Сейчас тепло в квартире, но когда еще отопление не включили было 18, плюс окно часто открываем. Я просто новичок, никогда не было аквариума, вот и интересуюсь. К сожалению, место имею только для маленького аквариума, но хочу чтобы обитателем было комфортно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если аквариум останется на 2 недели без присмотра, то что едят рыбы? Креветки ,я так поняла, найдут себе пропитание.
Florr
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Даже если ничего не съедят, от голода не погибнут. Главное, чтобы аквариум уже благополучный был.
Innesi
DDwarf
D
DDwarf
Москва, м.Красногвардейская
17
/ 2 раза
В 30л жили 2 недели 4коридораса, петух, 4 анцитруса полугодовалых + >100 вишен + 4 ампулярии. Живые растения, компрессор, свет на таймере, внутренний фильтр. Никто не умер, аквариум стал чище, только растения немного погрызли (подозреваю ампулярий).
DDwarf
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Лучше всего 20 литров. Если вы колеблетесь в выборе. то берите больше!Уверяю не пожалеете! Так как со временем и посдить кого-нибудь ещё захочется. да и вишня будет быстро размножаться. А 10 литров для неонов очень маленький объём... У меня акваэль 20 литров. Был ещё и 30. только треснул... Фильтра стандартного вполне хватит. Растений побольше и мха. Корягу для креветок желательно. Только не искуственную. Если аквариуму месяц. И ничего за это время не менялась то можно остаивить на 2 недели, поставив на таймер свет. и на всякий случай добавить компресор. Так как фильтр может забиться и не аэрировать. Можно в ваш объём ещё и 1 отика. Сомик такой. Стенки поможет чистить.