Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК Оля лечиться только основной аквариум где ихтик и повидимому бактериалка
Ихтик без рыбы больше двух недель не живет. Отсюда была моя рекомендация посадить петуха в отсадник, пока его банка "стерилизуется" временем.
Про то что мне в той банке колумнариса не видно, я уже писал. А бактериалка, как и плавниковая гниль- она всегда была и будет. И лечится иммунитетом рыбы и хорошей водой. Вы там про витамины в соседней теме спрашивали? Наринэ Вам вежливо ответила? Я добавлю еще свое мнение. Чем тратить деньги на фиштамины и т.д., лучше купите мелафикс. И перед самой посадкой петуха, налейте в банку по инструкции. Легкое предохранение от бактериалки будет.
Что касается протазола, то препарат хороший, но не панацея. А стоит как панацея. Лучше купите делагил и трихопол (метронидазол) и киньте их в холодильник. Будет вам и от ихтика и как "скорая помощь" при триппере при других паразитах, чтоб был резерв времени купить что-то специализированное, если вдруг понадобится.
А если там таки колумнарис, то перезапускай-не перезапускай, все равно от него не убережетесь. Не помню, кстати, сколько он без рыбы живет- можете у Наринэ уточнить.
Насчет растений. Хорошенько промыли под проточной водой и достаточно. Если имеет место паранойя, то можете их вымочить минут 30 в очень-очень бледно розовом растворе марганцовки. Анубиасы выдерживают 2-3% раствор белизны в воде минут 5, потом промывка. Но это уже для не просто блондинок, а для блондинок "платиновых" рекомендация :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

от трипера я уже купила. делагил обещают привезти, вот с мелафиксом пока трудности сбои поставок. Но может то же подвезут (тетровские корма в лапах появились с задержкой в 2 недели).
с растючкой ограничусь рецептом для просто блондинок, до платиной надеюсь ещё не доросла :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Анубиасы выдерживают 2-3% раствор белизны в воде минут 5, потом промывка.
Я так делала, мои выдержали :men:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

купила Мелафикс :)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

У нас с петенькой большой прогресс! кушал сегодня при дочке, я не видела. А передо мной гордо продефелировал расправив хвост :) А то я уж думала он у нас совсем дефектный :)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК кушал сегодня при дочке, я не видела
Ключевое слово здесь "я не видела". Смотрите, чтоб после дочкиных кормлений не пришлось аммиак гонять :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. "я не видела"
да, не она у меня товарищ сознательный, сначало подошла спросила сколько чипсинок давать, подмену водички я проконтролировала. теперь я ей шланг держу, а она мне :hi_hi_hi:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Перезапуск делать не стала, выждала 2 недели. переселила петьку с добавлением мелафикса. Осваивает новые просторы, сначало боялся всего и вся, сейчас плавает и чувствует себя каролём. 30 литров ему всё же жирно :hi_hi_hi: вот теперь думаем ему самок купить или неонов переселить.
петька у нас кстати совсем не воинственный, сколько не пытались дразнить зеркалом, поджимает плавники и сматывается.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Пересажывая рыбку из одного аквариума в другой выдерживаем тот же временной интервал, что и из магазина? всё равно веть параметры воды могут быть разные.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Можно измерить, чтоб знать точно :mi_ga_et:
у меня во всех аквариумах примерно одинаковые, а с чего им разными быть, водопровод один.