dimetrius, хотелось бы с Вами поспорить... Водоросли появляются не от переизбытка света, а от недостатка растительности (высших растений) в аквариуме... Запуск я как раз и производил с этим учётом - роголистник и мхи (можно риччию использовать, но у меня её под рукой не было)
Дождь - это обычный дистилят. И немного пыли. Единственный страх - это радиоактивная пыль. Но вроде как испытаний не было... Так что - дождевую использую уже три года. Пока вроде как ничё. (последнее предложение из 4-х местоимений :-) )
Всем спасибо за советы... Не для хвастовства и дабы много не спорить, сообщу всем присутсвующим, что по образованию я препод биологии-химии. "Разогнать" аквариум для меня не проблема. Меня больше заботит эстетическая сторона - как смотрятся камни, коряги, на своём ли месте растения, гармонично ли смотрятся стайки рыб и т.п.?
Chelubey70
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Как выложены камни по левой стороне особенно, я взял себе на вооружение. :dr_ink:
nosmopel
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Приветствую! :-): Растений побольше, в виде роголистника для начала, свет заложили на мой взгляд - ну очень много :sh_ok: 180 вт на 100 л чистого объема (минус грунт и декорации) Про Антарктиду - несколько преувеличиваете, мне до ваших краев добираться неудобно, хотя всего 340 км от Вас живу. Но! У Вас есть и Арованна и разводня у Юрка, он торгует и растениями, и под заказ ребята возят практически все... Насчет радиоктивной пыли - так у Вас Нововоронеж под боком. :nez-nayu: ИМХО, я бы довольствовалась водопроводной. А аквариум очень милый :co_ol:
IRISUS
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Мне нравится тоже :co_ol: . Обрастёт совсем шикарно будет.
тыква
Chelubey70
C
Chelubey70
Воронеж
23
/ 15 раз
nosmopel, специально для Вас выкладываю "камни слева".
Если интересует - можем поболтать об Ивагуми и Акваскейпинге... Вещи о-о-очень (!) интересные. Много есть "секретов". "На глазок" камни выкладывать трудно, нужно знать хотя б основные принципы. Я, конечно же, не гуру акваскейпинга, но кое-что уже усвоил. Рад буду поделиться изысканиями со всеми. Так же о "подкормке" химикатами есть кое-какие знания, также буду рад, если кому пригодится. Собираюсь использовать для "усиленного роста" именно в этом аквариуме.
Добавлено для IRISUSа :
совершенно верно утверждаете. "Аровану" регулярно посещаем в целях приобретения растючки, а у Юрка будем брать рыбсов... Ну, собственно, про Антарктиду я конечно же загнул (идиома, пониматете ли), но и от Воронежа я довольно далеко живу - я "колхозник" из "района". Тут и вода другая, и АЭС далековато.
Chelubey70
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Я в Воробьевке 5 лет жила, проще ездить было, а так - области разные и никак, хотя не каждый областной город может похвалиться таким аквариумным обеспечением как Воронеж. А не хотите грунт потемней рассмотреть? .
IRISUS
Chelubey70
C
Chelubey70
Воронеж
23
/ 15 раз
IRISUS, а я с Боброва. Так что - мы практически соседи. Конечно, потемней грунт можно было бы... Есть туф (светлый) и той же цветовой гаммы пемза, под них как раз темный грунт пошел бы... У меня был выбор - светлый грунт в магазине найти проще, вот я и сделал: светлый грунт+темный песчанник.
Chelubey70
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Да уж... у нас выбор - из того что есть :ny_tik:
IRISUS
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Chelubey70 Если интересует - можем поболтать об Ивагуми и Акваскейпинге. Вещи о-о-очень (!) интересные. Много есть "секретов".
Мне также очень интересно всё, что касается именно оформления. Не совсем в вашу тему, но хочу показать замечательную корягу (в лесу нашёл), которую планирую разместить в акве 120л. (на фото другой аквариум)
Может быть есть мысли как её покрасивее заакваскейпить? Также есть масса таких вот замечательных каменных изделий (см. другое фото).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Фото
nosmopel
Chelubey70
C
Chelubey70
Воронеж
23
/ 15 раз
Коряга - класс! ... У меня были две коряги (их видно на фото) - одна большая в виде бревна и вторая поменьше с тремя отростками. Большую я переломил на две и один из кусков присобачил к малой. То, что получилось - вы видите справа. ...Ну, как мне кажется, из того, что есть у Вас, можно создать дейстительно что-то грандиозное.
Примите советы, а уж пользоваться ими или нет - решате сами:
1. Грунт должен быть однозначно тёмным.
2. Не пытайтесь использовать сразу все камни - подбирайте однородные по фактуре и цвету, смело откидывайте "лишние". Даже сходного и близкого "коллора" очень трудно расположить в композиции. Если делаете первый раз, то однозначно не получится, и будет смотреться аляповато. Уж не обижайтесь, что не верю в ваши силы :-). Опыт прийдет со временем.
3. Как уже сказал - коряга отпадная. А потому её нужно делать "центром" композиции. Но не значит - ставить её в центр. Композицию лучше делать от левого дальнего угла тонкими ветками данной коряги в направлении на "наблюдателя" (как бы в правый верхний угол). Ну, и зарастить мхами, конечно же. Чтоб это осущевить - подумайте о "подставке" для коряги, которую, конечно же, надо спрятать в грунте
4. Не жалейте "подъём" грунта в левом дальнем углу (там, где будет коряга)
5. Камни... камни... камни... Можно "развалить" от крупных к мелким из-под коряги. А можно "уравновесить" композицию, расположив их в правой части аквариума, но уже наоборот - начиная с малых со стороны коряги и до больших у правой стены аквариума. И осторожней! Камни, когда укладывал - бывало стучал ими по стенке случано.
Еще раз - просто примите к сведению мои советы, это не руководство. Творите сами. Наверняка найдутся и другие, и не менее оригинальные, решения.
К сожалению рисовать не умею - проще было бы нарисовать, чем написать...