Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707)

Галерея
Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Здравствуйте! Не судите строго... Я тут навичок.. Да и аквариум первый.. Суть дела вот в чем... Купили ак.. Делали на заказ... Заяаленный объем 120л. Но.. Я его померила уже дома.. От шва до шва.. Где-то на 108 л. Размеры таковы.. Д-62,ш-36.5,в-50(плюс-минус 5см).. Запуск был 17.09.17... Грунт пестрый каменный фракция 3-5 мм.. Был тщательно промыт.. Подложки нет.. Высота грунта 5-7см.. Приборы внешний фильтр fluval205.. Нагреватель fluval 200w.. Компрессор eheim 100.. Две лампы амазон по 15w... Правда одна из них феолетовая... Запуск был таковым... Грунт, Анубиас гетерофила, меристемное растение.(и три малюски. Чего не ненадо было) . В воду были добавлены аква сейф и планета мин(тетра).. Вода 50℅ из под крана.. И 50 отстоянная две недели.. Оборудование было все включено в штатном режиме.. Да и свет тоже работал 8 часов ( не знала что это не нужно было делать) . вобщем на второй день вода стала как молоко.. На третий стала светлеть (почти прозрачная) но... На 4 день Мой драгоценный муж не выдержал и купил живность.. Сомика синодонтис 1,скалярии 2,цихлид2 демассона и красная зебра.. Не прошло еще суток.. Рыбки чувствуют себя вроде нормально.. Я просто не понимаю.. Но у меня теперь переживания.. Я хотела выдержать 2недели.. Но у кого-то нет терпения.. Теперь переживаю за рыб.. Ведь аквариум не полностью обустроен.. Да и маловат наверное.. Кстати вода еще остается слегка мутной. Чего меня очень беспокоит... В тестах на воду я вобще дуб.. Да и и с химией не дружу.. Не знаю какие общие показатели нужны.. Да и показатели чего?.. Вопрос когда стоить подменивать воду? Какие лучше лампы? Какие тесты и на что и нужны ли они вобще? ...может какие средства для рыбок? Я просто не ожидала столько скорое заселение.. И вобще будет ли жить мой аквариум? .... Я переживаю за рыбок... Фото прилагаются

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Запускала все сама(((и походу накосясила .... Рыбки запущены не мной.. Теперь не знаю что делать дальше.. Страшно как-то :ps_ih:

Отправлено спустя 2 минуты :
Да. И хотелось бы еще пару кусточков зеленушки не призотливой . А вот какой вопрос.. Со2 не подаётся...

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вот еще фотки
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92662)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92665)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92668)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92669)

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Привет! Хочу сказать по поводу отстаивания воды - две недели это очень много!
Для чего нужно отстаивать воду - в воду добавляют хлор,от него-то и нужно избавляться.Обычно хватает одного - два дня. Ну а от остальных примесей ты не избавишься отстаивание воды.Для этого и нужны тесты воды.Они подсказывают тебе так сказать " состояние воды" какие примеси есть,норма или уже выше нормы и так далее.По поводу мути не переживай,происходит создание эко-системы или же "Азотный цикл" - Как мы знаем рыбки кушают,но всем известно что это через некоторое время идет наружу.В воду попадает большое количество органических соединений, особенно белков. белки начинают активно употреблять разные бактерии, переводя их в исходные компоненты . В результате еще нескольких переработок получается продукт в виде аммиака-аммония (NH3 / NH4+).Аммиак является сильно токсичным соединением и легко может привести к отравлению рыбы. - это первый компонент из азотного цикла.Но на помощь снова приходят бактерии окисляют аммиак до нитритов. образуется молекула NO2 (нитрит), Нитрит немного получше аммиака, но тоже ядовит. Так что потравить рыбу нитритами так же просто, как и аммиаком.
В этот раз они окисляя нитриты NO2 превращают их в нитраты NO3. - вот и весь Азотный Цикл.
На счет рыбок - вы конечно поспешили. Правильно,что вы хотели запустить их только через две недели,но получилось так...
Подмен воды -
Обычно каждую неделю по 10% воды меняют.
Вы уже знаете как ухаживать за аквариумом,кроме подмены воды?
Я считаю,что пока не нужна ни какая химия,но это пока. Следите за поведение рыбок,чуть что пишите на форуме,мы вам поможем.Почему следить? - потому что запустили рыбок в "Неустоявшийся аквариум" могут возникнуть проблемы с рыбками,с их здоровьем. Аквариум красивый! Не переживайте,при правильном подходе к этому делу,рыбки будут жить и радоваться!
Прочитайте пожалуйста - Совместимость пресноводных аквариумных креветок и рыб. ( это совместимость пресноводных рыб) думаю вам пригодиться!

