Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я доросла до СО2 :-): . Баллон 5 литров с обвесом на 2 аквариума покупала у товарища, который конкретно занимается выращиванием и продажей аквариумных растений. Пару дней руки совсем не доходили до сборки и запуска системы :-( , но вопросы почему-то стали возникать... По поводу света ( по моим расчетам -0,5 ватт на литр получилось в 145 литровом аквариуме и 0,4 ватт в 85 л), понимаю, что этого мало, но увеличить пока нет технической возможности.
Вопросы возникли следующие:
-сколько капель в минуту надо установить в системе, при условии РН-7,5 и КН-3 (параметры воды стабильные)
-надо ли менять включение-выключение света (включаю часов на 6-7 в день), таймер электронный был приобретен сразу с баллоном.
-подача УДО, микро, макро и т.д., надо ли будет увеличивать дозировку (начинать сразу с первой подмены воды или через неделю)
-был приобретен реактор для растворения СО2 для внешнего фильтра. Вчера до него дошли руки (он разборный) и мне почему-то совсем не захотелось его устанавливать. Перспектива протечек мне совсем не нравится.