Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 11)

Галерея
slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Да и радиатор подбирайте правильно, желательно под пассивное охлаждение.
Радиатором будет, как говорил выше, здоровенный алюминиевый профиль на котором всё держится. Сделаю фотку, будет понятней. Отводит тепло прям наружу аквы, очень актуально.
Плюс активное охлаждение будет, я помню!
Metal зы это не техника дошла, так всегда подключают диоды. ))
Я подключал звезды один раз и в параллель делал диодов кратно выдаваемому напряжению драйвера. Грубо если драйвер 12В, а диоды на 3, то я последовательно вешал 4 диода. Светило ух-ух, слепило прям, да. А тут что-то всё заумно-автоматически... Значит и техника дошла тоже! :)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Прекрасное оборудование подачи СО2, очень доволен: Подается примерно 2 пузыря в 3 секунды, пузырит, распыляется и радует глаз!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Радиатором будет, как говорил выше, здоровенный алюминиевый профиль на котором всё держится. Сделаю фотку, будет понятней.
ДА, жду фото.
slashishe Грубо если драйвер 12В, а диоды на 3
Не вольт а ватт, имели в виду?
Тот драйвер на 150вт, там больше диодов можно в цепь запитать. А если две паралелли, то ток ровно пополам делится. Но нам это не нужно, нам как раз 1а надо. 30 диодов от 1а, получается потребление 99вт.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal ДА, жду фото.
Верхнюю черную "рамку" придется отодрать, понятно. При этом весь профиль будет отдавать тепло вверх, за пределы аквы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Отнимать не стоит. А вот перфорировать можно или в нее несколько мелких кулеров врезать.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

slashishe При этом весь профиль будет отдавать тепло вверх, за пределы аквы.
О, можно активно охлаждать сам профиль тоже! 1 на вход, 1 на выдув, уже серьезно охладит систему

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe О, можно активно охлаждать сам профиль тоже! 1 на вход, 1 на выдув, уже серьезно охладит систему
Да, это лучший вариант!

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal или в нее несколько мелких кулеров врезать.
Умная мысль пришла в две головы :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Я бы на этот профиль в качестве радиатора на почти 100Вт не расчитывал, у него "подошва" слишком тонкая, теплораспределение/теплопередача будет слабая, греться будет точечно, так его охладить будет сложно. Вот если в этот профиль врезать или хотя бы наложить внутри на термопасту один во всю длину или несколько коротких радиаторов то можно и внешний вид не испортить, и с теплоотводом проблему решить по серьёзному.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо немного пересмотреть количество и мощность. Думаю 30 все же много будет. За комп попаду, посчитаю.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Думаю 30 все же много будет. За комп попаду, посчитаю.
Очень жду.
Заказ сделал, но там нет теплых диодов и еще есть возможность всё пересчитать, мне еще не перезванивали.
Напоминаю, что уже есть 4 х 39 ватт Sylvania Aquastar.
Спасибо!

P.S. Про радиаторы внутри профиля над диодами тоже думал - это не сложно и я что-нить придумаю.