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Спасибо за быстрый ответ)).. Я две недели штудировала инет... Голова как маргарин стала (.. По поводу ухода.. Я думаю основы знаю... Подмена воды-20-30%.. Сифон грунта(сифон делала сама) муж ржал .. Не допускать перекорм рыб . по поводу тестов.. Можно точно написать какие необходимо?.... 4дня не отлипаю от стекла. Мало того что живые растения ( наблюдаю за ними) еще и рыбки разношерстные.. Дай бог выживут все.. То я думаю скаоярии придётся не сладко... И еще на такой объем не много рыбок то у нас? Муж на меня спизнул всё.. Теперь сижу и думаю... Нарушил он мои планы 😂

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
На первое время тесты купите на аммиак, нитрат и нитрит это самые важные на первых порах... обязательно следите за этими параметрами. Т.к. аквариум не запущен, то будут отклонения от норм, поэтому действовать по результатам тестов. УДАЧИ!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас кормите по минимуму!
А сложного в тестах ничего нет! Сама в химии не БУМ-БУМ! :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Маловат будет наверное

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
yulia211 Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
На первое время тесты купите на аммиак, нитрат и нитрит это самые важные на первых порах... обязательно следите за этими параметрами. Т.к. аквариум не запущен, то будут отклонения от норм, поэтому действовать по результатам тестов. УДАЧИ!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас кормите по минимуму!
А сложного в тестах ничего нет! Сама в химии не БУМ-БУМ! :-)
Спасибо за ответ... Рыб покорила только вот сейчас.. Чуток.. Совсем чуток.. Запустили вчера в 19часов... Даа... Нужно пойти приобрести тесты... А то от переживаний с ума сойду....
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92670)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Купите тесты и вам спокойней будет и рыбам ХОРОШО! ))))

Отправлено спустя 42 секунды:
Только не берите полоски! Только капельные! У меня из недорогих, НИЛПА!

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Мне кажется 20-30% процентов это слишком.Можно сделать так - каждую неделю по 10% - будет отлично! Также из-за баквспышки могут образоваться некоторые водоросли,но помните - Растения - это травка,лимфонила и так далее,а вот водоросли - паразиты для аквариума! Также понадобиться в дальнейшем скребок - для очисти стекол ( внутри). Правило аквариумиста - Лучше недокормить,чем перекормить! :hi_hi_hi: Можете делать один разгрузочный день для рыбок ( раз в неделю) . Думаю объём подходящий,если нужна точная информация,то - Синодонтисы — миролюбивые создания. Эти сомы наиболее активны в ночное время. Днём они находятся в укрытиях или залегают на дно. С наступлением сумерек синодонтисы выплывают из убежищ и приступают к поиску корма. С этой целью они перерывают грунт в аквариуме, поэтому использовать песок в качестве субстрата не рекомендуется. В естественной среде сомы ведут стайный образ жизни. В аквариуме желательно содержать по 4–6 особей.
Ёмкость для синодонтисов следует подбирать с учётом их размера. Особей длиной в 10 см запускают в аквариум объёмом 50 л, при длине 13–15 см — 80 л, а 20–25 см — 150 л.
Скалярия (лат. Pterophyllum scalare) рыба крупная, прожорливая, охочая до мальков и креветок, но красивая и с интересным поведением.Она может быть очень высокой, а в длину достигать 15 см. Средняя по сложности содержания, но для скалярии нужен просторный аквариум, чтобы она могла без проблем плавать. Минимальный объем — 150 литров, но если вы содержите пару или групп, то уже от 200 литров. Сколько живут скалярии? Живут в аквариуме они достаточно долго, 5 лет и более.

