Параметры воды в аквариуме (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот здесь есть перевод http://www.water.ru/bz/param/harshness.shtml

vit1971
v

Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58 / 87 раз

Подмена воды. Использовать буду шланг, подключенный к водопроводу. Летом проще, температура водопроводной воды не на много отличается от темп. в аквариуме. Зимой планирую подогревать (через смеситель) проточным газовым водонагревателем. У газовой колонки теплообменник медный. Будет ли повышаться концентрация меди в воде?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

vit1971 Будет ли повышаться концентрация меди в воде?
Никто и не проверял наверно. Скорее ничтожно но будет. Ни на что не повлияет.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Ю.В. Отрицательное влияние завышенной постоянной жесткости не так существенно, как у карбонатной, однако слишком высокие ее значения отрицательно сказываются на рыбах и растениях.
Про КН понятно, он фактически обуславливает кислотную реакцию воды и, соответственно, растворимость веществ. А вот какую роль играет GH? Совершенно очевидно, что он является источником кальция и магния для растений. Отсюда и вред его низкого значения - радикулит. Но вот чем плохо его увеличение?

И еще вопрос - для чего в PMDD мешают сульфат магния и как он воздействует при внесении на GH воды в чистом или хелатированном виде?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Боюсь сказать глупость)) , ибо не химик, но избыток магния чего-то там блокирует. Вроде, калий, если его недостаточно. Пусть меня поправят, если не прав. :smu:sche_nie:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Немножко добавлю.
flicker является источником кальция и магния
Не источником, а показателем. GH - общая жесткость воды. Она состоит из временной (КН) и постоянной (NKH). Временная жесткость устраняется кипячением воды. Постоянная нет.
Ю.В. избыток магния чего-то там блокирует. Вроде, калий
Не только магния, но и кальция.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Sapozhnikov-Aleksey Временная жесткость устраняется кипячением воды. Постоянная нет.
а вы прокипятите жесткую воду и сравните показатели до и после. И повторно отпишитесь. Я думаю вы ошибаетесь

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

:-): Я такие опыты каждый день ставлю, когда чайник кипячу. Кальций осаждается в виде накипи и осадка на дне

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Vjacheslav а вы прокипятите жесткую воду и сравните показатели до и после. И повторно отпишитесь. Я думаю вы ошибаетесь
временная на то она и временная, что она устраняется, а постоянную как изменить? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В меньшую сторону- дистиллятом, осмосом. В большую- сульфатом магния, кальция.