yulia211 Корм коппенс, Тетра Мин, Тетра плеко таб, раз в неделю заморозку дафния, циклоп, коретра, мотыль, артемия что есть... Последний раз недели 2 назад давала мотыля, разморозила, промыла и пинцетом выбирала каждого червяка и кормила.
Ужас какие заморочки с едой. :sh_ok: Советую завязывать с этим))) На птичке взять циклопа по полкило(заморозка), да плюс сухой корм один сбалансированный и будет рыбам счастье :a_g_a:
всякие мотыли, коретры и т.д. заморозка- ничего хорошего не несут
Амазонка
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Амазонка Ужас какие заморочки с едой
Это только с мотылем! :-) Решила побаловать! А так той зимой живого покупала и кормила им!
А вообще люблю побаловать рыбасов! Летом им на даче в разных ёмкостях собирала чертиков и в вс мужу паек для рыб давала, пока муж не послал меня подальше! ;;-))) комары заели! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
yulia211, я скромно молчу, но по большому счету согласен с Леной полностью- нефиг им разносолы устраивать. 5-6 дней сушка (проверенная) день (себе, для кайфу) заморозка)))
Ю.В.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Так заморозки и так максимум 1 раз в неделю! А то и раз в 3 недели! ))) Коппенс больше не куплю точно, у меня от него фосфаты зашкаливают (около 5, при нитрате 20)... Понравились тетра хлопья, но ещё что нибудь попробую. Я просто купила 4 блистера заморозки разной как аквариум завела, так и докармливаю! :hi_hi_hi: Мотыля только живого буду брать, артемию больше не куплю (грязь и месиво). Циклопа и дафнию покупать буду, но когда мои запасы закончатся! Ещё иногда креветок даю (когда себе к пивасику покупаем :dr_ink: ), режу ножом мелко и кидаю в аквариум! Они сразу все в пираний превращаются! :-) но это очень редко бывает, пару раз в год!
А какой сухой корм меньше всего фосфаты повышает? Есть такой?
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Относительно меньше других- ЖБЛ, эхейм, продак. Но тоже не идеал.
Ю.В.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ю.В., Спасибо!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
:sh_ok: все таки какая то бяка! К вечеру на одной моллинезии стала ерошиться чешуя, рыбы очень возбужденные...
Отправлено спустя 42 секунды:
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Каждый сходит с ума по своему... :smu:sche_nie: Рыбы болеют, а я не знаю чем! Уговорила мужа купить микроскоп... Кроме луковой пленки в школе ничего и не видела! :nez-nayu: Поймала рыбку, аккуратно взяла соскоб с боков (рыба не пострадала!) И вот что увидела...
У меня 2 варианта это либо оодиноз, либо плистофороз... Если кто знает права я или нет напишите.... Или что это может быть?
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
М-да уж... что за фигня творится с рыбами понять бы! На днях нашла мёртвого подростка анцитруса... моллинезии почти все превратились в шишки! Ерошится чешуя и их раздувает... лечили 14 дней метронидазолом от белых нитевидных испражнений, а вчера с утра аж 5 рыб раздуло и превратились в шишки. :ny_tik: 5 дней уже лечу канамицином... Прочитала статью у Ковалева про туберкулез, вскрыла рыбу, все-все просмотрела и не нашла признаков туберкулеза... а болеют только живородки... :ny_tik: :cry_ing: боюсь за кориков и пельвиков... :sh_ok: