А вот через пару дней и посмотрим.
Кароч, в субботу вечером приду с работы и желаю видеть фото банки с той же точки что и сегодня и субботние тесты. Два дня Вам на кофе и перекур. И отдых от меня :-)
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В., я н будущие узнаю.. Просто в пн-вт. Кладут на операцию меня.. Дома буду через три дня... Но до воскресенья есть время.. А вам в очередной раз огромное спасибо :smu:sche_nie: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Аленка707 я н будущие узнаю..
Я не ясновидящий, увы. Могу действовать только в рамках имеющейся текущей информации и, в лучшем случае, пытаться экстраполировать ее на ближайшее будущее с некоторой долей вероятности))) Так вот, информация говорит, что 10%-е подмены не могли вызвать такого снижения аммиака и стабилизации нитрИта- их вызвали естественные процессы при запуске азотного цикла. Но такие подмены в период запуска могли спровоцировать баквспышку. Она сама по себе не вредна. Но на ее время подмены делать не стоит. Посему подмены отменяем, азотному циклу даем возможность поработать самостоятельно. Подмены и прописывались-то ради рыбы. Чтоб не она, то и их бы не было. Вангую к субботе, а тем более к пн очень существенное снижение аммиака даже без подмен. НитрИт, да, еще повисит. Но с ним проще- нитрит единственный из всех наших зотистых соединений, который окисляется перекисью до нитрата мимо бактерий. Так что, на время Вашего отсутствия попросите кого-нибудь из домашних покапать перекись. Разберемся потом сколько.
Аленка707 Кладут на операцию меня..
А Вам- здоровья и удачи. Выздоравливайте. :ro_za:
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В., спасибо вам... Все предельно ясно разъяснили..... И спасли мою рыбу))) да и аквариум в целом... Отдельное спасибо за ваши пожелания :-):
Аленка707
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Всем здрасти)... У меня возник вопрос.. Точнее мысли... Можно ли будет в будущем.. Когда все нормализуется... В мой Ак.. С моим объемом.. Посадить мраморных боций.. Если можно..то сколько и откого нужно избавится... Просто думаем аквариум расширить до 300литров.. Но это тогда.. Когда с этим разберусь. Что бы не повторять ошибок...
Отправлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:
Карликовых точнее
Аленка707
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Аленка707 расширить до 300литров.. Что бы не повторять ошибок...
Тогда мраморных боций штук пять в самый раз :co_ol:
DDD
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
DDD Тогда мраморных боций штук пять в самый раз
А что так мало?
shok
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
shok А что так мало?
Если как у меня семь то в глазах рябит ;;-)))
DDD
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Вот только что сделала замеры воды.. И еще эта муть блин.. Вчера вечером было просто Мутно.. Сегодня утром такое ощущение что там пыль... Воду не меняла. Фото до кормления
Отправлено спустя 29 минут 56 секунд:
DDD
Если как у меня семь то в глазах рябит ;;-)))
:ps_ih: ;;-))) зато весело) если бы я раньше нашла ваш форум.. Я бы все координально сделала по-другому.. Теперь остаётся расплачиваться за ошибки
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я когда тесты просил? А Вы когда дали? Что за руки беспокойные?