Улитки достали -буду перезапускать аквариум (страница 2)

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Грунт сифоните?
Да, раз в месяц, и тогда же подменяю воду на четверть.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Макалиша , раз в месяц, и тогда же подменяю воду на четверть.
Кошмар! Нужно 1 раз в неделю это делать.
Ведь вы кормите рыбок каждый день.
Представляете сколько несъеденного корма, какашек лежит в грунте, под декорациями? :cry_ing:
Не удивительно теперь, что столько улиток развелось... ляпота!

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Уже посыпала голову пеплом и сифоню -сифоню -сифоню!

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Ну вот и разобрались :-): , + мелания реабилитирована!
Макалиша, эта улитка очень полезна для аквариума, один урок уже преподнесла: много корма - много улиток, будите нормально кормить и тогда увидеть меланию это почти праздник, что не означает - нет их, они есть в грунте. Ещё одна польза - как только в грунте что-то плохо (закисание, гнеение, и.т.д) они (мелании) все выползут на стенки аквариума или растения - сигнал: срочно навести порядок с грунтом.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

LukAlex они (мелании) все выползут на стенки аквариума
Добавлю, что мелании могут повисать на стенках днем еще в двух случаях - после сверхтщательной и глобальной сифонки (от голода), и иногда после очень значительной подмены воды, особенно- в тех случаях, когда состав воды ощутимо изменился.
А повисание ночью - нормальное явление в любом случае.

montajnik
m

Кашин
43

подскажите пожалуйста,если у меня плодятся ампулярии у меня таже проблема?И сколько по вашему мнению можно оставить улиток в 100 литровом аквариуме.Кроме них 2 скалярии,2 гурами и 1 анциструс.Живыз растений-2(к сожалению названий не знаю),но одно из них очень быстро разрастается,второе растет но в разы медленнее

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

montajnik если у меня плодятся ампулярии у меня таже проблема?
Убирайте кладки- не будут плодиться.
montajnik сколько по вашему мнению можно оставить улиток в 100 литровом аквариуме
Ампулярий? 5-7, больше б я не оставлял. Только подкармливайте их, а то двум Вашим растениям капец настанет))

montajnik
m

Кашин
43

Ю.В. а то двум Вашим растениям капец настанет
Ю.В., то которое растет быстро они почему то не кушают

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я не давно проводила эксперимент. есть 2 вида миланий. Одни в 30 и 2 в 8 литрах. Специально делала перекорм. Хотела посмотреть что будет. Справиться ли 8 литров. В итоге спустя месяц моих действий нитраты стабильно держались в 8 литрах от 20 и больше. Рыба сидела мальки эндлера(им всё равно, не одного мёртвого, но не об этом). В течении месяца милании размножились ужасно... Кормишь рыбу, они первые на корме. Тоже случилось и в 30 литрах. только нитраты держались до 20. Разница в размере банки. Милании тоже увелиличились в 2 раза. Сейчас не стала ихвылавливать. Посадила в оба аквариума по хилене. в итоге в 30 литрах хилена размножилась. Как я не поняла... Она же была 1. Сначала съела катушек, после перешла миланий. Но миланий ещё очень много. А в 8 литрах 1 хилена справилась за месяц. Поэтому если логически подумать любой аквас способен сам справиться с проблемой. Надо просто чуть-чуть помочь. Перекорм очень сильно увеличивает поголовье миланий. При чём с огромными темпами... Конечно судить по 2 аквариумам это мало. Но уверенна что именно из-за перекорма такая проблема... Насчёт ампулярий они плодятся почти всегда... Если условия хорошие. Я бы на вашем месте убрала ампулярий и посадила неритин. Они не едят растения. А функцию выполняют такую же как и ампулярии.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

НаталиШум Они не едят растения
Но, при этом, пачкают декор своей икрой. На определенном этапе это начинает раздражать. Я неритин всех извел- оставил только одну- для разнообразия.