Аквариум 200 литров (DominiSantus) (страница 11)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
168 / 61 раз

ну справедливости ради, с мраморными тоже у меня жили анцики (правда уже довольно взрослые) и там не было ни одного инцидента.
Да и тут второй анциструс мирно ползает по дну, и всем на него параллельно.

DominiSantus
D

Мурманск
168 / 61 раз

вот и обнаружил труп одного из раков, порван, видимо не пережил линьку...
через две недели помер один из гупей.
Возник вопрос, а как кто определяет уровень населенности в банке?
Поменял две недели назад фильтр на 30W 1500 л/ч, вот думаю, если использовать расчет по соотношению см длины всех жильцов к площади поверхности банки (как нашел где то на просторах всемирной) в моем случае это 50/44-47 то вроде даже вписываюсь, но может я чего то не знаю? (наверняка)
поделитесь, кто как прикидывает?

если что, у меня напомню:
200 л. (45х100 высота 55)
население:
4 скаляры
8 гурами (мраморные, жемчужные, медовые вперемешку)
7 пристел звездчатых,
2 черные молли
1 анциструс
3 мраморных мексиканца
1 водорослеед
2 данио (просто были первыми, выжили и остались, пущай...)
штук 11-13 гуппи эндлера.
ну и катушки и мелании сами по себе.
из растючки лимонофила (уже меньше), кусты крипты, 1 эхинодорус и пара анубиасов наконец прижились и начали подрастать, папоротник несколько кустов.

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

DominiSantus а как кто определяет уровень населенности в банке?
В целом, есть типа «общепринятые» нормы - когда на рекомендуемое население не нужно предпринимать каких-то дополнительных мер «обслуживания».

Для себя просто решил: если аквариум смотрится пустовато, то можно добавить, если там мельтешение «селёдок в бочке», то надо убавлять. Но есть например, и те, кому нравится именно растительный мир в аквариуме и «пара рыбок» там - просто декорация.

DominiSantus
D

Мурманск
168 / 61 раз

andrey_che Но есть например, и те, кому нравится именно растительный мир в аквариуме и «пара рыбок» там - просто декорация
Ну нет, я предпочитаю, чтобы в любой части банки что то происходило.

Танкист
Т

Тюмень
130 / 80 раз

Филита Думаю, когда наконец заведу себе рака, с донными его сажать не буду..
Содержал раков очень давно ! Раков и с не донными содержать опасно ) Залазят сволочи на травку и оттуда цепляются за проплывающую рыбку ))) Откусывают плавники , избавился случайно.)
---
DominiSantus Возник вопрос, а как кто определяет уровень населенности в банке?
Я определяю по старинке,по книжному, примерно 5см рыбка на 5литров воды .Но с современными фильтрами можно и поболее рыбок содержать.

DominiSantus
D

Мурманск
168 / 61 раз

Танкист Содержал раков очень давно ! Раков и с не донными содержать опасно ) Залазят сволочи на травку и оттуда цепляются за проплывающую рыбку ))) Откусывают плавники , избавился случайно.
ну у меня карликовые мексиканцы, они рыбу и траву не трогают)
ну если такого типа подсчет вести то тоже вписываюсь, значит пусть живут все, как есть

DominiSantus
D

Мурманск
168 / 61 раз

Промежуточная запись:
17.06.25 - криптокорина начала давать ростки, растут понемногу, начали слегка зеленеть стенки, думаю мало подмен делаю, надо увеличить, посмотрим, как пойдет.
Раки - с ними беда, один как я говорил ранее не пережил линьку, доин на днях буквально ни с того ни с сего покорчился несколько часов, завалился на спину и больше не вставал, разобрали на запчасти.
Еще один прячется под камнем уже третий день, но живой, за едой вылазит даже вроде. а вот где еще один ума не приложу, трупов не находил, живым не видел недели полторы.