А можно я тоже свои пять копеек вставлю :smu:sche_nie: Ведь тема (раздел) будет создана специально для таких чайников, как я :smu:sche_nie: хотелось бы чтобы было все понятно...
По 1 пункту мне кажется слово зверье нужно заменить на слово живность (или другой синоним), т.к. растения, улиток и т.д. тоже надо выбирать в зависимости от условий...
И по 5 пункту вопрос... А протока его не опровергает? Всмысле протока может избавить от подмен?
И еще 8 пункт... Рыбу Карантинировать не менее ... дней(недель, месяцев)
И что-то про свет сказать... Типо того, что он не должен гореть круглосуточно...
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Студентка А можно я тоже свои пять копеек вставлю :smu:sche_nie: Ведь тема (раздел) будет создана специально для таких чайников, как я :smu:sche_nie: хотелось бы чтобы было все понятно...
По 1 пункту мне кажется слово зверье нужно заменить на слово живность (или другой синоним), т.к. растения, улиток и т.д. тоже надо выбирать в зависимости от условий...
Сделал.
Студентка И по 5 пункту вопрос... А протока его не опровергает? Всмысле протока может избавить от подмен?
Конечно нет. Протока это и есть подмена, только более удобная и равномерная. :-):
Студентка И еще 8 пункт... Рыбу Карантинировать не менее ... дней(недель, месяцев)
Это сложно, классически считается 2 недели, хорошо бы месяцок. Добавил 2 недели.
Студентка И что-то про свет сказать... Типо того, что он не должен гореть круглосуточно...
Это будет теперь пункт 11 :a_g_a:
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Теперь так:
1. Нельзя верить продавцам, перед покупкой необходимо самому получить информацию по покупаемому товару/живности.
2. Нельзя запускать рыбок в неустоявшийся аквариум, рыбки могут погибнуть
3. Нельзя выключать фильтр, он должен работать круглосуточно.
4. Аквариум без ухода - это миф, за ним, как и за любым живым существом нужно ухаживать.
5. Никакая самая навороченная система фильтрации не избавит вас от подмен воды. т.к. только подменами можно вывести из аквариума нитраты.
6. Нельзя перекармливать рыб, это вредит и рыбам и аквариуму, рыб лучше недокормить.
7. Не ставьте автокормушку уезжая в отпуск на пару недель, этот срок рыбы прекрасно потерпят и без корма.
8. Рыбу необходимо карантинировать после покупки не менее 2х недель, это снизит вероятность занести в аквариум болезни.
9. Нельзя сажать вместе первую попавшуюся рыбу, рыбы должны быть совместимы.
10. Нельзя ставить аквариум так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи, иначе летом он станет зеленым (зацветет).
11. Свет в аквариуме должен гореть не более 13 часов в сутки.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
а про свет может добавить оптимальное количество часов для растительного аквариума?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дим, я думаю всё же главное шаблонность сохранить. Шаблон - что точно низя :-): Иначе очень много лирики будет. Или нет?
Просто иначе можно очень сильно мыслью растечься.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
AquaStatuS Дим, я думаю всё же главное шаблонность сохранить. Шаблон - что точно низя :-): Иначе очень много лирики будет. Или нет?
Я тож так думаю :a_g_a:
Лучше потом еще один шаблон сделать... Рекомендуется... И дальше по пунктам...
Вобщем как-то так :nez-nayu:
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
denis-gruenk
mishael Мне кажется, надо создать тему, как правильно запускать аквариум, это будет более удобно.
Начинать с места установки аквы, и т.д.
Зачем создавать тему когда на сайте и так вся информация есть :-)
Здесь как правило регистрируются те кто уже завел рыбок и соответственно накосячил ;;-))) ;;-))) (я один из них) :ps_ih:
Вот-вот! :ti_pa: Поэтому особое внимание нужно уделить ПЕРЕЗАПУСКУ с уже сидящей в аквариуме живностью. А заодно и обслуживанию еще по-людски не запущенной аквы!
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Нельзя вместо сифонки грунта его полностью промывать,
а также все декорации, фильтры,
выдергивать растения...это приводит к сбою биофильтрации.
Нельзя полностью менять воду в аквариуме вместо частичной подмены за исключением экстренных случаев например, отравление рыб.
Фильтр должен работать постоянно, за исключением время кормления рыбок и тех. перерыва 15 мин.
Нельзя вносить антибиотики в воду и другие лекарственные препараты, которые приводят к нарушению биобаланса в аквариуме, кроме исключительных случаев.
Лолита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Теперь так:
1. Нельзя верить продавцам, перед покупкой необходимо самому получить информацию по покупаемому товару/живности.
2. Нельзя запускать рыбок в неустоявшийся аквариум, рыбки могут погибнуть
3. Нельзя выключать фильтр, он должен работать круглосуточно.
4. Аквариум без ухода - это миф, за ним, как и за любым живым существом нужно ухаживать.
5. Никакая самая навороченная система фильтрации не избавит вас от подмен воды. т.к. только подменами можно вывести из аквариума нитраты.
6. Нельзя перекармливать рыб, это вредит и рыбам и аквариуму, рыб лучше недокормить.
7. Не ставьте автокормушку уезжая в отпуск на пару недель, этот срок рыбы прекрасно потерпят и без корма.
8. Рыбу необходимо карантинировать после покупки не менее 2х недель, это снизит вероятность занести в аквариум болезни.
9. Нельзя сажать вместе первую попавшуюся рыбу, рыбы должны быть совместимы.
10. Нельзя ставить аквариум так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи, иначе летом он станет зеленым (зацветет).
11. Свет в аквариуме должен гореть не более 13 часов в сутки.
12. В процессе чистки нельзя полностью вытаскивать и перемывать грунт (если вы не планируете перезапуск), грунт необходимо просто тщательно сифонить.
13. Нельзя полностью менять воду в аквариуме вместо частичной подмены (в среднем 30%) за исключением экстренных случаев например, отравление рыб.
14. Нельзя вносить в воду антибиотики и другие лекарственные препараты, которые приводят к нарушению биобаланса в аквариуме, если вы не знаете, для каких целей они вносятся.
Roman
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Во время чистки аквариума нельзя оставлять включенными эл. приборы в т.ч. термонагреватель!