Наполнители для фильтра аквариума (страница 11)

Галерея
Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

snakebig наполнитель просто крутится
Так он должен крутится? Я самодельный сделал в бутылку пластик нарезал трубочек, не крутится, просто воздух бегает внутри трубочек.
И пытаюсь понять принцип работы (если можно в двух словах). Идет перемешивание и ?
Перемешивание и от помпы идет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Когда наполнитель перемешивается бактерии со всех сторон получают питание.

Inkvizitor
I

Balakovo
6

treffa75 трубочки для коктейля нашинкуй в размер диаметра этой трубочки, гимор канеш, но по биомеханике, из ультрабюджетного, наверное самое подходящее...
материал плавающий и в идеале должен потихоньку циркулировать в "ведре",торобразно, по-этому, вход/выход лучше соосно делать( см.картинку). Понятно - сетки внутрь -вход/выход .Помпу наружу как у ада.
Такая схема входа и выхода не подойдет. Во-первых надо на что-то фильтр устанавливать, ведь там будет входной патрубок. Во-вторых я уже вварил штуцер как по схеме приведенной в оглавлении темы :-): . Снизу накидаю что-нибудь для распределения потока. А насчет трубочек надо попробовать. Фильтр в принципе готов на выходных займусь поиском наполнителей. Надо еще что-то придумать с подачей и сливом в аквариум ( лили пайп :-) блин). Пока что ничего толкового не придумал.
Ах да и насчет помпы не нашел я наружнюю в своих магазинах и купил юнистар пов 300-3 как то так называется.

treffa75
t

жуковский
10 / 2 раза

то inkvizitor зря такой корпус смастырил, в плане сервисной верхней части, не удобно же обслуживать будет. Не зря все(покупные) внешники с чистым торцем делают...
Вот тож заморочился было (см.картинку), потом почитал углублённо про биоф-ю и ради эксперимента заменил дней на 10 внешний фильтр (EX700) просто внешней помпой...
ВООБЩЕ ни чё не поменялось (азотные дела), только мех муть появилась и всё.
Не заморачивайся особо, всё в грунте происходит...
внешний фильтр - отличная вещь чтобы вынести из банки всю технику и сделать качественную мех фильтрацию, удобство обслуживания и т.п., а шарики/ролики в 100 литрах среднестатистического (не много рыб/не много травы) акваса, считаю особо ни к чему...

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Кто пользовался JBL Micromec, jbl пишет, что 1 литр субстракта имеет площадь 1500 м.кв., а EHEIM SUBSTRATpro около 500 м.кв..
или jbl опечатался :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Многие пользовались, тк он шел в стандартной комплектации.
Все эти маркетинговые площади не имеют под собой ничего замечательного, можно смело заменить микромек на губку и не бояться перемен ;;-)))

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

тогда чем отличается керамика, пластмассовые шары и т.д.

Отправлено спустя 18 секунд:
если губка не хуже :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

rapMoHucT тогда чем отличается керамика, пластмассовые шары и т.д.
Тоже практически ничем. Разве что на входе помогает размазать поток.
rapMoHucT если губка не хуже
Только производители вам об этом не расскажут )

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

rapMoHucT Кто пользовался JBL Micromec, jbl пишет, что 1 литр субстракта имеет площадь 1500 м.кв., а EHEIM SUBSTRATpro около 500 м.кв..
или jbl опечатался :-)
На днях купил e1501, микромех там лежит в самой нижней корзине, его там мало, только дно закрывает. Я буду его заменять на керамические кольцо для разбивания потока.А в остальных корзинах будут комплектные губки.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

везде сплошной лохотрон :-) :-)