. Читала- читала, все равно вопросов куча по выбору коряги и ее подготовке. Сегодня если найду ветку более-менее, то буду заниматься.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Нашелся сом.... Сегодня утром, когда кормила, морду высунул из домика своего и подбирал то, что мимо пролетало.... До этого - перерыла аквариум дважды. Только грунт не вспахала. Потом сом пропал. Что оказалось при расследовании- домик высокий, и он, при поднятии, уходит вместе с домиком вверх...находясь под самой-самой крышей...Чтобы его увидеть,надо домик этот слегка наклонить... Да, помнится он очень не любил процесс ловли, когда мне его в ведре еще привезли.....)... Хитрая рыбина оказалась.... ..Вылезла только голодная. Я дом поднимала вверх еще раз- муж смотрел), капитальное укрытие. Идет вверх до последнего...
Мелочь коридорасов сидит в отсаднике. Все едят хорошо.... Два отсадника объединила. Тот кто вчера помирал - двигается чуть меньше, но внешне тоже хорош..... Установила фильтр туда, немного воздух подкачивает, хотя им это не очень актуально, зато мусор подбирается.....
Воду подмениваю в отсаднике ежедневно по2-3 л.....в малявочнике- через 1-2 дня.
В общей банке сперва подменивала каждый день, потом через день сейчас 2 раза в неделю....Показатели пока нормальные,думаю переходить в обычный режим.... 1 раз в неделю.
Кормлю по утрам. Корм съедается нормально. Попугаи хватают то, чем кормлю.
В субботу, возможно куплю трубочника на рынке.... Хотя очень боюсь живого корма всегда....
Еще в субботу заберу своих нимфей. Надо будет еще читать про них - кто знает - может пока молодое растение- в горшочек его? Купила торфяной горшочек- его может прокипятить после измельчения? Не сильно он воду подкислит... Сколько надо в горшок под корни добавлять? Или не заморачиваться... Голубая глина тоже есть, но удобрения вроде не добавляются в течение 2 недель после пересадки.... или я ошибаюсь ?

Гурами теперь под оочень большим вопросом,хотя,возможно и куплю,очень хочется жемчужных, но не разрешаю себе... И коридорасов ЕЩЕ хочется, всяких - пандочек, и т.д..... всех!!!!!!!!) :) :) :) Это болезнь)....
Надо будет еще разобраться как нагреватель прицепить.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Ну что. Банка постепенно обживается, и это хорошо, в общем. Очень жалею что не взяла литров 150, но на сегодняшний день некуда ее ставить(. Потом вроде бы муж обещает побольше купить, но это будет только через пол-года,не раньше.
Гурами отменяются.
Итого- живут стадо коридорасов, 2 попугая, 2 водорослееда.
Большой Сом на поверку оказался синодонтом, а не таракатумом. Хозяевам его отдавать нельзя, они завели 30 литровый аквариум. В магазин - жалко, возможно его и заберут, не знаю. Оставлять не хочу. Не знаю почему.
Вместо домика ( куплено специально для сома) будет лежать коряжка. Я пока не решила- купить из корня мангрового дерева готовую или варить самой из плодового... Склоняюсь к первому варианту, потому что кажется, что точно что-нибудь не так сделаю..... Когда банка будет переезжать на постоянную тумбу немного изменится дизайн( по растениям) и будут- приклеен фон ( глицерин уже ждет) и замаскировано ( как смогу) оборудование.