Мой аквариум 145 литров (ROMASHKA) (страница 11)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я доросла до СО2 :-): . Баллон 5 литров с обвесом на 2 аквариума покупала у товарища, который конкретно занимается выращиванием и продажей аквариумных растений. Пару дней руки совсем не доходили до сборки и запуска системы :-( , но вопросы почему-то стали возникать... По поводу света ( по моим расчетам -0,5 ватт на литр получилось в 145 литровом аквариуме и 0,4 ватт в 85 л), понимаю, что этого мало, но увеличить пока нет технической возможности.
Вопросы возникли следующие:
-сколько капель в минуту надо установить в системе, при условии РН-7,5 и КН-3 (параметры воды стабильные)
-надо ли менять включение-выключение света (включаю часов на 6-7 в день), таймер электронный был приобретен сразу с баллоном.
-подача УДО, микро, макро и т.д., надо ли будет увеличивать дозировку (начинать сразу с первой подмены воды или через неделю)
-был приобретен реактор для растворения СО2 для внешнего фильтра. Вчера до него дошли руки (он разборный) и мне почему-то совсем не захотелось его устанавливать. Перспектива протечек мне совсем не нравится.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ROMASHKA сколько капель в минуту надо установить в системе, при условии РН-7,5 и КН-3
Капля чего? Может пузырёк? Да и он бывает разного диаметра, а так же может по-разному растворяться газ в воде, в зависимости от реактора и то, где он установлен. Примерно могу сказать, что начать надо с одного пузырька в 2-3 секунды, затем наблюдать за параметрами, лучше использовать дропчекер, но он с заторможенной реакцией, смотреть за поведением рыб, креветок.
ROMASHKA подача УДО, микро, макро и т.д., надо ли будет увеличивать дозировку
Опять же всё согласно тестам, начало дня, конец дня - разница будет то, что съели, корректируем и дальше наблюдаем. Микро можно подавать по железу 0.15 мг.\л в неделю. Соотношение нитрат:фосфат при не сильно ярком свете 20:1
ROMASHKA был приобретен реактор для растворения СО2 для внешнего фильтра
Стоит китайский уже 6 лет, всё с ним хорошо, правда я его для надёжности эпоксидкой залил, тоже грузился по этому поводу. Если его поставить на выход фильтра, то по аквариуму будет туман из пузырей, что для растений как бы очень хорошо, а для наблюдения не очень приятно. Я ставил на вход фильтра, результат отличный, иногда поплёваывается пузырями, но в целом и растворение хорошее и пузыри не бесят.
ROMASHKA надо ли менять включение-выключение света (включаю часов на 6-7 в день)
Свет изменять не стоит, а вот включение за час-два раньше света углекислоты это даже очень надо, и выключение за час до выключения света.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

snakebig Капля чего? Может пузырёк?
Прошу прощения, работа накладывает отпечаток :smu:sche_nie: ( капли, миллилитры, граммы)
snakebig начать надо с одного пузырька в 2-3 секунды
Дропчокер вообще не реагирует на такую подачу :-( . При увеличении пузырьков до 1-2 в секунду, цвет становится зеленым. Может я что-то не так делаю?

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Сегодня измерила РН-6,0 КН-1 :sh_ok: . Я так понимаю, что перебор в подаче СО2 :ny_tik: . Во втором аквариуме РН-6,5 КН-1. Растения пузырять отказываются категорически :cry_ing:. Рыбы ведут себя как обычно. В чем моя ошибка и как устранить сиё безобразие?

