04.02.2013. Про водоросли.
1. Описание проблемы: Одолели водоросли
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 04.01.2013
4. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0,1 mg/l, NH3/Nh4 - 0, GH - >7d, KH - 6d, PH - 7 mg/l, Cl - 0 mg/l.
5. Рыбы в аквариуме: Анциструс - 2 хвоста (примерно 2 и 4 см), Боции карликовые Yunnanilus cruciatus - 4 хвоста (2-4 см), Данио Рерио - 8 хвостов (2-4 см)
6. Растения в аквариуме: Эхинодорус, Лимонник, Людвигия, Синема, Бакопа каролинская, Тигровая нимфея, Эхинодорус нежный, Папоторник Тайландский, Анубиас Голд нана, Криптокорина Вендта.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Питательная подложка, Гравия кварцевого черный.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кряги, керамический грот.
11. Фильтрация: Aquael Turbo 1000
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: последнюю неделю каждый день 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: T5 2x24w с отражателями
Из новостей - посадила бакопу и Криптокорину Вендта. На этом наверное посадки заканчиваю, а то и так получился огородец.
Самое печальное,что меня настигли водоросли и вода по прежнему мутновато-зеленоватая. Подмены последнюю неделю частые - каждый день по 10 литров (попытка сбить NO2).
NO2 с 0,4 в начале недели опустился до 0,1 к воскресенью. При этом NO3 - 5, следовательно не хватает бактерий которые перерабатывают NO2, следовательно много питания для водорослей, результат на лицо листьях. Так?
Кормлю мало, рыбка не доросшая пока, поэтому 2 раза в день, но периодически устраиваю разгрузочные дни и кормлю 1 раз в день.
Вопрос что я делаю не так? Или пора уже бороться более действенными способами и начинать химическую атаку на водоросли. Хочу чистую водичкууу :cry_ing: и красивые растения.
Нитчатка и прочие "радости"
Может пора СО2 запускать? Хочу попробовать собрать "генератор СО2 Юрия-TPV". :smu:sche_nie: