1) Вносите всё те же 0,3 мл нашатырного спирта.
2) Проверяете аммиак и нитрИт через 24 часа после внесения
3) Если и аммиак, и нитрИт через 24 часа после внесения нашатыря обнулились, то считаете что аквариум запущен и можете сажать рыбу (предварительно протестировав нитрАт) .
4) Если не обнулились - повторяете пункт 1
p.s.
Что касаемо рыбы:
1) в магазине рыбу внимательно осматриваем (кривая, косая, манка, белый налёт, поджатые плавники и т.п.)
2) читаем тут то, что выделено синим цветом: Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
3) первые 1..2 дня рыбу не кормим.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, спасибо, поняла/почитала :a_g_a:
По населению не много забегая вперёд можете посоветовать?
Изначально набор рыб это тернеции + барбусы вишня, если из такого соотношения то сколько кого можно посадить, чтоб без извращений?
Ещё гурами нравятся, изначально хотела вместо тернеции пару гурами, но боюсь объём маловат :ny_tik:
Рыб всегда осматриваю в магазине, и такое впечатление что там рыбсы сидят на антибиотика, т.к после покупки через неделю-две вылезается манка, но я давно перестала такое лечить, просто жду..
Тернеции себя зарекомендовали хорошо, более менее выносливая рыба поэтому в их сторону смотрю, не хочется вечного сливания в унитаз
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Miribell если из такого соотношения то сколько кого можно посадить, чтоб без извращений?
У меня принцип простой - подсаживать рыбу в банку до тех пор, пока сам себе не скажу : "...ша! Хорош! Это уже перебор!..." :-)
Miribell пару гурами
Держал их в 30 литрах. Не комильфо конечно, но нормально. :nez-nayu:
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
serg_42 подсаживать рыбу в банку
Сереж :dr_ink: ты видишь акву а здесь грязными 40 за то надо много рыбы.
Сюда просто просятся, даньки, галактики если охота лабиринтовых, то пумилок :co_ol:
wolfen
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, такой подход посадки рыб мне по душе :hi_hi_hi: но у вас несомненно больше опыта в аквариумистике, поэтому можете себе позволить
Изначально я взяла барбусов вишен и тернеции белых, закинула их в аквариум который остался у матери, но уже подумываю там и оставить их :smu:sche_nie:
Т.К нашла вариант с расборами клиновидными и тогда уж (махнула рукой) гурами :smu:sche_nie:
Штук 10-15 расборами и 2 гурами это перебор?
Расборами никогда не содержала, но читала о том что любят мягкую воду, а у меня pH 8 :ny_tik: сдохнут? И как они по здоровьюшку? Вдруг знакомы с такой рыбкой
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
wolfen, я бы рада конечно галактикам была б и пумилкам, но увы :nez-nayu: город не большой ассортимент рыбы вообще не густой, не самой же мне ехать в их среду обитания, ловить :smu:sche_nie:
А данио тем более не подойдёт в небольшой аквариум, им раздолье нужно :a_g_a:
Miribell
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Miribell у меня pH
Выживут, вы же их нерестить не планируете?
wolfen
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
wolfen, нет конечно :hi_hi_hi: спасибо за ответ
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Ох, поставила я второй фильтр в аквариум :ps_ih: и это жесть, друг напротив друга фигачат, течение мама не горюй :sh_ok: так и борода ведь ветвится вообще станет, нельзя ли как то ускорить процесс перекидывания бактерий с фильтра на фильтр?
Эту бурю в стакане наблюдать тяжело :hi_hi_hi:
Miribell нельзя ли как то ускорить процесс перекидывания бактерий с фильтра на фильтр?
Аквариум не терпит суеты.
Но если рыбы в аквариуме нет, то можно продолжать добавлять нашатырный спирт, дабы кормить бактерий на новой губке.
По завершению - проверить нитрАт.