Это просто на подмену неонам, про почвопокровные растения я практически ничего не знаю.
Metal
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Там сейчас 1 неон и одна гуппи - они там временно - чуть попозже переселятся в аквариум на работе. А про почвопокровку писали, что там грунт нужен ADA.
Simbo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
ADA нужен чтобы гарантированно получить качественный результат. С простым грунтом почвопокровка расти будет дольше и тяжелее.
Можно пойти другим путем, засадить всё эхинодорусом четырехреберным. Он беспроблемно растет в любом не новом грунте. Но он растет до 10 см. Т.е. высоковат.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
радственная криптокорина при сильном освещении, более 0.7вт/л, дает боле мелкие листья которыен прижимаются к грунту, высота куста получается не более 5 см. правда цвет листьев становится темно коричневым.
Metal
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Да, 10 см - это много. Может тогда все-таки попробовать почвопокровку - хуже все равно не будет. Пусть медленно, тяжело, но будет же расти.
Simbo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Свет нужен хороший.
Roman
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
AquaStatuS Свет нужен хороший.
А вот с этим уже сложнее. Вы же видели крышки моих аквасов. Там хороший свет возможен только в случае переделки, как я понимаю.
Simbo
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
1. Описание проблемы - Вот как и просили попыталась заполнить анкету, РУГАЙТЕ!
2. Литраж/габариты аквариума - 25 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запущен примерно месяца 2 назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - креветки-вишни - штук 15, 1 неон, 1 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - названия растений не знаю - 3 разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - слой примерно 4 см, фракция скорее мелкая, еще не сифонила
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - пока стоит грот, планирую его заменить на корыгу
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-25 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточная
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, 2 литра на 25 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 7 W крученая энергосберегающая лампочка
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормлю рыбок один раз в день, корм наверное хлопья называется, универсальный для рыбок, Sera
18. Какие изменения недавно внесены - аквариум вообще недавно запущен
Simbo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Ну тут или переделывать или не заморачиваться на почвоплкровке.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
читал, что для почвопокровок не только хороший свет и питательный грунт нужен, но и со2. впринцепе в маленьком аквариуме не сложно будет свет переделать, сложнее купить дорогой грунт, самодельную бродилку можно поставть, но все это требует времени и сил. если не хотите сильно заморачиватся, то не думайте о почвопокровке, можно и мхом с корягой красиво аквас оформить.