Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу хочу извиниться за тему, скорее всего, на форуме миллион постов по моей проблеме. Но я уже перечитал все, что можно и запуталась еще больше. Сразу хочу сказать, что аквариум у меня первый и я полный чайник в этом деле. Теперь о проблеме, а точнее о проблемах...
Аквариум 45 литров. Купили, ополоснули, грунт купили цветной (красный) 5 мм, и белый, камушки разной величины, но по крупнее, все это дело я прокипятила в течении 30 мин. Растения все искусственные, обдала кипятком и хорошо промыла, кармический замок и маленькая вазочка так же побывали в кипятке. Поставила фильтр, акваель плюс фан 2, компрессор, тоже акваель, рассчитанный на 100-150 литров, градусник, даже 2, для сравнения. Нагреватель купила, но не поставила, т.к. температура 24-25 градусов и без него. Все установила, уложила в аквариум, залила обычной водой из под крана. Отстаивалась вода 4 суток. После чего, мой ребенок заставил меня покупать рыбок. В магазине я спросила можно ли заселять аквариум в моем случае, мне сказали вполне и посоветовали купить 2 анциструса и залить кондиционер сера био нитривек, а через дня 3 приходить за остальными рыбками, что я и сделала. Кондиционер залила правда совсем не много, вода помутнела часов на 5, потом стала прозрачной. Через 3 дня, как мне и сказали, в том же магазине, я купила следующих рыбок: 5 неонов, 5 данио, 3 желтые молли и 3 черные молли. Сначала, все было вроде как хорошо, данио сгрупировались в активную стайку, желтые молли (2 самки и самец) тоже не скучали, черные молли достаточно активно себя проявляли, а вот с неонами не все так хорошо пошло. В первый же день заметила большой живот и странное поведение у неона (забился под фильтр и не выплывал от туда, посоветовали отсадить и добавить в общий аквариум несколько капель синьки , что я и сделала (7-8 капель) . На утро неон похудел и оживился, я поместила его обратно. Второй неон спрятался за декор . В общем, стайка получилась из трех неончиков, 2 прячутся, но внешних патологии не обнаружено. Потом заметила, что 1 черный молли, залегает на дно в каком либо укрытии, наверно тоже что то не так, т.к. остальные ведут себя иначе. Ну а сегодня вечером, заметила, что побелел кончик хвоста у анциструса, что очень меня настораживает, что это не знаю, на Вас последняя надежда! И еще, вода в акве стала мутной, как только заселилсь "жильцы". Что касается корма, кормила 1 раз в сутки хлопьями сера , все активно ели, через 15 мин, ничего почти не осталось. Помогите пожалуйста советом. Сейчас уже 4 рыбки вызывают беспокойство, боюсь завтра их колличество увеличится. Заранее благодарна за ответы! Не ругайте сильно если что! :smu:sche_nie: