У меня нет таблицы от теста, я не могу определить. У вас она на руках, посмотрите! Или вы инструкцию не витали, как я понял?
Ну во первых в таблице, которая на той же бумажке что и инструкция PH идет от 7,5. Во вторых градация аммиака идет от единицы.
Что показывает тест по цветовой шкале я показал. Это не ноль и не единица.
Как израсходуете, если она не рабочая? Будите смотреть на вечно синий или желтый?
"не рабочесть" ее как я понял в невозможности вернуться от желтого цвета. Значит буду наливать, выставлять краником подачу. Если опять желтый, значит уменьшу. И так, пока не будет хотя бы день зеленого цвета. А там глядишь и кончится жидкость)
Самопальный посоветую. Покупаем тест на Рн и делаем водичку с Кн 4. У нас есть на форуме, как сделать самопальный дч и жидкость.
Видел эту тему. Но читал наверное между строк. Что с чем смешивать и в каких пропорциях так и не понял. Хотел изначально сделать подобное, но решил, что проще потратить 130 рублей и купить готовое.
Но видимо нужно внимательнее почитать тему.
Соду смешать с дистиллированной водой
6 грамм пищевой соды на 5л дистиллированной воды дадут раствор с KH=40; 100мл этого раствора, смешанные с 900мл дистиллированной воды дадут раствор с KH=4 который и используется в дропчекере.
Зачем тогда тест на ph? :-):
Пошел курить тему.
А не работает на таком грунте. Уже оговорили это)
Жаль