Аквариум 280 литров (нюша) (страница 11)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Как раз читаю статью на украинском ресурсе о том что ни в коем случае не надо подавать фосфат и нитрат отдельно, а только сбалансированно в комбинации. У каждого аквариумиста свой подход. И этот подход вырабатывается с опытом, конечно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша У каждого аквариумиста свой подход.
Ес. :a_g_a:
нюша что ни в коем случае не надо подавать фосфат и нитрат отдельно

- Любое утверждение в аквариумистике можно оспорить, я не исключение.
Но, если бы я поверил в утверждение что ни в коем случае не надо подавать фосфат и нитрат отдельно как в истину последней инстанции и слепо - тупо делал именно так, то в лучшем случае постоянно делал водообмены, а в худшем косил бы водоросли, а не растения :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

нюша ни в коем случае не надо подавать фосфат и нитрат отдельно, а только сбалансированно в комбинации.
Аня, вчитайся внимательнее. Обычно такое утверждение относится к тому, что не нужно пользоваться готовыми макро удо, т.к. вносить их нужно под каждый конкретный аквариум индивидуально. А как- из одной бутылки или из разных- не суть принципиально.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я-бы по другому выразился - не важно, от куда, и чего, ты льешь, а важно, что ты четко понимаешь, что ты делаешь.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

я так и не поняла про совместность, раздельность внесения нитратов -фосфатов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Почитал. Нигде не увидел того, что фосфат и нитрат нельзя давать вместе. Может пропустил? Дай цитату.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Не могу вставить абзац, там текст не выделяется. Абзац приведен ниже картинки с изображением элементов из таблицы менделеева

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ю.В. Нигде не увидел того, что фосфат и нитрат нельзя давать вместе. Может пропустил? Дай цитату.
Так наоборот
нюша ни в коем случае не надо подавать фосфат и нитрат отдельно, а только сбалансированно в комбинации.
Я пока не прочитал, мой нет новые страницы по пол-часа грузит, но думаю, ничего нового не увижу, там будет не про раздельное литье из разных банок, а про то что в воде должны присутствовать и те, и те одновременно, плюс еще и углерод обязательно - в виде карбонатов. вобчем, читай, но не забивай пока голову - на все это время надо, чтоб устаканилось.
Загрузилось пока писал - так и есть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша я так и не поняла про совместность, раздельность внесения нитратов -фосфатов.

Да нет никакой разницы - лить их совместно или раздельно, главное что бы в итоге концетрации и соотношение нитрата и фосфата в аквариуме были оптимальны для конкретного травника, в конкретной ситуации.
Сколько нужно чего, - на это нет однозначного ответа, все зависит от внимательности аквариумиста, от того как он чувствует аквариум наблюдая за его развитием и потребностями.
В одном травнике оптимально сотношение азот/фосфор 1/6, в другом оптимально 1/16 , в третьем 1/20 и все выглядят на 5 балов :co_ol:
Те кто говорят что 1/6 это идеально - кривят душой, потому что даже если создать два абсолютно одинаковых во всем аквариума, то процессы в них будут всеравно протекать по разному. ИМХО !
Согласен с Сергеем - действительно очень важно насколько аквариумист осознает то, что он собирается сделать и для чего. В таком случае успех обеспечен на 100% , у нас на работе это называют прогнозируемый результат.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
нюша внесение фофата-нитрата
- у меня вообще ссылка не работает :nez-nayu:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Муж посмеивается, что у меня все покрывается водорослями, и сколько в аквариум не вкладывай, он у меня все равно затухнет! Я не хочу падать в его глазах как аквариумист, поэтому хочу чтобы аквариум радовал глаз пышной зеленью и соответсвенно не хочу упустить тот момент, когда водоросли могут взять вверх над высшими растениями.