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Сегодня измерила РН-6,0 КН-1 :sh_ok: . Я так понимаю, что перебор в подаче СО2 :ny_tik: . Во втором аквариуме РН-6,5 КН-1. Растения пузырять отказываются категорически :cry_ing:. Рыбы ведут себя как обычно. В чем моя ошибка и как устранить сиё безобразие?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ROMASHKA При увеличении пузырьков до 1-2 в секунду, цвет становится зеленым.
Так и должно быть, постепенно увеличивая подачу, цвет будет меняться.
ROMASHKA Сегодня измерила РН-6,0 КН-1 . Я так понимаю, что перебор в подаче СО2
По таблице не всегда получается правильно посчитать, креветки и рыбы отреагируют первыми, но если упустить этот момент, то можно всех полоджить.
ROMASHKA Растения пузырять отказываются категорически
Фотосинтез напрямую зависит от света, больше света - будут пузырять.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток, форумчане! Обнаружила на одной из рыб ихтик (пельвик). Полагаю, что сие безобразие могла занести с живым кормом или растениями, других вариантов нет. Новую рыбу не покупала. Корм покупаю на рынке у одного и того же продавца на протяжении двух лет. Эта проблема возникала в июле 2019 года со скалярией, но как-то само собой все проходило. Перелопатив форум, решила лечить рыбу костапуром, но его нет в городе по всей видимости из-за пандемии. Нашла только AQUAYER Ихтиофтирицид 100мл. Судя по инструкции, лечение убойное так как подмены воды они рекомендуют 50% через день ( 4-ый и 6-ой) :sh_ok: . Хочется услышать Ваше мнение и рекомендации, так как сама могу наломать дров и тупо положить всю рыбу :ny_tik:.

AQUAYER Ихтиофтирицид - эффективное средство против многих форм Ichthyophthirius (ихтиофтириоз, ихтик, манка) в аквариумах с пресной и морской водой.

Не содержит ядовитый для рыб формалин(формальдегид). В состав входят безопасный и эффективный альдегид - заменитель формальдегида, малахитовый зеленый.

Какие преимущества препарата AQUAYER Ихтиофтирицид?
Большинство отечественных и импортных препаратов против ихтиофтириоза содержат формальдегид (формалин) как один из компонентов-антисептиков. Он помогает избавиться от внешних паразитов, но в тоже время является крайне токсичным для аквариумных рыб. Зачастую такая обработка приводит к гибели рыб, особенно при завышенных дозировках. Но, не смотря на это, многие производители не отказываются использовать формальдегида (формалин) ввиду его низкой цены.

AQUAYER Ихтиофтирицид не содержит формальдегид. Вместо него в наших препаратах используется более эффективный антисептик, безопасный для рыб альдегид – заменитель формальдегида. Поэтому используя AQUAYER Ихтиофтирицид, Вы уменьшаете вероятность отравления рыб до минимума даже при завышенных дозировках.

Применение
Таблица определения вредителя и борьбы с ним

Перед применением препарата отключите УФ стерилизацию и удалите из фильтра адсорбенты(например, активированный уголь).

В первый день, перед использованием препарата подмените 50% воды, а затем внесите Ихтиофтирицид в дозировке 1мл на каждые 20 литров воды. Если симптомы не исчезнут, через 24 часа повторить половину указанной дозировке и еще через 24 часа - четверть указанной дозировки. В особо тяжелых случаях повторить указанную дозировку на второй и третий день. Обязательно использование круглосуточной аэрации. Для повышения эффективности в первый день обработки рекомендуется выключить освещение.

В тяжелых случаях рекомендуется проводить совместную обработку с препаратом Парацид AQUAYER в половинной дозировке, от рекомендованной для его отдельного применения.

После окончания курса обработки, на четвертый день В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ произвести две подмены воды, 50% воды на четвертый день и 50% на шестой от начала обработки или использовать активированный уголь в качестве адсорбента.

В целях сохранения микрофлоры аквариума и экономии препарата можно проводить вышеописанную процедуру в специально подготовленном карантинном аквариуме.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA Обнаружила на одной из рыб ихтик
А это точно ихтик? Возможно Лимфоцистис, или лимфоцистоз у рыб , их часто путают.
Что касаемо Ихтиофтирицида - это практически аналог Антипара и(или) Костапура.
В его составе всё те-же:
- метиленка (убивает баланс, со всеми вытекающими последствиями после лечения)
- малахитка
- какой-то "секретный" альдегид (вместо формальдегида).

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

serg_42 А это точно ихтик? Возможно Лимфоцистис, или лимфоцистоз у рыб , их часто путают.
Я сейчас попробую сделать фото. На рыбке всего одна точка.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Примерно так.
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#129447)
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#129448)
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#129449)