Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 11)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

vpalehin Дима, с таким же вопросом к вам обращаюсь)) Я без понятия сколько. В пределах от нуля и до единицы, по всей видимости. Я сделал тест, тест показал эту картинку.
У меня нет таблицы от теста, я не могу определить. У вас она на руках, посмотрите! Или вы инструкцию не витали, как я понял? :-)
vpalehin НУ выкидывать не буду, израсходую.
Как израсходуете, если она не рабочая? Будите смотреть на вечно синий или желтый? :-)
vpalehin А какой посоветуете?
Самопальный посоветую. Покупаем тест на Рн и делаем водичку с Кн 4. У нас есть на форуме, как сделать самопальный дч и жидкость.
vpalehin Уж проще тогда по ph kh определять уровень.
А не работает на таком грунте. Уже оговорили это)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

У меня нет таблицы от теста, я не могу определить. У вас она на руках, посмотрите! Или вы инструкцию не витали, как я понял?
Ну во первых в таблице, которая на той же бумажке что и инструкция PH идет от 7,5. Во вторых градация аммиака идет от единицы.
Что показывает тест по цветовой шкале я показал. Это не ноль и не единица.
Как израсходуете, если она не рабочая? Будите смотреть на вечно синий или желтый?
"не рабочесть" ее как я понял в невозможности вернуться от желтого цвета. Значит буду наливать, выставлять краником подачу. Если опять желтый, значит уменьшу. И так, пока не будет хотя бы день зеленого цвета. А там глядишь и кончится жидкость)
Самопальный посоветую. Покупаем тест на Рн и делаем водичку с Кн 4. У нас есть на форуме, как сделать самопальный дч и жидкость.
Видел эту тему. Но читал наверное между строк. Что с чем смешивать и в каких пропорциях так и не понял. Хотел изначально сделать подобное, но решил, что проще потратить 130 рублей и купить готовое.
Но видимо нужно внимательнее почитать тему.

Соду смешать с дистиллированной водой
6 грамм пищевой соды на 5л дистиллированной воды дадут раствор с KH=40; 100мл этого раствора, смешанные с 900мл дистиллированной воды дадут раствор с KH=4 который и используется в дропчекере.
Зачем тогда тест на ph? :-):
Пошел курить тему.
А не работает на таком грунте. Уже оговорили это)
Жаль

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нет, она вообще не работает. Не разуьна ней не видел зеленого цвета, только синий и желтый. Жа и она очень медлительна, что пользоваться ей невозможно.

Вот в полученную воду с кн 4 заливаем в дч м туда несколько капель теста рн.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Странно. У меня была какое-то время зеленая. Изначально как и положено синий цвет. А желтый как был с вечера, так к утру и остался.
"несколько" капель это сколько?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

vpalehin "несколько" капель это сколько?
Чтоб цвет был нормальный для определения. Не лишнего покрашен и не слабо, а то не заметишь.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Эхинодорус пузырит некоторыми листьями, но все так же потихоньку темнеет и растворяется.При чем пузырит именно теми листьями, которые прозрачными становятся.
Валлиснерия не пузырит, не темнеет, а просто растворяется постепенно.
Лимонник пузырит, не растворяется пока, но некоторые листья немного потемнели и появилась небольшая нитчатка на нем.
Ситняг растет ...
На стенках водорослей нет..
Аммиак по прежнему больше нуля, но меньше единицы. Да и остальные показатели не изменились.
Видимо в скором времени нужно будет пересмотреть население растений и что-то заменить ...

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Лимонник стал активно покрываться водорослей (нитчатка?). С чем это связано?

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

А еще вода стала немного мутноватой.
Что делал за последний день:
Подлил чуть отстоявшейся воды (не больше литра)
На ночь брызнул 5мл перекиси водорода (читал, что от этого может уйти нитчатка)
Почистил фильтр. Мыл сам фильтр под водопроводной водой, губку не трогал.

Нитчатку решил пальцами убрать. Соскреб почти всю.
Растения сегодня не пузырят вообще :/

Тесты сделал. Все по старому. Даже не интересно как-то :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А фосфат чего?

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

А фиг его знает. У меня нет теста. Заказал, недели через полторы по идее должен приехать.
Из-за макро фосфат может быть? Дня 3 лил по 1мг