Не правильно запущен аквариум

Галерея
lulechka
l

Москва
9

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу хочу извиниться за тему, скорее всего, на форуме миллион постов по моей проблеме. Но я уже перечитал все, что можно и запуталась еще больше. Сразу хочу сказать, что аквариум у меня первый и я полный чайник в этом деле. Теперь о проблеме, а точнее о проблемах...
Аквариум 45 литров. Купили, ополоснули, грунт купили цветной (красный) 5 мм, и белый, камушки разной величины, но по крупнее, все это дело я прокипятила в течении 30 мин. Растения все искусственные, обдала кипятком и хорошо промыла, кармический замок и маленькая вазочка так же побывали в кипятке. Поставила фильтр, акваель плюс фан 2, компрессор, тоже акваель, рассчитанный на 100-150 литров, градусник, даже 2, для сравнения. Нагреватель купила, но не поставила, т.к. температура 24-25 градусов и без него. Все установила, уложила в аквариум, залила обычной водой из под крана. Отстаивалась вода 4 суток. После чего, мой ребенок заставил меня покупать рыбок. В магазине я спросила можно ли заселять аквариум в моем случае, мне сказали вполне и посоветовали купить 2 анциструса и залить кондиционер сера био нитривек, а через дня 3 приходить за остальными рыбками, что я и сделала. Кондиционер залила правда совсем не много, вода помутнела часов на 5, потом стала прозрачной. Через 3 дня, как мне и сказали, в том же магазине, я купила следующих рыбок: 5 неонов, 5 данио, 3 желтые молли и 3 черные молли. Сначала, все было вроде как хорошо, данио сгрупировались в активную стайку, желтые молли (2 самки и самец) тоже не скучали, черные молли достаточно активно себя проявляли, а вот с неонами не все так хорошо пошло. В первый же день заметила большой живот и странное поведение у неона (забился под фильтр и не выплывал от туда, посоветовали отсадить и добавить в общий аквариум несколько капель синьки , что я и сделала (7-8 капель) . На утро неон похудел и оживился, я поместила его обратно. Второй неон спрятался за декор . В общем, стайка получилась из трех неончиков, 2 прячутся, но внешних патологии не обнаружено. Потом заметила, что 1 черный молли, залегает на дно в каком либо укрытии, наверно тоже что то не так, т.к. остальные ведут себя иначе. Ну а сегодня вечером, заметила, что побелел кончик хвоста у анциструса, что очень меня настораживает, что это не знаю, на Вас последняя надежда! И еще, вода в акве стала мутной, как только заселилсь "жильцы". Что касается корма, кормила 1 раз в сутки хлопьями сера , все активно ели, через 15 мин, ничего почти не осталось. Помогите пожалуйста советом. Сейчас уже 4 рыбки вызывают беспокойство, боюсь завтра их колличество увеличится. Заранее благодарна за ответы! Не ругайте сильно если что! :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рыб многовато как-то. А анциструс- вообще не рыбка для 45л. Тем более 2 шт. Но проблемы, скорее всего, кроются в этой фразе
lulechka все активно ели, через 15 мин, ничего почти не осталось
Ничего не остаться должно через 1, максимум 2 минуты. Это я не к тому, что они плохо ели, а к тому, что Вы перекармливаете. Ну и синьку зря добавляли- она нитрифицирующие бактерии убивает, не дает балансу установиться.
Короче, сегодня 40% подмену, потом 10-14 дней ежедневно по 15%, кормить через день и так, чтоб до дна долететь не успело. Через дня 3 еще нитривека налейте. И не жалейте его, лейте по инструкции. От него передоза не бывает.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

lulechka грунт купили цветной (красный)
Искуственный?
Он будет выделять токсины. :cry_ing:
lulechka Растения все искусственные
Купите живых растений.
lulechka Кондиционер залила
Нитривек вносите на губку фильтра после выведения метиленки.
lulechka сегодня вечером, заметила, что побелел кончик хвоста у анциструса, что очень меня настораживает
Сделайте фото анцика и неонов.
lulechka все активно ели, через 15 мин
Перекорм!
Вода помутнела от корма.
lulechka Сейчас уже 4 рыбки вызывают беспокойство
Фото!

