Ver0nika под поверхностью висели дня 2 назад ровно половина из них, другие же лежали на грунте.
Признаки аммиачного отравления разной степени. Тем которым по-легче, висят под поверхностью, которым по-хуже, уже не могут подняться.
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. Признаки аммиачного отравления разной степени.
вот! тест нилпа сделала.
Отправлено спустя 32 секунды:
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Нда... Я себе только могу представить, что было бы, если б не подмены...
Когда токсивек заливали? Дело в том, что токсивек не выводит аммиак, он переводит его в нетоксичную форму, но он продолжает определяться тестами. Так когда в последний раз заливали?
Отправлено спустя 14 секунд:
Цеолит в фильтре?
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. когда в последний раз заливали
последний раз сутки назад(вчера вечером).
Ю.В. Цеолит в фильтре
цеолит в фильтре. как положила - не доставала.
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Ver0nika цеолит в фильтре. как положила - не доставала.
А ведь обещали поколоть его))
Ладно, жизнь продолжается))
Если Вы планируете в обозримом будущем запускать новый аквариум, то есть смысл его фильтр (АСАП) поставить в действующий. Пусть работают в паре. Можно на минимальном потоке. Пусть его губка заселяется микрофлорой- легче потом запуск пройдет.
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. А ведь обещали поколоть его))
я стормозила, подумала что это на будущее совет. так бы не поленилась. сейчас сделаю как было сказано.
Ю.В. Пусть его губка заселяется микрофлорой
это не плохая микрофлора? новому аквариуму хуже не будет? рыба умирает, я могу не сразу заметить..
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Ver0nika сейчас сделаю как было сказано.
Наверное уже не нужно. Вряд ли это уже поможет тем, кому не суждено. А фильтру лишняя встряска ни к чему...
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Ver0nika это не плохая микрофлора? новому аквариуму хуже не будет? рыба умирает, я могу не сразу заметить..
В обшем, красивый вопрос. Микрофлора то обычная. А вот если у Вас там что-то из инфекции сидит, то может передаться. Но она так же передастся и с рыбой (если кто-то доживет). Вот, собственно, вводная от которой принимать решение Вам.
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. она так же передастся и с рыбой (если кто-то доживет)
И снова спасибо Вам.
Я приняла решение подождать неделю-две чтобы выяснить кто выживет. и тогда решать с новым аквариумом.
поспешила один раз, теперь не буду.
если кто-то из рыбы выживет и пройдет какое-то время - она все-равно будет носителем инфекции? даже если всё стабилизируется?
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Ver0nika если кто-то из рыбы выживет и пройдет какое-то время - она все-равно будет носителем инфекции? даже если всё стабилизируется?
Да, но он будет первопроходцем в новой банке и если к моменту заселения на нем не будет симптомов, то тогда и будем решать. Вопросы карантина и носителей- отдельная тема.
А пока предлагаю Вам подумать над тем, каким бы Вы хотели видеть новый аквариум. Наполнение, дизайн, декор, растения, рыба и т.д.