На мой взгляд вроде вода в обоих чашках по цвету одинакова , слыхал если вода цветет то у нее появляется запах на подобие болотного и цвет зеленый .
delll
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Вы пока воду не меняйте. Завтра еще раз сфоткайте. Я всеже думаю у Вас цветение, но частыми подменами Вы его разбавляете. Можно попробовать включить свет на всю мощность часов на 12, если цветение, то дня через два вода будет зеленая.
фото1 вода цветет
фото2 заменено 30% воды
Kiselew Anton
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Цветущая вода по-любому дала-бы оттенок в тазу, а его нет - значит и нет цветения.
serj973
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Сегодня обнаружила какой-то налет в виде плесени! На камнях и везде.В каких то местах что-то похожее на икринки в плесени.И какие то ошметки белые.Сфоткала,но трудно разглядеть.Может кто подскажет на что это похоже!
tata84
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Нормальная бактериалка - вот только вопрос - откуда органика для ее питания? Что-то явно разлагается в аквариуме. Пересмотрите все внимательно.
serj973
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
а что это может быть? То есть пока я не найду то что может разлагаться,то эта вспышка сама не пройдет?
И что делать с этим налетом?
tata84
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
С налетом - ничего, он полезен, и как не станет питания - сам пройдет.
А так - скорее всего, да, надо искать, конечно, оно может и само пройти, но когда сгниет полностью - неизвестно. Я-бы просто брал по очереди декорации, и отмывал - таким образом, сможете найти, что фонит - будет вонь, облезание краски, или что-то еще.
serj973
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Ваши сомики все на месте? Может какай-то умер и разлагается? Аквас большой, декораций много, можно и не заметить.
Татка
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Троих вижу иногда всех,а четвертого нет.Надо поискать будет!
tata84
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
tata84, убедительная просьба внимательно изучить пп 3.12, 3.17 и 4.7 правил форума. Особенно, в части оверквотинга.
Спасибо.