Сделайте сегодня подмену.
Сифон есть?

Тест на аммиак/аммоний можете купить?

lulechka
l

Москва
9

Большое спасибо за ответы! Тесты куплю, но не уверена, что сегодня получиться. Сифон есть, буду делать подмену, но тут одно но. Нет для этого подготовленной воды, если только из под крана :-( Но ее лить, как я понимаю нельзя... Что делать? Фото рыб выложу, правда пыталась сделать фотографии сегодня утром, ничего не получилось, рыб видно очень плохо... Попробую еще раз после работы сделать более четкие фото и выложить их. Грунт не знаю какой, купила, высыпала кипятить, а пакет выкинула (теперь жалею)... Но когда кипятила, вода не покраснела, чуть чуть только накипь такая красная осталась, а камушки посветлели, до оранжевого цвета. Растения какие посоветуете? Что бы не очень прихотливые к моим тяжелым условиям были. И как их сажать? Руками в воду с рыбками лезть?
Кстати, черный молли вроде бы оживился не много с утра... но плавает, такое ощущение, тяжело (очень быстро виляет хвостиком, как будто пытается удержаться на плаву).

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

lulechka Нет для этого подготовленной воды, если только из под крана :-( Но ее лить, как я понимаю нельзя.
Почему нельзя? Думаете те, у кого по 500 литров, тоже воду отстаивают? В Москве неплохая вода, если явного запаха хлорки нет, лейте из-под крана, только температуру выровняйте. (кипяточком в ведре доведите холодную воду но температуры аквариумной)
lulechka Растения какие посоветуете? Что бы не очень прихотливые к моим тяжелым условиям были
А что за тяжелые условия? Освещене есть в аквариуме?
lulechka Руками в воду с рыбками лезть?
Они не кусаются :-) Только проследите, чтоб на руках не было следов от крема/моющих средств

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

dankora Почему нельзя? Думаете те, у кого по 500 литров, тоже воду отстаивают?
К подменам из под крана рыб приучают постепенно. Сначала 5% затем 10% и так далее по нарастающей, постепенно доводя до нужного количества.
И только потом полностью можно переходить к подменам из под крана.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Нелена К подменам из под крана рыб приучают постепенно. Сначала 5% затем 10% и так далее по нарастающей, постепенно доводя до нужного количества.
И только потом полностью можно переходить к подменам из под крана
Я так понимаю, рыбы второй день всего, как приехали из магазина - им сейчас любая подмена будет стрессом: вода для них новая. Поэтому я бы сразу приучала к подменам из под крана. Тем более, если вопрос стоит о перекорме в незапущенной банке. Ждать, пока вода отстоится - имхо, более губительно в этом случае, чем сделать подмену из-под крана.
Впрочем я могу и ошибаться :ro_za:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

