Фильтрация в аквариуме (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Max, но хлопья отмерших на цеолите бактерий может смыть ниже, на сипоракс... может стоит положить между слоями (над и под цеолитом) тонкий слой синтепона?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Или в чём смысл эксперимента?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ll-vladimir-ll, именно, правильно поняли меня, посмотреть может это смыв дохликов вниз из вышележащих материалов загрязняет цеолит сейчас.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AndreBens, спасибо за мнение. Если честно, я вообще в данном случае не гнался за оптимизацией по цене. Запускал этот фильтр на мелком керамзите, но что-то не понравилось, хотя и дешево. Потом губки добавил, потом циракс, потом серу сипоракс немного, потом цеолит, потом губки заменил на серу... Так стало имхо лучше, но это все по ощущениям... Рыб жалко нашатырь капать, чтобы мерить скорость ухода аммиака. :ps_ih:
Кстати, серу сипоракс мини выбирал из соображений наменьшего количества пустот на объём, тк упаковка за счёт мелкости цилиндров более плотная, в сравнении с крупными шарами и пустотелыми цилиндрами.

nech
n

Тамбовская обл.
32 / 32 раза

Доброго времени суток.
Долго мучаюсь над одной загадкой, вот решил спросить общественное мнение.
Имею аквариум длиной около 1,5 м. По углам - два одинаковых фильтра (помпа + губка), поток воды из одного направлен вверх, из другого - вниз. Замечено на протяжении нескольких лет: губка у фильтра с потоком воды вверх требует очистки в 2-3 раза чаще чем аналогичного фильтра с потоком вниз. Когда приходит время чистить задаюсь вопросом, может 2-й фильтр лишний, или что-то работает не так... и надо что-то менять, но что?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Думаю, все нормально. Просто течение у вас устроено так, что более загрязненный фильтр больше омывается циркулирующей водой, а вокруг второго больше застойных зон. Возможно, есть декор, меняющий логику потоков.

Но это при условии, что фильтры работают исправно, они и губки абсолютно идентичны. Флейт нет Ничего похожего нет.

Проверить элементарно, промываем оба фильтра, меняем у них отводы и проверяем.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

nech из другого - вниз
фото можно? Как это вниз?

nech
n

Тамбовская обл.
32 / 32 раза

Roman Проверить элементарно, промываем оба фильтра, меняем у них отводы и проверяем.
Мысль интересная, попробую поменять потоки местами и посмотреть что получится. Спасибо за идею!
ll-vladimir-ll
фото можно? Как это вниз?
на выходе из фильтра установлен направляющий носик, поэтому можно повернуть направление потока в любую сторону.

петрован
п

кемерово
30

Уважаемые, подскажите, что за фигня. Аквариум, 200 литров, больше года стоял заряженным. Всё без проблем, воду менял периодически 1/3 объёма. Мослают без перерыва два внешних фильтра JEBO 829 и РЕСАН AE 806. В одном кассеты 1-гравий,2-керамзит,3-цеолит. Во втором 1-гравий, 2-"ёжики", 3-уголь"БАУ",4-поролон,5-синтепон. И вдруг там на поверхности стала появляться тина не тина, а как будто густая, зелёная пена, но явно растительного происхождения. Я ВСЁ перезарядил полностью; фильтра, аквариум, грунт. Рыб убрал, растения почистил залил воду из под крана. И вот, что через ночь. Чего-то фото не загружается, может кто подскажет как это сделать?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

петрован Чего-то фото не загружается
Кнопка "Добавить файлы" (внизу).
петрован Рыб убрал, растения почистил залил воду из под крана
Зачем? :nez-nayu:
Если это бактериальная плёнка, то помогает скиммер.
У меня скиммера нет, но если плёнка появляется, убиваю её Мелафиксом и(или) изменением/сокращением светового дня.