Ихтик? (ОксанаК) (страница 11)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Сом в отсаднике с аэрацие на спине без признаков жизни.
муж, неожиданно для меня не крутил у виска, а озадаченно поддержал идеюи как то стал таки увлекаться аквариумными проблемами, приятно
Катюш ещё вопроссик раз сома в акве уже к сожалению нет, антипар завтра контрольный вносить? А то некоторые экземпляры всё ещё почёсывают брюшко об листики хотя на них никаких признаков ни ихтика не бактериалки. :nez-nayu: Из недоьаганий у пецилек и подростков и и чернушки иногда, не всегда, среди дня белый нитевидный стул.
И вообще удивительная живность я их столько не кормлю....сколько от них "удобрений".

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Простите, но не думала, что тут есть продолжение. последнее сообщение прочитала это:
ОксанаК мне было бы не трудно, но я его вытащила из воды до того как прочла ваше сообщение, и он больше часа пролежал без воды. Он мёртв. он цвет поменял.
да и я видела что он умер и лишь часа через два вытащила из аквариума.
Боже моя я убила его дважды
поэтому расстроилась и не стала больше заходить и отвечать.
ОксанаК Сом в отсаднике с аэрацией на спине без признаков жизни.
Честно говоря, не знаю что и сказать.
Почему просила не унитазировать? потому что эти сомы, действительно могут притворится мертвыми. возможно и не притворяются, а входят в стадию нитевидного дыхания, которое мы не видим глазом, чтобы их просто не трогали и не тормошили. То что оплавились усы- это говорило об отравлении, но дозировка тут была мизерная, мы ее уполовинили и ее эти сомы переносят. Можно о правильности дозировки и судить по неонам.
значит и сильного отравления не было. сом достаточно большой. То что эти сомы могут вести себя подобным образом, знаю по своим сомам.
У меня был случай, когда сом задохнулся и лежал мертвый. Я тоже говорила, что сом 100% мертв, он не дышит и никаких признаков жизни не подавал, даже если потрогать его руками. Не дали слить- рядом детские глаза наполненные слезами. Пока я обдумывала, как это объяснить ребенку с точки зрения ее возраста и чтобы не травмировать психику, то на миг показалось, что сом передвинулся от растючки. Но еще раз осмотрев, понимала, что чудес не бывает. сом был мертв и не дышал. На прикосновения не реагировал. Так как за мной постоянно наблюдали детские глаза, я решила не торопится и подождать. честно говоря, подождать чтобы слить без свидетелей. Когда я подошла в очередной раз к банке, то сомнений не оставалось- сом передвинулся и находился в другом месте. И тут я увидела очень слабое дыхание. В результате, сом действительно ожил и был возвращен в аквариум. сейчас спустя годы, вчера я спросила того человека: Помнит ли она ту историю с сомом? помнит с трудом. помнит сам факт: мертвый сом и как ожил. Даже сейчас сквозь годы впервые спросила не было ли тут обмана или подмены сома))) Не было. Потому что я сама лично участвовала в его оживлении. И это не сказка.
По жизни, у меня было несколько случаев подобных этому, можно сказать 1 из 1000, но чудеса встречаются.
Я не хочу давать вам надежду, слишком много было сделано, то что нельзя было делать. Но тут и моя вина. Я не могу всегда быть рядом и молниеносно отвечать в режиме реального времени, чтобы останавливать от ошибок.
обычно нужно подождать 2-3 дня и тогда уже будут видны явные признаки смерти(сапролегния) на рыбе. У вашего сома- не знаю. если бы он лежал в воде мне было бы проще объясняться.
просто вчера мне казалось что успеваю. после вашего ответа, я через 20мин ответила и просила подождать, думала что успеваю. :ny_tik:
Знаете, проще всего сказать- слейте и не мучайтесь. теперь уже поздно.
и лишний раз не хочется давать надежду. Но давайте всё же попробуем, без шансов на выживание.
Пусть сом полежит 2-3 дня в воде с аэрацией. так как был продолжительное время без воды, то влейте в отсадник мелафикс. хоть как-то защитить от сжигания слизистой. положите в отсадник веточку мягкую растения(типа роголистника) и переверните сома на нее. света не должно быть или очень приглушенный. к отсаднику не подходить. через три дня посмотрите на положение сома, изменилось ли оно и на жабры.
А уж потом с чистой совестью - в унитаз.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
ОксанаК раз сома в акве уже к сожалению нет, антипар завтра контрольный вносить? А то некоторые экземпляры всё ещё почёсывают брюшко об листики хотя на них никаких признаков ни ихтика не бактериалки.
антипар вносился не из-за сома.
не думаю, что его нужно вносить. не было у вас ихтика в акве. неправильная информация, чужая фотография рыбы и в результате ошибка погубившая сома.
Ихтик не может быть на единичной рыбе, за этот срок, хоть кто-либо уже заболел. А раз признаков болезни так и нет: плавники чистые и тело тоже, то и не вижу смысла вносить препарат.
Но доксициклин нужно довести до конца весь курс лечения. с антибиотиком лучше не шутить и не прерывать, чтобы в будущем не навредить. Поэтому вносите его еще два раза и выводите препарат из аквы. (уголь в фильтр и подмены воды)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