dankora Ждать, пока вода отстоится - имхо, более губительно в этом случае, чем сделать подмену из-под крана.
Я не вижу здесь срочности.
Аквариум не терпит суеты, даже при перекорме. Извините за резкость. :ro_za:
Повторю еще раз:
К подменам из под крана рыб приучают постепенно, начиная с 5%, остальная вода берется отстоенная. Это чтобы было безболезненно для рыб.
lulechka буду делать подмену, но тут одно но. Нет для этого подготовленной воды, если только из под крана
Простой способ:
Наливаете в кастрюлю воду из под крана, ставите на газ. Подогреваете ее до градусов 50-70(не кипятить!!) и остужаете в ванне до температуры в акве. Эта вода готова для подмен. Объем у вас маленький, подмена должна составлять примерно четверть от объема, т.е. 15л. Значит 5 литров из под крана( наливаете с высоты из душика в ведро), а остальная вода для подмены пусть приготовлена вышеприведенным способом. Сначала вливаете остуженную воду в акву, затем уже из под крана. тогда рыбы этого и не заметят. Перепадов по температуре не должно быть.
Далее ставите отстаиваться воду в емкости для других подмен. для этого воду отстаивать достаточно сутки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Нелена, Надюш, спорить буду до своего полного остервенения! :-) :-) :-)
Отстаивание НЕ выводит в сколько-нибудь значимом количестве из воды ни единой вредной для рыб примеси кроме хлора. А им сейчас не пользуются, тем более, в Москве. Пользуются ГХН, а он при 30% подмене практически не ощутим и мгновенно нейтрализвется. Вопрос эмболии вообще не стоит- я, например, заливаю воду с водопровода самым жестким образом- не через ведро, а напрямую в магистраль внешника через флейту. Не готов вдаваться в теоретические выкладки по растворимости газов при разных давлениях, но рыбам, судя по их поведению, это только в кайф. Поэтому, если тебя устраивает та вода из твоего водопровода, которую ты льешь в отстоянном виде, то смело можешь ее не отстаивать. Другое дело, что в водопроводе могут быть "подарки" водоканала в виде аммиака, фосфатов или, к примеру, стронция с ураном :hi_hi_hi: . Так отстаивание от этого не поможет.

lulechka
l

Москва
9

Еще раз спасибо, очень ценная для меня информация! :-): Пришла домой, сразу к акве. черный молли, вроде бы не лежит, плавает у поверхности около фильтра, ловит пузырики, потом опять, то за замок, то под фильтр, правда не ложиться пока, но как будто прикладывается...остальные два тоже по дну шарят, все что поесть ищут... а неоны, один так и сидит в вазе, и сфоткать его не возможно, от туда одни глаза видно и то, с трудом, другой тоже в укрытии (за замком сидит) ... У анцистсруса кончики хвоста как будто обесцвечены. Так же позировать отказался, буду ловить момент... Может быть просто стресс у них? Транспортировка + вода...
dankora Я так понимаю, рыбы второй день всего, как приехали из магазина
в пятницу рыбки куплены, а анциструсы на 4 дня раньше.
dankora А что за тяжелые условия? Освещене есть в аквариуме?
Освещение есть, было в комплекте с аквариумом. Одна лампа. Параметры не скажу сейчас, но вроде бы светит не плохо.Нелена, спасибо за простой способ подготовки воды!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ю.В. Нелена, Надюш, спорить буду до своего полного остервенения! :-) :-) :-)
Отстаивание НЕ выводит в сколько-нибудь значимом количестве из воды ни единой вредной для рыб примеси кроме хлора. А им сейчас не пользуются, тем более, в Москве. Пользуются ГХН, а он при 30% подмене практически не ощутим и мгновенно нейтрализвется. Вопрос эмболии вообще не стоит- я, например, заливаю воду с водопровода самым жестким образом- не через ведро, а напрямую в магистраль внешника через флейту. Не готов вдаваться в теоретические выкладки по растворимости газов при разных давлениях, но рыбам, судя по их поведению, это только в кайф. Поэтому, если тебя устраивает та вода из твоего водопровода, которую ты льешь в отстоянном виде, то смело можешь ее не отстаивать. Другое дело, что в водопроводе могут быть "подарки" водоканала в виде аммиака, фосфатов или, к примеру, стронция с ураном :hi_hi_hi: . Так отстаивание от этого не поможет.
Я поняла, что можно не отстаивать, только сначала подменить минимальное кол-во воды, с каждым разом увеличивая подмену?
А как защитить рыбу от "подарков" водоканала? И надо ли?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И еще, если все таки рыбы заболели, что делать? Лечить или какая то профилактика существует для остальных? И я так и не поняла куда добавлять кондиционер, на фильтр или просто в воду, или туда и туда?