Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Здравствуйте, решила завести рыбок, но толком совсем ничего не знаю.. 2. Литраж/габариты аквариума: 45 3. Когда запущен аквариум: 31 октября положила в аквариум грунт, залила водой, 5 ноября пустила туда петушка. 4. Параметры воды: - 5. Рыбы в аквариуме: петушок 1 6. Растения в аквариуме: - 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: белый 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): - 11. Фильтрация: нет 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: еще не меняла 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: лампа энергосберегающая 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Наталия2535
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Начните с того, что внимательно прочтите статьи, ссылки на которые есть в моей подписи. Многое прояснится. А потом уже задавайте вопросы по-конкретнее.
Ю.В.
Наталия2535
Н
Наталия2535
Россия
11
/ 2 раза
Я часть прочитала, посмотрите пожалуйста, что у меня есть, что Вы можете сказать..так как узнала, что такой грунт плохой, что же делать .. заменять?
Наталия2535
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я бы заменил. Именно сейчас, пока не производилось заселение и пока не подбиралась растительность.
Ваш грунт имеет следующие недостатки:
- крупноват
-плохо окатан
- белый цвет скоро станет грязно-бурым, так как обрастания, пусть даже самые маленькие, неизбежны, но они все равно окрасят грунт.
Так что если хотите заниматься живыми растениями, меняйте.
Наталия2535 а если наверх положить поменьше и окатанный?
В скором времени тот, что поменьше, окажется снизу.
Ваш грунт
дядя Вова -плохо окатан
, вероятность того, что он будет закисать велика.
solne4naya
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
кроме того, что Вам уже написали - БЕЛОГО грунта в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Рыбы приспосабливаются к окружающей среде, это инстинкт. Вы сделали белый грунт - он нравится Вам, но понравятся ли Вам блеклые рыбки, которые скинут расцветку, чтобы максимально маскироваться?
По виду это - мрамор, вода будет жесткая, как кирпич, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наталья, Даже если Вы в этот грунт посадите растения, которым грунт не особо важен (мхи, папоротники, анубиасы длинностебельку с листовым питанием), то через некоторое время (когда он станет грязно-серовато-зеленым) Вы все равно его захотите заменить. Я понимаю, что он уже куплен и стОит денег. Но лучше это сделать сейчас, пока аквариум по-сути пустой, а не потом, когда потребуется перезапуск.
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Наталия2535, возможно в данный момент вам и это как новичку пригодится :smu:sche_nie: Резюме для чайника.