Здравствуйте! Не судите строго... Я тут навичок.. Да и аквариум первый.. Суть дела вот в чем... Купили ак.. Делали на заказ... Заяаленный объем 120л. Но.. Я его померила уже дома.. От шва до шва.. Где-то на 108 л. Размеры таковы.. Д-62,ш-36.5,в-50(плюс-минус 5см).. Запуск был 17.09.17... Грунт пестрый каменный фракция 3-5 мм.. Был тщательно промыт.. Подложки нет.. Высота грунта 5-7см.. Приборы внешний фильтр fluval205.. Нагреватель fluval 200w.. Компрессор eheim 100.. Две лампы амазон по 15w... Правда одна из них феолетовая... Запуск был таковым... Грунт, Анубиас гетерофила, меристемное растение.(и три малюски. Чего не ненадо было) . В воду были добавлены аква сейф и планета мин(тетра).. Вода 50℅ из под крана.. И 50 отстоянная две недели.. Оборудование было все включено в штатном режиме.. Да и свет тоже работал 8 часов ( не знала что это не нужно было делать) . вобщем на второй день вода стала как молоко.. На третий стала светлеть (почти прозрачная) но... На 4 день Мой драгоценный муж не выдержал и купил живность.. Сомика синодонтис 1,скалярии 2,цихлид2 демассона и красная зебра.. Не прошло еще суток.. Рыбки чувствуют себя вроде нормально.. Я просто не понимаю.. Но у меня теперь переживания.. Я хотела выдержать 2недели.. Но у кого-то нет терпения.. Теперь переживаю за рыб.. Ведь аквариум не полностью обустроен.. Да и маловат наверное.. Кстати вода еще остается слегка мутной. Чего меня очень беспокоит... В тестах на воду я вобще дуб.. Да и и с химией не дружу.. Не знаю какие общие показатели нужны.. Да и показатели чего?.. Вопрос когда стоить подменивать воду? Какие лучше лампы? Какие тесты и на что и нужны ли они вобще? ...может какие средства для рыбок? Я просто не ожидала столько скорое заселение.. И вобще будет ли жить мой аквариум? .... Я переживаю за рыбок... Фото прилагаются
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Запускала все сама(((и походу накосясила .... Рыбки запущены не мной.. Теперь не знаю что делать дальше.. Страшно как-то :ps_ih:
Отправлено спустя 2 минуты :
Да. И хотелось бы еще пару кусточков зеленушки не призотливой . А вот какой вопрос.. Со2 не подаётся...
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вот еще фотки