Вчера купила две небольшие мангровые коряги.. сегодня замочу..
У меня появилась небольшая проблема. Я заразилась микроскопией от своих животных.. проще говоря "лишай" на руке между пальцами. Это вообще заразно для аквариума? Пробовала найти информацию в интернете.. не нашла. Пробовала надевать перчатки, но в них все равно вода заливается.
Цап-Царап
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Катя, ты неправильно смотришь, называется не микросКопия, а микроспоРия. Масса информации, заболевание очень распространенное.
дядя Вова
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
дядя Вова, так аквариум я могу заразить или нет?
Цап-Царап
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Сейчас звонила своемиу знакомому ветеринару :-): . Говорит, что случаев заражения рыб микроспорией (лишаем) и прочими "чесоточными" грибками науке не известны. Грибок он "воздушный", с водой передаться может, а развиваться в воде - нет. Поэтому даже если попадет в аквариумную воду - паразитировать на теле рыб и молюсков не будет.
Вот как то так. :-):
Маргарита
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Маргарита, слава богу))) спасибо огромное :ya_hoo_oo:
Цап-Царап
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Маргарита с водой передаться может
А как долго он может сохранять живучесть в воде ?
А то Катя вылечится, а потом при работе с аквариумом опять подхватит, и так по кругу :sh_ok:
dimetrius
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Цитата: "Смотря какой лишай. Вообще инкубационный период на воздухе от 2 недель до месяца. В воде не более недели. Если в воде присутствует соль даже в небольших количествах - и того менее. Если обработать пораженное место банально зеленкой, йодом или уксусом - можно смело даже плавать в аквариуме - передачи в воду не произойдет. Лечить лучше серно-дегтярной мазью (продается в аптеке), проходит за два-три дня."
Маргарита
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Видимо я подхватила спору.. двое моих котов болели лишаем в октябре. Думала что у них тоже рецидив, вчера всю живность посветила, все здоровы. В лечебных целях уколола котам вакдерм. Себе кожу уже сожгла йодом.. слезает. Постоянно мажу клотримазолом (назначение ветеринара). У меня еще остался ЯМ БК (на основе дегтя)..зверзкая штука.. коту все ухо сожгла, до сих пор кожа в норму не пришла. Себе мазать как-то не очень хочется, особенно на обожженную йодом кожу. Да и запах от него атас (у котов от него текли слезы и слюни).
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Маргарита, прочитала про серно-дегтярную мазь.. в описании нет ничего о фунгинном эффекте(