Аквариум 120 литров (Аленка707)

Галерея
Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

добрый вечер !!! Прошло 4 года с момента когда я запускала свой первый аквариум ( не удачно ))))..но все обошлось благодаря жителям форума :smu:sche_nie: ..за это время успела иметь дело с 300л.аквой,а точнее только запустить ,но так и не поселив туда жильцов , месяца три назад решила вновь запустить свой старенький аквариум на120 л.так как от 300л остались одни воспоминания, сегодня я запустила мой первый аквариум второй раз.... изменения: новый грунт "пропант ", да и фильтр Фильтр AQUAEL Versamax 2....старый фильтр флюваль остался на 300л.банке ...ну и освещение 2 прожектора 30w 6500кл..2700лм...запускала на водопроводной воде,без химии, все подключила, свет в аквариум не подаю ,буду время выжидать ,в этот раз хочу не торопиться ,планирую живые растения, а из населения живородку ,а именно :пицилию,гуппи,,неонов и стайку клинопятнистую разбору ...по населению ,сколько и кого можно будет поселить? Хочу определиться.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Два дня назад посадила растения, валлиснерия,дубок,щитолистник ,влбчилаисвет тоже 2 дня назад на 4 часа ,сегодня утром увидела спирогиру, что делать то?(((( баланс ещё не наладился, если что-то туда лить вообще будет конец

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Аленка707 спирогиру, что делать то?(((( баланс ещё не наладился,
Дык потому они и водоросли, что баланс не наладился. :nez-nayu:
Чем больше (и быстрее) аммония/аммиака окислят полезные бактерии, тем меньше его достанется водорослям, и наоборот.
Тесты на аммиак и нитрИт есть?

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

serg_42
Дык потому они и водоросли, что баланс не наладился. :nez-nayu:
Чем больше (и быстрее) аммония/аммиака окислят полезные бактерии, тем меньше его достанется водорослям, и наоборот.
Тесты на аммиак и нитрИт есть?
Заказала тесты ,в моем магазине только на железо лежат (((

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Тесты придут 4 марта ....свет можно включать часа на 4-6?..а то растючка загнется

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Аленка707 Два дня назад
А за чем аэрация? Чтобы выбить остатки СО2 из воды?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Аленка707 свет можно включать часа на 4-6?..
Ну а куда деваться? :nez-nayu:
Не суетитесь. Аквариум не терпит суеты. Водоросли в молодом аквариуме почти неизбежны.
Просто пока надо неспешно искать золотую середину.

p.s.
Заполните анкету аквариума по актуальному оборудованию.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Проблема с аквариумом: 24.02.22 запущен, водоросли
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 62*36*55
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерила
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия ,дубок, щитолистник, пистия,мох Анчер
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AQUAEL VERSAMAX 2, Компрессор Tetra APS 300 ,обогреватель Flufal
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Ещё не делалась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет с окна не падает, светила 2 дня по 4ч.Прожектора 2 шт. По 30w.. по 6500к..по 2700л
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Сейчас включила свет и что я увидела? :sh_ok: плавает один, совсем маленький малек ( принесла с растениями )....и ещё запузырила валлиснерия

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Сделала тесты :
NH3-0
NO2-0,2
NO3-5
PO4-0
Я так понимаю у меня вообще аквариум пустой, подскажите пожалуйста какие может удо для растений,у меня правда есть покорневые таблетки, а еще как выровнить баланс ,какие параметры приблизительно считаються нормой?