Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 11)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

dankora Дайте фото посмотреть, может подскажем что - нибудь.
Вот. Пыль осела на кусты, камни и стенки. Хотела что-то с камнями, но ничего не влезает. Почти все растения, что купила вчера продала сегодня за символическую сумму. Мох кажется теперь лишним. Но скоро запущу еще один аквариум, мох переедет туда. Что за бордовое растение сзади? Сегодня умерла самка гуппи, видимо не понравилась ей взвесь((((
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#100127)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Это Вы называете :"Нет места?" Да он же пустой практически :-)
Natalito Что за бордовое растение сзади?
Не могу разглядеть, возможно альтернатера.
Natalito Сегодня умерла самка гуппи, видимо не понравилась ей взвесь((((
Как вариант - из-за перестановки скакнули азотистые, тесты не делали?
Грунты такого типа частенько пылят - есть смысл завести в хозяйстве небольшую помпу с фильтрующим материалом из плотно намотанного синтепона, микрофибры, или половинки картриджа бытового фильтра. И по мере необходимости помещать ее в аквариум, чтобы отфильтровать механическую взвесь.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1629 / 502 раза

Как Вы можете такое говорить о вашем аквасе?! -
Natalito Мой аквариум - безыдейный огород. Очень расстраивает это.
Тогда, я вообще прячусь.. :))

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

dankora Это Вы называете :"Нет места?" Да он же пустой практически
Так я оставила только невысокие растения, остальное тупо не влезало. Эриокаулон такой красивый был куст, но занимал полаквариума. Остальные растения тоже были для больших аквариумов. Плюс разрастется ведь еще? Я хотела что-то типа такого
dankora возможно альтернатера
Вроде нет, она с мягкими листочками и тонким гибким стеблем, потом сфоткаю получше.
dankora есть смысл завести в хозяйстве небольшую помпу с фильтрующим материалом
Ткните пальцем в конкретную, пожалуйста.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Natalito Ткните пальцем в конкретную, пожалуйста.
Да почти любую, хоть дешевую китайскую: https://www.ozon.ru/context/detail/id/137625866/ Фильтрующий материал наматывается на штырек и фиксируется банковскими резинками. Ну либо картридж насаживается.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1629 / 502 раза

Natalito, у вас есть СО2..?

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Tetrancistrus у вас есть СО2..?
Да, но из бутылок: сода + уксус.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

dankora Как вариант - из-за перестановки скакнули азотистые, тесты не делали?
Кстати, тесты вчера не сделала, сегодня сделаю. Вчера так расстроилась, что пошла спать)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Natalito
Вариант 1
очень похож на то, что у Вас получилось! Только нужно время чтобы растения разрослись. И все получится :-ok-:

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Вести с моего огорода: Куда-то пропал фосфат(( Сегодняшние тесты:
нитрат ~ 15
рн ~ 6,8 (темнее 6,5, но светлее 7)
кн ~ 2
фосфат 0

Сегодня у креветки на пузике увидела что-то зеленоватое или желтое, икра, наверно. Вообще, креветки стали понаглее и посмелее. Все пять живы. Вода очистилась в целом. Я уже могу смотреть в аквариум и не плакать. Надеюсь, что когда разрастется глоссостигма, все будет не так плачевно выглядеть. А глоссостигма будто бы ожила, пустила новые побеги. Может на старых запасах, но ей явно лучше, чем было Монте Карло. Не знаю только, что делать с фосфатом.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#100222)