Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 11)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Max Тяжелый. И греется тоже.
Это нормально.
Чудес не бывает.
КПД этого импульсного блока питания по паспорту порядка 83%.
Т.е. 17% мощности "уходит" в тепло.
42 Вт * 0,17 = 7,14 Вт
7 Вт - это приличная тепловая мощность для закрытого корпуса.
В этой ситуации чем больше поверхность корпуса - тем лучше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Если уж администратор вынес из темы "Мой аквариум" информацию по построению декоративной подсветки в "самоделки" :-ok-: , то выложу-ка я здесь ссылку на то, какой второй фильтр стоит в этом моем аквариуме, и как я его делал :hi_hi_hi:
Как мне кажется это нужно для законченности понимания того, "а что же там у него внутри" этого Псевдорифа - бестравника 180.

Изготовление внутреннего биофильтра (керамзит + цеолит) со встроенным УФ стерилизатором на базе корпуса от Juwel Biofow 3
Лежит здесь: Переделка фильтра Juwel Bioflow

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Вот приехали пластики новые. В принципе неплохо... Слегка ярковасто ...рыб затмевает, но и фильтры не видны.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Ну вот, прошел почти год с момента заливки аквариума, сбылись мечты....
Аквариум оформлен, подсветка светит, фильтр фильтрует, стерилизатор.... ну сами понимаете. Боции переехали в большую банку, неоновые коридорасы фигачат дно.... В аквариуме переснаселенка, но фильтры справляются аммиака нет. Карантинник живет, крабовник живет.

Вроде все хорошо, но понял сегодня, что год жил увлечением, новым хобби :co_ol: , а сейчас осознал, что почти все, что замысливал сделано :ny_tik: Осталось побороться с медью... И какое-то. уныние даже подкатило. Блиииин, надо что-то новое придумывать. А то просто смотреть за параметрами воды и лечить рыб мне явно будет скучно. :ps_ih:

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
247 / 372 раза

Max И какое-то. уныние даже подкатило. Блиииин, надо что-то новое придумывать. А то просто смотреть за параметрами воды и лечить рыб мне явно будет скучно.
Не надо ничего придумывать. Все уже придумано. Неторопливо разворачиваемся в сторону живых растений, примериваемся, присматриваемся. Вас ждет увлекалельный мир поводной ботвы. Мхи, папоротники, эхинодорусы, подводные ландшафты е.t.c. Этого увлечения надолго хватит. Скучно не будет, даю слово.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Бошетунмай Скучно не будет
Ну чё то не торкает пока. Наверное в детстве и юношестве огородной обязаловки хватило. Вот рыбы - живые драгоцености, понимаю!

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Max Ну чё то не торкает пока
Тогда не псевдориф, а море натурально? :mi_ga_et:
Там, на мой неискушенный взгляд, таак все сложно, что можно половину жизни разбираться)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

lorika море натурально
lorika, смотрел, читал, думаююю, спасибо!

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Заметки из жизни аквариума:

- После вселения боций в аквариум взрослый крапчатый коридорас (оставшийся один после гибели напарника, застрявшего в иск. коралле) стал считать себя боцией - хистрионикой. Носится с психованными боциями вдоль стекла, почти не "сифонит" грунт, залезает в "кучу-малу" боций. :-)

- Психоз - это заразительно: Боции-психи носятся, в результате: глосолеписы глядя на них опять начали задираться, лялиусы вспомнили, что они самцы и мерятся размерами, самец апистограммы гоняет самку так, что та не знает куда от него деться. Даже тетры-фонарики, спокойнейшие рыбки, стали друг на друга наезжать и пыжатся друг перед другом. Заразно...

Не ожидал такого эффекта оживляжа всей банки от 7 боций :ps_ih:
И только подростки-коридорасы неоновые, как и положено методично и уныло пылесосят грунт, сторонясь психов.