Что купить и с чего начать новичку? (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот это я понимаю, информация для размышления :sh_ok: У меня начинается тихая истерика, ничего не понимаю в этих светильниках :cry_ing: Всякие ЭПРА, стартеры, дроссели и т.д. каши в голове только прибавилось :-( Мне бы готовый лучше купить :smu:sche_nie: Как крепить я вроде разобралась...
alex7806 Хотелось бы узнать - свет желаете по полной увеличить? Т.е. до ватт/литр?
Сложно ответить... Не знаю... Наверное по полной, раз уж собираюсь растючку растить... Сколько тады штук нужно будет добавить?
alex7806 Но ваши светильники увидеть хотелось бы.
Пока есть только такое фото, если нужно то завтра другое сделаю...
alex7806 Фильтр если ставить внешний то он должен прокачивать три ваших объёма за час - значит выбирайте из тех моделей у которых стоит 1200-1500 л/ч
Честно говоря внешника боюсь безумно, т.к. живу на последнем этаже (боюсь потопа)... Но я так понимаю, что это лучший вариант? Без него плохо будет?
Долго выбирала между Тетрой и Эхейм, в итоге остановилась на JBL :hi_hi_hi: наверное... По поводу внешников на всех форумах такие горячие споры :sh_ok:
Только вот я не совсем поняла 3 моих объема это 600л получается, т.е. нужно заведомо более мощный покупать? У JBL это будет который е1500? Он значительно дороже, я думала мне е900 вполне хватит :du_ma_et: (эт я не спорю, я советуюсь :-): )
А внутренний нужен при наличии внешнего?

alex7806 Обогреватель лучше не скупиться и взять хороший, китай быстро выгорает да же без причин, мощностью ватт на 150.
Компрессор для аэрации то же ИМХО нужен, хотя бы на всякий случай :mi_ga_et:
СО2 на ваш объём я бы посоветовал баллонную систему (дорого но сердито)
В обогревателях и балонных системах СО2 я еще покопаюсь :-): На форуме про них тоже темы есть, просто я еще не все прочитать успела...
Для меня важно было знать нужны ли все эти примочки в мой аквас... Тепрь знаю, нужны :-):
А компрессор нужен только на всякий случай? Тады у меня есть старенький один или не крахоборить лучше?
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#931)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Пишу ответ :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

И еще хотела спросить...
Мне сначала нужно все оборудование купить, а потом только приступать в помывке и засыпке акваса? Или можно постепенно как-то совместить :du_ma_et:
Например купить завтра обогреватель и тады у меня будет уже и свет и тепло и грунт, т.е. можно уже помыть аквариум (он у меня еще новый, в упаковке), стерилизовать грунт, налить немного воды и через несколько дней посадить какую-нибудь простецкую растючку...
Просто процесс покупки я подозреваю растянется надолго, а ручонки так и чешутся :hi_hi_hi:

Алекс
А

4259 / 657 раз

Свет:
Посмотреть бы ваши светильники? На фото только растения :nez-nayu: Может вам их использовать, только лампы заменить, так что с вас фото и маркировка с ламп в светильниках :-):
Фильтр:
Та мощность которая указана на фильтре обычно она для головок фильтра, а у вас будет ещё наполнитель и со временем он будет забиваться - мощность снижаться вот по этому и советую 1200-1500 :-):
Можно и внутренний, а можно губку на вход внешнего для механической очистки :-):
С обогревом думаю разберётесь :-):
СО2:
Вы сказали что хотите травник по всем параметрам, а для этого СО2 нужно (и удобрения, но об этом позже). Вот что взять - тут уже я не скажу, так как баллонную систему не пользовал :nez-nayu: , но думаю подскажут :-):
Грунт:
Совсем забыл про него :smu:sche_nie: Во первых вы проверьте свой грунт на щёлочность, залив несколько камешков 9% уксусом, если шипит(реакция с выделением пузырьков) - такой для травника не пойдёт!
Слой нужен от пяти см - до примерно семи. Если планируете почвопокровные растения - нужна подложпа питательного грунта!
Вода:
Тоже не последнее место занимает в травнике! Растения любят более мягкую и кислую воду. По этому нужно знать параметры вашей воды при выборе растений (говорят в Питере почти осмос?) :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Все, я сдаюсь :-): Столько информации сразу мне не переварить :-( Надо разбираться по очереди, вернусь завтра с новыми силами... Уж больно широк выбор аквариумного оборудования :sh_ok:
Про фильтры я вроде поняла... Про обогрев тоже... С чешущимися руками тоже вроде разобралась :hi_hi_hi: Фото светильников сделаю завтра...

Теперь, с вашего позволения, хочу задать вопрос немного по другому, если я вам еще не сильно надоела :smu:sche_nie:
Купить все сразу возможности у меня нет, во-первых во всем надо тщательно разобраться (а это у меня не так быстро получается), а во-вторых элементарно денег не хватит :hi_hi_hi: Поэтому хотела спросить в какой последовательности нужно покупать оборудование? Т.е. в какой последовательности оно мне понадобится, например:
1. обогреватель
2. свет (или наоборот?)
3. фильтр
4. СО2
Упс, еще про грунт забыла и воду... Грунт взят с Ладоги, такой же лежит в маленьком аквариуме... От уксуса не шипит, проверяла...
Значит мне нужна питательная подложка (тож не знаю, что за зверь, но завтра постараюсь найти инфу) и тесты для воды... Вода у нас действительно очень мягкая, а вот кислотность я не знаю, значит нужен тест...

Алекс
А

4259 / 657 раз

Свет у вас пока есть.
Фильтр нужен, можно если есть пока внутренний (внешний кстати не панацея - но как лучший вариант)
Если дома тепло - грелка тож не к спеху (если рыб нет) обычно вода в аквариуме на 2-3 гр меньше чем в помещении :-):
Пит.грунт - это для почвопокровных растений с ним то же аккуратно нужно!
Тесты на первое время конечно будут хорошими помощниками :a_g_a:
Главное не торопитесь и в дальнейшем будет меньше проблем :mi_ga_et:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Торопиться точно не буду :-):
Фото светильников и ламп прилагаю, лучше не получилось сделать :-(
С обогревателем уже определилась... Выбрала "JAGER" 150 Вт... Правда увидела там грунтовые фильтры... Хорошая вещь? Точнее нужная? Их ставят вместе с обычным или отдельно? Вобщем хотела спросить, оно мне надо?

Теперь нужно со светом определиться, т.к. с фильтром еще не решила... Очень соблазнительно обойтись только внутренним... Перенаселения я точно не планирую...
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#932)
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#933)
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#934)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Еще всякие мелочи присмотрела...
Теперь возник вопрос именно к жителям Санкт-Петербурга... Подскажите пожалуйста, куда за всеми этими покупками ехать? В обычных зоомагазинах только продукцией Тетры в основном торгуют...
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#938)
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#939)
Фото Что купить и с чего начать новичку? (photo#940)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Смотря за чем именно..

Но на птичку хотя бы на экскурсию сходить нужно )

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

AquaStatuS Смотря за чем именно..

Но на птичку хотя бы на экскурсию сходить нужно )
Собираюсь купить обогреватель, сифон, скребки всякие... По поводу ламп еще не определились, но я думаю, что когда поеду, то и за ними в том числе...
На птичке я была не раз :hi_hi_hi: (работаю недалеко от нее), только раньше я на аквариумное оборудование внимания не обращала...
Там очень много торгующих, и на улице, и в павильонах... И цены разные... Лучше наверно в павильонах покупать? Или разницы особой нет? Просто на работе я по будним дням, а по будням на улице почти никого нет...