Мой аквариум 180 литров (Натали Егоркина)

Галерея
Натали Егоркина
Н

Московская область, Мытищи, ул. Силикатная
22 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 180 литров 100Д 56В 35Ш
2. Дата запуска аквариума: 02.10.2011г.
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 9 Мллинезия черная размером от 4 см. до 10см. 8 самок 1 самец.
1 моллинезия белая, самец, 4-5 см.
1 моллинезия баллон, белая, самка, 4-5 см.
1 моллинезия баллон, белая в ченую крапинку, самка, 4-5 см.
2 меченосца, самка 5 см., самец 3-4 см.
1 гурами голубая или жемчужная, 6 см.
3 барбуса 4 см.
16-17 Данио (розовые, бежевые, вишневые)
1 гуппи самка, 4 см.
1 длинненький, забыла как называется и не могу найти.
3 сома, в них тоже пока не разобралась, одного зовут Егорка, 10 см. самец, по моему Птеригоплихт
4 неизвестные, безобидные.
1 улитка желтая большая, 3-4 см. в диаметре и много мелких темных, с растениями занесенных.
1
5. Растения в аквариуме: Анубиас, мох, 8 шаров кладофоры, папоротник, раголисник. Не очень много, т.к. все только начинает оживать, особенно мох долго не оживал.
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Кварц белый и черный, фракция 3-5 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Три коряги, разные, натуральные, купила, замочила, потонули сразу. Ракушка натуральная, большая.
10. Фильтрация: Ferplast №3 1200l/h
11. Температура в аквариуме: 24-25 С
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, 20 % отстоянная вода.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампа 30w (T8) - 2 шт Длина во весь аквариум, с 8-00 утра, до 22, 23-00
16. Кормление: Есть разгрузочные дни, 1-2 дня в неделю, корм сухой хлопья, беру у родственников, название не знаю, наверное тетра. Мотыль мелкий, дафния замороженные. 1-2 раза в день. Еще падающий на дно корм, плюшками такими.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Продолжу завтра, т.к. уже очень поздно. Есть много вопросов, т.к. считаю себя еще очень начинающим аквариумистом. Приму любую критику и советы.
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71821)
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71822)
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71823)
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71824)
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71825)
Фото Мой аквариум 180 литров Натали Егоркина  (photo#71826)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

В общем красиво :co_ol: , но ракушку уберите, не к месту она, в глаза бросается, и может сильно фонить (делать воду жестче).
Подмены увеличте хотя-бы до 30%, население довольно плотное.
Кладофору раскидайте беспорядочно, а то как на грядке. :smu:sche_nie:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Натали Егоркина 1 длинненький
Макрагнатус, любит зарываться в грунт.Зарывается?Растения должны быть с мощной корневой системой
Натали Егоркина 3 сома, в них тоже пока не разобралась, одного зовут Егорка, 10 см. самец, по моему Птеригоплихт
4 неизвестные, безобидные.
Не поняла кого 4? сома?На нижнем фото птерик и анциструс
Согласна с Дмитрием, ракушку убрать, кладофору расбросать, подмену увеличить

Натали Егоркина
Н

22 / 2 раза

Макрагнатус зарывается редко, в основном зарывался, пока не было обогревателя и температура в аквариуме была, не выше 22. Все пытаюсь подселить ему родственников, но они не прижываються, покупала 4 таких же, все погибли, возможно по причине приобретения на Птичьем рынке. После не захотела их покупать, т.к. очень неприятно видеть смерть рыбок. Растения стараюсь сажать на корягах.
1 из 4 неизвестных рыбок есть на предпоследней фотографии, над Макрагнатусом оранжево-красная.
Спасибо за советы, ракушку подарил папа, не хотелось бы его обижать. Куплю тест, проверю жесткость воды, если нормальная, то замаскирую растениями или как нибудь обыграю ракушку. Кладофору разбросаю, подмену увеличу.
dimetrius спасибо за приятные слова. Вообще мне каждый день хочется зализать в аквас и делать красивее и красивее, надеюсь это когда-нибудь пройдет.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Вот мои сомики, очень их люблю, забавные.
Первый заселившийся в аквариум, был где то 2-3 см. сейчас 5-6 см.

Изображение

Здесь все вместе. Самый большой поселился в эти выходные и мы пока только узнаем друг друга. По моему он прекрасен.

Изображение

Я назвала его Егорка. :ki_ss: Очень шустрый, любит лежать присосавшись к коряге, пузом к верху.

Изображение

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

В общем нормальная такая аква, смотрится не плохо. Но вот ракушка у меня раньше такая была, у меня в ней несколько мечиков погибло, они туда залезли. а назад никак, мыть начал, обнаружил их там мертвыми, а еще ее со временем вода разрушает ее , в ней дырки появятся. Так что может она у Вас будет лучше где нибудь около аквы красоваться и папин подарок даром не пропадет. :nez-nayu: Ну это конечно лишь мое мнение.

Натали Егоркина
Н

22 / 2 раза

Спасибо! Ну если уже три вердикта против и не одного за, значит надо убрать ракушку, тем более смертей я точно не хочу. Есть у меня одно местечко, куда ее поставить можно.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Егорка-анциструс-самец :co_ol:

Натали Егоркина
Н

22 / 2 раза

Спасибо! Мне тоже Егорка очень нравиться, теперь буду знать, что он Анциструс и если опять забуду, смогу зайти сюда и прочитать!
Ракушку убрала, а потом начала опять заниматься дизайном, переставлять все с места на место. Рыбки меня не бояться, а даже наоборот облепляют мою руку.
Кстати вопрос: можно ли засовывать руку в аквариум, хорошо вымытую, и хорошо сполоснутую? Если нет, то как это может негативно повлиять на аквариум? :smu:sche_nie:
И еще мои рыбоньки, особенно те которые плавают в середине толщи воды аквариума, стали перемещаться за мной вдоль аквариума. Заметила вчера, сначала среагировали на мой голос, когда я разговаривала с мужем, сидя у аквариума, они все скопились в одном месте, как в фильме "Брюс Всемогущий", а потом я просто двигалась, а они за мной. :hi_hi_hi: очень приятно.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Натали Егоркина можно ли засовывать руку в аквариум, хорошо вымытую, и хорошо сполоснутую?
Конечно, можно.А как ещё же убираться в нём?

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

На фильтр нет желания флейту добавить? Мне кажется, течение сильное.