Если посмотреть внимательно на героя нашей сегодняшней статьи, то заметите некоторую схожесть псевдотрофеуса с морскими рыбками, а в частности с губанами и рыбками-попугаями. Для защиты от хищников цихлида имеет на плавниках колючие лучи. Спереди плавники мягкие и они идеально подходят для плавного парения по водной среде. Цихлиды имеют пару носовых отверстий для обоняния, в то время как в других рыб всего одно. По размерам Демасони вырастает не более 8-9 сантиметров в длину.Оптимальный объем аквариума для Мбун должен быть от 400 литров. Вода может быть как пресная, так и солоноватая. Обязательное условие — хорошая фильтрация и мощная аэрация аквариумной воды. Для обеспечения подходящего параметра рН, в аквариуме нужно использовать коралловый щебень или песок для рифовых аквариумов. Так же можно использовать окатанный гравий. В виду высокой любопытности, рыбкам нужно организовать большое количество укрытий в виде пещер, гротов, керамических трубок и горшков. Эти укрытия позволяют субдоминантным особям обоих полов иметь свою личную территорию.

Красная зебра (Metriaclima estherae) не самый агрессивный представитель группы мбуна, но, тем не менее, она является недружелюбной цихлидой в сравнении с представителями других семейств.Псевдотрофеус красная зебра — отличный выбор для любителей и опытных владельцев рыб. Если частая смена воды не представляет проблем для аквариумиста, и он подберет соответствующих соседей, уход за этой мбуной не составит особого труда. Для успешного ухода за рыбой следует брать не больше одного самца и двух-трех самок на аквариум длиной 110 см.Красные зебры могут жить до 10 лет.Обычно Metriaclima estherae достигают не более 8 сантиметров в длину, но в домашних аквариумах они могут быть больше.Metriaclima estherae требует аквариум размером не менее 250 литров с длиной от 122 сантиметров. В случае если представители данного вида будут не единственными жильцами аквариума, потребуется ещё большее пространство. Зебр устраивает пресная или слегка солоноватая вода, главное условие — обеспечение постоянного протока воды вместе с ее эффективной фильтрацией.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Тигриция Мне кажется 20-30% процентов это слишком
Нет слишком! А вообще по результатам тестов будет ясно сколько и когда подмены делать!

Отправлено спустя 12 секунд:
Тигриция Мне кажется 20-30% процентов это слишком
Нет слишком! А вообще по результатам тестов будет ясно сколько и когда подмены делать!

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

yulia211 Нет слишком! А вообще по результатам тестов будет ясно сколько и когда подмены делать!
Хорошо!) Я лично по 10% меняю,но у меня-то уже аквариум устаявшийся :hi_hi_hi:
Поэтому ты права,спасибо за поправку! :co_ol:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Купите тесты в виде капелек,так легче будет! :-):

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ох..... Это что получается. Что мой аквариум слишком мелкий? Точнее рыбки не правильно подобраны (.. по поводу скребков (все купила) и средство от водорослей... По поводу воды.. А точнее в процентомном соотношении понятно (подмены)... А вот воду которую я отстала (долго) использовать нельзя? .. А то я ей запаслась... Читала еще что не зависимо от показателей воды.. С момента запуска рыб на 6-7день.. Можно первый раз подменить воду.. Емли смысл без тестов менять ее?