Если вы решили что течение сильное, по фотографии где растения полулежа, то я их так специально закрутила, во круг воздушной трубки в сторону, выросло длинное, лежит на поверхности воды, и данио не видно из-за него. Хочу пересадить кучками, сейчас разделены по одной веточки.
А вообще как фильтр купила, еще в октябре, флейту не разу не пробовала, в следующий раз попробую, когда промывать буду.
Натали Егоркина
Jss
J
Jss
Азов
101
/ 35 раз
Я в среднюю секцию фильтра, у меня такой же как у Вас, синтепоновую вату закладываю значительно дешевле выходит, да и фильтрует получше. Черную губку убрал.
Jss
Натали Егоркина
Н
Натали Егоркина
Московская область, Мытищи, ул. Силикатная
22
/ 2 раза
Минора - мои четыре неизвестные рыбки. Здесь на сайте узнала. :co_ol:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Jss Я в среднюю секцию фильтра, у меня такой же как у Вас, синтепоновую вату закладываю значительно дешевле выходит, да и фильтрует получше. Черную губку убрал.
А я тоже черную губку убрала и засыпала уголь для аквариума. Ну и мне еще губки менять не приходилось, аквас только недавно начал по серьезному пачкаться. На будущее запомню, спасибо за совет!
Натали Егоркина
Jss
J
Jss
Азов
101
/ 35 раз
Объема секции на 180л. наверное маловато будет объем маловат по моему, чаще менять нужно. Да и у Вас рестения живут говорят для них уголь не очень хорошо - отбирает ресурсы для роста растений, я бы убрал. Если интересно с адсорбентами попользоваться то есть такая штука Chemi-Pure
Из описания:
Стабилизирует уровень pH
Делает воду в аквариуме кристально чистой
Нейтрализует тяжелые металлы, фенолы, аммиак
Удаляет растворенные в воде органические вещества
Убирает посторонние запахи
Сокращает количество подмен воды
Улучшает аппетит у рыб
Предотвращает осматический шок у рыб и беспозвоночных
Увеличивает продолжительность жизни у рыб
Действует 4-6 месяцев
Jss
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Первое впечатление от увидимого аквариума:
"ВАУ"!!! Только потом читаются недочоты. :-): Для начинающего вы молодцы! :co_ol:
НаталиШум
Натали Егоркина
Н
Натали Егоркина
22
/ 2 раза
Jss Объема секции на 180л. наверное маловато будет объем маловат по моему, чаще менять нужно. Да и у Вас рестения живут говорят для них уголь не очень хорошо - отбирает ресурсы для роста растений, я бы убрал. Если интересно с адсорбентами попользоваться то есть такая штука Chemi-Pure
Да? Я не знала, что уголь может плохо влиять на растения. Когда запускала аквариум, советовалась с человеком с Украины, сейчас связь потеряна и уже не помню по какой причине, мне посоветовали этот уголь, но помню, что для чего то хорошего. Спасибо, буду знать, полезная информация.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
НаталиШум Первое впечатление от увидимого аквариума:
"ВАУ"! Только потом читаются недочоты. :-): Для начинающего вы молодцы! :co_ol:
Спасибо! :smu:sche_nie: Если есть критика пишите. Я хочу совершенствовать.
Натали Егоркина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Натали Егоркина не помню по какой причине, мне посоветовали этот уголь, но помню, что для чего то хорошего
Скорее всего, для вывода излтшней органики при запуске. В дальнейшем он для растений скорее вреден, чем полезен.
Ю.В.
Натали Егоркина
Н
Натали Егоркина
22
/ 2 раза
Всем спасибо за советы, сегодня буду заниматься подменой воды и промывкой фильтра. Уберу уголь, попробую заменить на вату натуральную, т.к. вторая губка угольная.
Хочу купить новые растения, особенно такие как роголистник и мох, ну и неприхотливые. Возник вопрос, бывают ли на птичьем рынке не привезенные растения? Если кто знает хороших продавцов растений, напишите пожалуйста. В районах: г.Москва, Мытищи, Химки. И на птичке если кто знает добросовестных продавцов растений. Птичка имеется ввиду Москва, МКАД, рынок садовод. И если на форуме поднималась такая тема, прошу ссылку, искала не нашла.
Много живородок, они плодятся, но мальков сразу съедают, отсаживать не успеваю,т.к. не научилась еще замечать когда это надо делать, поэтому думаю более большое кол-во растений, спасут частично ситуацию. Буду очень благодарна помощи.
Натали Егоркина
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Натали Егоркина заменить на вату натуральную,
Это не опечатка? Вату нельзя! Синтепон только.
Натали Егоркина бывают ли на птичьем рынке не привезенные растения?
На любом бывают. Смотрите на продавца, обычно своей растючкой дедушки торгуют.
Smelov
Натали Егоркина
Н
Натали Егоркина
22
/ 2 раза
Ах, да, не перечитала прошлые рекомендации, про вату, там написано синтетическую. Думала перечитаю когда класть буду. Значит надо будет ватку прикупить, т.к. у меня дома только натуральная. Спасибо. Ну вот дедушки по мне видят какой я лопух в растениях и продают мне анубиас например за 800р. Папоротник тайланский веточка 4на4 см. 450р. Домой приехала в инет зашла, а там цены на те, что я купила, раза в 4 меньше. Но растения действительно прижились.
У роголистника например какая цена в среднем?