Неправильно запущен аквариум. Как все исправить? (Шарлотта) (страница 2)

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Ю.В. Наталия_a, не усложняйте. С этим населением вполне нормально будет подержать их на диете с подменами и не выключать фильтр на ночь.
Сомика действительно лучше опознать сразу, пока он не вырос в размер аквариума или не поел всех обитателей.
Я очень надеюсь, что этих мер будет достаточно, без лишних трудностей с полным перезапуском :cry_ing: .
А сколько держать на диете? Сомика в магазине продавали специально для моих обитателей маленького))) Хоть это я сделала правильно :mi_ga_et:

Попробую...если все окажется тщетно... придется перезапустить...А жаль, вид моего аквариума мне сейчас ОООчень нравится, поэтому и живые растения добавлять не хочу, будут лишними. Но...там видно будет.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Знаете, аквариум-это совсем не сложно. Это безумно интересный мир. Просто сейчас надо сделать все, чтобы потом было просто ухаживать. Из 30л можно сделать вполне устойчивую красивую банку, с мелкими рыбками и самыми неприхотливыми растениями. Правда ). Мне кажется, вам самой понравится. Еще важно- рыбок не скупать-всех, кто нравится,а записывать, сперва читать про них. Лучше меньше рыб. И дайте фотку сома. Это важно.Только без вспышки постарайтесь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Шарлотта Сомика в магазине продавали специально для моих обитателей маленького))) Хоть это я сделала правильно
Совершенно не факт. Если пороетесь на форуме, найдете десятки случаев "подстав" со стороны продавцов. Барыге- главное продать. Давайте название сома или фото.
Шарлотта А сколько держать на диете?
Пару недель кормежка через день, так чтобы до дна не долетало. И нормальным кормом- гамарус с сушеной дафнией- в помойку. Купите фирменный сухой корм.
Шарлотта поэтому и живые растения добавлять не хочу, будут лишними
Категорически не согласен. Пройдитесь по фотографиям последнего фотоконкурса, увидите, что такое живые растения.
Шарлотта ид моего аквариума мне сейчас ОООчень нравится
Подождите с месячишко, полезут водоросли, тогда и поговорим о "нравится- не нравится" :hi_hi_hi:

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Если слушать и верить всему, что говорят в магазине, то можно крокодила "мирного" купить, а потом искать ближайший зоопарк) . Это я к тому, что "в магазине сказали". Им продавать надо.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

пока могу сказать только, что сом назывался крабчатый, фото позже (если получится, конечно)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Шарлотта сом назывался крабчатый
краПчатый. Если он, то пусть бы жил. Но они стайные- хотя бы три штуки надо, с учетом Вашего маленького объема.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Еще куплю одного сомика обязательно.
Не смогла найти какой высоты должен быть слой грунта для роста в аквариуме растений. Я, конечно, сейчас про минимум говорю, учитывая размеры моей "банки" :hi_hi_hi: . Сколько их надо (так же по минимуму) и какие. Чтоб уж на этот раз все сделать более менее правильно

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Шарлотта какой высоты должен быть слой грунта для роста в аквариуме растений
Самое меньшее 5 см.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Вообще у меня тоже не было по началу живых растений (несколько месяцев) и толщина грунта была 1,5 см. Я бы не сказала, что это вызывало какие-то проблемы (в плане водорослей и нитратов все было в порядке). И насчет самое меньшее 5 см я тоже не согласна, все зависит от растений. И 3 см многим вполне хватит. Можно и с тем что есть посадить анубиасов, роголистник и кладофору положить, если прям совсем не хочется менять ничего

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Но водичку конечно придется чаще подменивать без растений. Так что все же лучше их добавить. Можно и в имеющийся уже грунт, но выбор растений будет невелик

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Кажется, мой сомик хочет сдохнуть((( Плавники как обгрызанные, и сам какой-то вялый. Хвост ближе ко дну, а голова к верху. Он как будто на хвосте стоит. Что делать-то? Куда его убирать? Или ничего делать не надо? Сразу скажу, у нас уже вечер, зоомагазины закрыты.