хорошо, всё сделаю а окоченение не является признаком смерти?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК окоченение не является признаком смерти?
является. Но еще это является и симптомом отравления.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Кать но на на молли сыпь была один в один как на фото ну это нельзя ни с чем спутать...да и другие товарищи подчёсываются. это я не оправдываюсь, я всё понимаю в чём и сколько виновата. :cry_ing:

Добавлено спустя 28 секунд:
Наринэ является. Но еще это является и симптомом отравления.
неужели он так траванулся половинной дозировкой антипара...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Наринэ поэтому расстроилась и не стала больше заходить и отвечать.
Кать, да не растраивайтесь хоть Вы! Я выполняю все указания, я знаю что сомы могут прикидываться мёртвыми он у меня это раньше проделывал несколько раз, но стоило мне к нему докаснуться и откачивать уже надо было меня :) Когда я заподозрила что он умер я достала его не сразу, я ходила всё и наблюдала, по долгу смотрела на него, потом пришёл муж я велела посмотреть ему, он то же смотрел, я просила его вытащить, пока дети не видят, он отвлёкся и вытащили мы его ещё спустя пол часа наверное, он был твёрдый и с грохотом упал в баночку. спрятала на полке, чтоб улучить момент слить без свидетелей, потом прочла ваше предложение по оживлению сразу всё сделала на тот момент у него покраснели плавники, в общем шансов один на миллион, но попробуем конечно...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК я всё понимаю в чём и сколько виновата.
Вот только не нужно себя винить! посмотрите на это по другому- это всего лишь рыба и у всех могут быть ошибки. Отсюда у нас и опыт приобретается.
похожие болезни есть, к сожалению.
ОксанаК неужели он так траванулся половинной дозировкой антипара.
Вы забыли, что первую дозировку по совету продавцов внесли полную. и даже с передозировкой. Подмену воды сделали гораздо позже, когда я уже обратила внимания и пересчитала.
этого и могло хватить для таких как платидорас.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

надо же а поплахело ему значительно позже...Ну вот, а говорите не я виновата :) Я. Блин и веть уточняла же....хорошо хоть температуру в 32 не сделала....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
что-то прям замучили нас всякие непрятности детки, (пришли из больницы, нас не выписали), рыбки, пусть сомик будет последней неприятностью и грустью

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Кать, да не растраивайтесь хоть Вы!
Вот так и будем друг друга утешать)))
всё в порядке. без комментариев. не ищите виноватых. Этим сому уже не поможешь.
ОксанаК надо же а поплахело ему значительно позже.
отравление почти всегда проявляется позже.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Оксана, не нужно больше говорить. тут нельзя.
спасибо за понимание.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Всё, последний вопросс. Сколько всего раз вносят антибиоткик.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Сколько всего раз вносят антибиоткик.
Курс лечения не меньше 5 дней. обычно 5-7-10дней в зависимости от тяжести заболевания. и к этому антибиотику(тетрациклиновый ряд) есть привыкание, поэтому лучше не больше 7 внесений.