Коричневые пятна на Криптокорине (страница 2)

Галерея
karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

дядя Вова Кстати, у вас несколько неправильно посажена криптокорина. Точка роста листьев должна быть чуть выше уровня грунта, а не присыпана им.
Можно ли это исправить , убрав сверху песок или же аккуратно потянуть криптокорину вверх ?

Спасибо всем за информацию !!! :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

karluxa же аккуратно потянуть криптокорину вверх
:a_g_a: или убрать песок, в общем как удобнее будет... Она не настолько глубоко сидит, думаю достаточно будет просто ее потянуть вверх немного...

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

karluxa Аквариумист Г. Й. Майланд
Может он чегой-то и написал, но на деле прут обе и криптокорина, и валиснерия, только успевай стрич. :du_ma_et:

karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

...Она не настолько глубоко сидит, думаю достаточно будет просто ее потянуть вверх немного. [/quote]

Спасибо , Наталья , уже сделал . Да, и от Криптокорин спасибо . :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У меня крипты и валлиснерии вместе вполне нормально живут. А криптокорины могут вообще расти очень по-разному. И вверх тянутся могут, и почти как почвопокровка - ковриком при маленьких листьях, а могут густыми куртинами. Причем, иногда в одном хозяйстве и в разных акавариумах выглядят совершенно непохоже. Зависит многое от света. Есть мнение, что сильный свет прижимает крипты к грунту, а высоко поставленные лампы заставляют тянуться вверх.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

дядя Вова Есть мнение, что сильный свет прижимает крипты к грунту, а высоко поставленные лампы заставляют тянуться вверх.
Не только мнение.. Думаю, это факт..! :ps_ih: