Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум креветятник 25 литров (Simbo)
Реклама
Я бы грунт поменял, на темный, и более мелкую фракцию.
В место декорации, думаю, коряжка со мхом будет лучше смотрется.
Неон будет понижать, популяцию креветосов.
А так имеет право на жизнь.
Вы его опишите в анкетном виде, может и по ругаем
ЗЫ Я не много в названии добавлю

ЗЫ Я не много в названии добавлю

Согласна со всем вышесказанным. Но, как говорится, я его слепила из того, что было. Планирую со временем коряжку приобрести, и рыбсов (там окромя неона еще один гупик есть) переселить - взрослых креветосов они не скушают, а потом отсажу их и малькам тож ничего угрожать не будет. А вот на счет грунта буду думать - я вообще хочу там по дну растючку пустить - очень мне нравится как в нете видела, я в отдельной теме об этом писала "Понравилась идея - как осущесвить"mishael писал(а):Я бы грунт поменял, на темный, и более мелкую фракцию.
Если хотите почвопокровку, думаю свет нужно переделать.
Там посмотрите в указанной темке это уже обсуждалось, мне это не подходит. Разве что только со мхом что-то придумать.mishael писал(а):Если хотите почвопокровку, думаю свет нужно переделать.
Я не понял, что не подходит, всегда можно найти выходSimbo писал(а):Там посмотрите в указанной темке это уже обсуждалось, мне это не подходит. Разве что только со мхом что-то придумать.mishael писал(а):Если хотите почвопокровку, думаю свет нужно переделать.

Ну там грунт нужн особенный.
а если кардиналов посадить, они вроде и малышей креветок не трогают?
А они что помогают почвокровке расти??? Или это просто в тему населения акваса.Metal писал(а):а если кардиналов посадить, они вроде и малышей креветок не трогают?
Это просто на подмену неонам, про почвопокровные растения я практически ничего не знаю.
Там сейчас 1 неон и одна гуппи - они там временно - чуть попозже переселятся в аквариум на работе. А про почвопокровку писали, что там грунт нужен ADA.
ADA нужен чтобы гарантированно получить качественный результат. С простым грунтом почвопокровка расти будет дольше и тяжелее.
Можно пойти другим путем, засадить всё эхинодорусом четырехреберным. Он беспроблемно растет в любом не новом грунте. Но он растет до 10 см. Т.е. высоковат.
Можно пойти другим путем, засадить всё эхинодорусом четырехреберным. Он беспроблемно растет в любом не новом грунте. Но он растет до 10 см. Т.е. высоковат.
радственная криптокорина при сильном освещении, более 0.7вт/л, дает боле мелкие листья которыен прижимаются к грунту, высота куста получается не более 5 см. правда цвет листьев становится темно коричневым.
Да, 10 см - это много. Может тогда все-таки попробовать почвопокровку - хуже все равно не будет. Пусть медленно, тяжело, но будет же расти.
Свет нужен хороший.
А вот с этим уже сложнее. Вы же видели крышки моих аквасов. Там хороший свет возможен только в случае переделки, как я понимаю.AquaStatuS писал(а):Свет нужен хороший.
1. Описание проблемы - Вот как и просили попыталась заполнить анкету, РУГАЙТЕ!
2. Литраж/габариты аквариума - 25 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запущен примерно месяца 2 назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - креветки-вишни - штук 15, 1 неон, 1 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - названия растений не знаю - 3 разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - слой примерно 4 см, фракция скорее мелкая, еще не сифонила
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - пока стоит грот, планирую его заменить на корыгу
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-25 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточная
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, 2 литра на 25 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 7 W крученая энергосберегающая лампочка
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормлю рыбок один раз в день, корм наверное хлопья называется, универсальный для рыбок, Sera
18. Какие изменения недавно внесены - аквариум вообще недавно запущен
2. Литраж/габариты аквариума - 25 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запущен примерно месяца 2 назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - креветки-вишни - штук 15, 1 неон, 1 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - названия растений не знаю - 3 разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - слой примерно 4 см, фракция скорее мелкая, еще не сифонила
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - пока стоит грот, планирую его заменить на корыгу
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-25 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточная
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, 2 литра на 25 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 7 W крученая энергосберегающая лампочка
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормлю рыбок один раз в день, корм наверное хлопья называется, универсальный для рыбок, Sera
18. Какие изменения недавно внесены - аквариум вообще недавно запущен
Ну тут или переделывать или не заморачиваться на почвоплкровке.
читал, что для почвопокровок не только хороший свет и питательный грунт нужен, но и со2. впринцепе в маленьком аквариуме не сложно будет свет переделать, сложнее купить дорогой грунт, самодельную бродилку можно поставть, но все это требует времени и сил. если не хотите сильно заморачиватся, то не думайте о почвопокровке, можно и мхом с корягой красиво аквас оформить.