Аквариум cпонтанные 23 литра (AnnaS) (страница 11)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

Tetrancistrus, Ура! Дед мороз (в лице старших детей) услышал меня! Подарили новый телефон с хорошей камерой.
В аквариуме газу больше всего обрадовались... Конечно, зеленая "вата" на грунте, аж пузыряет от радости. Растения, боюсь (почвопокровка) не пробьется сквозь эту зелень. Но пока не вымерла травка, надеюсь на лучшее. Длинностебелька тоже газу рада, новые росточки пошли. Интересно, креветки эту вату зеленую будут есть? Думаю, заселить неокардинок.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

AnnaS Интересно, креветки эту вату зеленую будут есть?
- Почему конь вату не ест?
- Не хочет!

Так и с креветками

AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

snakebig, ну что еще с ней делать? Видимо, старый сойл уже ничем не исправить. Лежит у меня кварца мешочек, наверное, нужно перезапустить на кварце. Но лень.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2557 / 885 раз

AnnaS, рад за вас..! :co_ol: :ro_za:
AnnaS Конечно, зеленая "вата" на грунте, аж пузыряет от радости.
Вчера брат и невестка были, у меня, дома. Я им говорю, что хочу попробовать перекись, против водорослей. Они спрашивают (у них тоже аквариум, с растениями): "а где водоросль?" Я: "да, вот, взгляните на грунт". Они: "где, где..?" Я: "да вы, что ослепли?! Грунт то весь в зелени!"
Оказывается, они думали, что это растение - газон.. и им очень нравилось эта "красота"..
Они попросили, не уничтожать их, несмотря на то, что это водоросли.. :-)
AnnaS Интересно, креветки эту вату зеленую будут есть? Думаю, заселить неокардинок.
Насчёт нео, сомневаюсь, но говорят, что Аманки едят..
---
AnnaS старый сойл уже ничем не исправить. Лежит у меня кварца мешочек, наверное, нужно перезапустить на кварце. Но лень.
У меня тоже кварц.. :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

AnnaS ну что еще с ней делать?
Физически собирать, ну и искать проблему появления. Думаю что грунт тут играет далеко не главную роль в появлении нежелательной растительности. Если схема осталась прежней, с июня 24 года, то по фото видно одномоментно с СО2 работает аэратор, который выбивает углекислоту из воды быстрее чем она ей насыщается.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2557 / 885 раз

snakebig то по фото видно одномоментно с СО2 работает аэратор, который выбивает углекислоту из воды быстрее чем она ей насыщается.
Вот, по этому и не хочу заморачиваться с со2..! :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Tetrancistrus не хочу заморачиваться с со2
СО2 и не обязателен, если свет слабый. Другое дело, когда свет сильный и аквариумист умудряется компенсировать углекислоту количеством рыб, то тут вообще высший пилотаж.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2557 / 885 раз

snakebig Другое дело, когда свет сильный и аквариумист умудряется компенсировать углекислоту количеством рыб, то тут вообще высший пи
Я так и есть..! :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Tetrancistrus Я так и есть..!
Уряяя!!!
А кто бы Сумневался :co_ol:

AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

snakebig, не было у меня уже долго ни CO2, ни фильтра: только свет (наверное, яркий, Чихирос А2, лежит на бортиках, или на покровном стекле. Зелень была, но хоть не пузыряла. Сейчас я наварила браги, стал пузырять зеленый "ковер". Как его собрать с грунта? Он распадается и разлетается (если кисточкой), а если сифоном, то сифон попутно кубу да и сам грунт засасывает.