Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 11)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

А в ответ тишина.... :-(
В общем много думал по этому поводу....Рыл в инете информацию..... Пришел к выводу что я сам убил баланс в аквариуме.... Каким образом??? Да просто пару недель назад во внешнике поменял всю керамику наполнителя, плюс сполоснул губки в проточной воде..Керамики всыпал на много больше чем было изначально.... По сути нужных бактерий там осталось по минимуму и этого не хватает для поддержания баланса.
Щас сделал замеры параметров..
NO3-5 (меньше чем было)
PO4-0.8 (чуть меньше чем было)
NO2-0.05 ( было около 1)
NH4-0.05 (около этого, было больше)
Ph-6.6
Kh-3 (как всегда)
Gh-7 (как всегда)
И ещё.... Никак не могу понять с нитратом по тестам. Вроде бы и сходится, но в тоже время по цвету как то не совпадает ни с одним из параметров от 5 до 20... Какой то не такой цвет и всё.... Беру примерно.
У кого какие мнения будут?
Купил sera bio nitrivec, думаю при подмене воды его добавить..... Хотя начитался мнений и за и против него.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

VoRoN я сам убил баланс в аквариуме.
Это еще не "убил")) Но повлиять могло.
VoRoN Купил sera bio nitrivec, думаю при подмене воды его добавить....
Не помешает. И не обязательно ждать подмены.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Это еще не "убил")) Но повлиять могло.
Ага, значит мои размышления верны.. Это радует, значит начал понимать процессы аквариумные....
Ю.В. Не помешает. И не обязательно ждать подмены.
Подмены обычно делаю по субботам, на этот раз буду делать в пятницу вечером, так как уеду на выходные и буду только в понедельник после обеда. Есть ли смысл щас добавить? Или щас всё же добавить а подмену перенести на понедельник?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно добавить два раза)) От нутривека передоза не будет. Будет ли эффект- вопрос к "кривой". Как повезет.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Будет ли эффект- вопрос к "кривой". Как повезет.
Ну яж написал...... Начитался про всё это. Про повезёт или нет понял :hi_hi_hi:
Ну посмотрим.. Щас плескану дозу.. :mi_ga_et:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Вбухал... Подменю воду и ещё вбухаю... По результату отпишусь через х.з сколько... Сами понимаете, время надо...Но напишу обязательно. :a_g_a:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну чтож, опять проверил воду после Био нутривека.... Параметры можно сказать те же самые.
NO2-0.05 (может чуть больше)
NH4-0.05
Щас влил непосредственно в фильтр через заборную трубку, правда маловато, может 5мл. Потерплю до субботы, потом опять посмотрю что стало.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Вылил ещё раз сегодня остатки в аквариум. Где то миллилитров 10, может больше. Половину опять через всос непосредственно в фильтр, остальное просто так в воду. Было это днём, вода сразу же стала мутно-молочного цвета. Пришёл с работы, вода снова чистейшая.
Проверю параметры перед подменой воды.....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

VoRoN NH4-0.05, может чуть выше...
VoRoN NH4-0.05 (около этого, было больше)
Ph-6.6
VoRoN NH4-0.05
посмотрел картинку на Ваш тест NH4 JBL, а там цвет соответствующий 0,05 отсутствует, есть только меньше 0.05, а у Вас как?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ll-vladimir-ll посмотрел картинку на Ваш тест NH4 JBL, а там цвет соответствующий 0,05 отсутствует, есть только меньше 0.05
Как это отсутствует? У меня идёт 0.05, потом 0,1 дальше 0.2-0.4-0.6 и дальше.