Как правильно сифонить грунт (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Алекс Сергей шустрее
Зато ты выразился красивее)))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Это ты про то, как замаскировано слово отсосать? )))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ты меня превзошел))) ;;-)))

Cappucino
C

Не указано
21 / 5 раз

:ro_za:
Спасибо!!!
Буду стараться!!!!
А то я всё:туды-сюды,туды-сюды,туды-сюды,
а оказывается ВСЁ ТАК ПРОСТО !!! :smu:sche_nie:

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Cappucino Как правильно начать сифонку грунта вот такой штукой?

в магазине сказали,что это и для мелкого и для крупного грунта,но чтоб началась откачка,надо дуда-сюда его подергать в грунте,но у меня что-то не так легко все получается как обещали.
У меня есть такой сифон: http://www.aquamind.ru/Images/Figure/In ... /GC_30.jpg ,система как в Вашем, хоть дергай туда-сюда,хоть не дергай, вода все равно не шла, приходилось ртом высасывать, и то не всегда получалось , какой-то там стопор..
Теперь купила попроще , все нормально с водой, кроме озвученной проблемы в заглавном посте.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna хоть дергай туда-сюда,хоть не дергай, вода все равно не шла, приходилось ртом высасывать,
Это точно, зато на видео все у них просто. http://www.youtube.com/watch?v=n4RSCNotZKM

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

После такого видео и купила. А на практике-пока дергаешь вверх вниз,вся муть поднимается вверх.А к концу сифонки( если повезет получить отток воды данным способом), не видно рыб из-за взвеси, и оседает потом сутки

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

iamna Теперь купила попроще , все нормально с водой, кроме озвученной проблемы в заглавном посте.
Можно сделать типа такого Бюджетный наносифон для аквариума на 4л или же купить аква пылесос.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

С такими ценами на аквапылесосы(от 4500 рэ) я \через марлю лишнюю воду обратно залью :-) Что сейчас и делаю..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
[quote="Smelov"]Выход шланга затыкаете подходящей пробкой и делаете в ней отверстие любого, нужного Вам диаметра.

/quote]

Все попробовала, трубку поменяла, ничего не чистится, не промывается грунт вообще. Не хватает напора чтоли, не пойму. Даже грунт с дна не поднимается

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna Даже грунт с дна не поднимается
Значит надо все таки нано сифон. Дядя Вова в Питере купил, в Москве тоже должны быть.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Вот нашел Володину тему.Сифон со сменными насадками