Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2) (страница 2)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

То есть зная два параметра pH и kH можно СО2 определить? Или я чего не понимаю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bale То есть зная два параметра pH и kH можно СО2 определить?
Да, если kh>1

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

А не зная параметр Кн можно СО2 вычислить? Просто этого теста у меня пока нет. Тоже едет, спасибо почте России.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Можно купить дропчеккер, но он покажет лишь диапазон мало-нормально-много и он плохо работает на низком kh.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Правильно ли я понимаю, что все зеленые значения безопасны для рыб? Насколько быстро у рыб проявляются признаки отравления углекислым газом при слишком большой концетрации?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

hEx63 Правильно
Да, зеленые и синие значения. В желтые лучше не заходить. Естевственно, это ведь все примерно, потому как разные тесты покажут разный пых и кых. Но лучше за зеленую зону не заходить. Из признаковотравления - да к поверхности всплывать подышать будут стремиться. У меня дропчекера небыло, да и тестам особо то доверия тоже, все смотрел по рыбкам и креветкам. На ночь не выключал со2, старался давать газ так, чтоб к утру рыбки у поверхности не держались. А так дунуть, чтоб разом потравились без первых признаков удушья (всплывания к поверхности), мне не удавалось (генератор самопальный).

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Перекрестия между dkh и ph пальцем,конечно,можно провести,узнав при этом какое мне СО2 надо.Но уровень СО2 как узнать в аквариуме,опять же по тесту?Но все таки количество необходимого СО2 надо вычислить,исходя от количества растений?Или чем больше растений,тем больше понадобиться СО2 или меньше растений -меньше СО2,на один и тот же объем аквы.И ДЧ надежен ли он,он работает тоже в зависимости от количества аквы и растений?Мысль хоть в правильном направлении идет?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Максим Б. Но уровень СО2 как узнать в аквариуме,опять же по тесту?
Моментально проверить уровень со2 можно с помощью РН-метра. Карбонатная жёсткость не так быстро переменчива во времени, как РН, при большом количестве растений.
Максим Б. Но все таки количество необходимого СО2 надо вычислить,исходя от количества растений?
Да, но как правило, пользуются дроп-чекерами, у них хоть и замедленная реакция (час-два), но всё же наглядно видно, хватает ли растворённого газа или нет.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

РН-метры что то не соответствуют желаемой цене,тесты еще можно купить,ДЧ заказал,будем учиться по нему...пока

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Максим Б. РН-метры что то не соответствуют желаемой цене,тесты еще можно купить
Не сильно дороже теста на РН