прочитала тему и чувствую себя какой-то неудачницей. У всех мхи растут без каких-либо проблем. У меня погибают((( Приматывала яванец к коряге - прошло несколько недель,почти все веточки стали коричневые и голые,зеленых осталось всего несколько штук, На другой коряге вроде не пропал,но вид довольно жалкий,к тому же хоть и приматывала довольно крепко - видимо не совсем,как-то слабо держится. Есть еще какой-то печеночный мох,примотала к кокосу,вроде живой,но признаки роста не проявляет. Неделю назад приобрелабольшйо пучок Октодицерас фонтанум и маленькую веточку мха бабл, Тоже начали коричневеть потихоньку... Условия вроде не самые плохие,даже куба разрастается,а вот мхи ни в какую не желают
amelia
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
amelia, может сильно примотали? Леской тонкой сверху обматывал, совсем без усилий. Чисто набрасывал грубо говоря, чтобы не разлетелся от течения/сифонки и всякого такого. Через пару недель леску срезал - уже прекрасно сам держался и на коряге и на лаве. Хотя вид был как будто только сейчас примотал, т.е. за эти пару недель он даже и расти то не начинал.
Siam
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
А у меня вопросик непосредственно к Диме (Metal) - Дима, к чему Вы крепите свои мхи на стенки аквариума? Тааак красиво получается, они растут пышными шапками. Я пыталась крепить, например, "Треугольный" к специально купленной пластиковой сеточке + присоска. Мох не растет, зато одна из рыб покончила жизнь самоубийством, застряв в отверстии м/у сеткой и стеной аквы. Далее я пробовала эту сеточку положить горизонтально на дно и закрепить на ней "Пламя" - бесполезно, мох игнорирует сетку и пытается залезть на корягу.
То ли я не к тому приращиваю не тот мох, то ли руки у меня не оттуда растут :hi_hi_hi:
Ёжик
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Хочу сделать задний фон из мха, при помощи москитной сетки и присосок. Сомневаюсь что хватит одного вида мха. Скажите, можно ли смешать, половину сделать одним, а другую другим? Или возникнет конфликт.
А может это один и тот же мох? Или это три разных мха.
Vasilius80
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Мох можно шинковать для прироста куда либо или целиком только?
Vasilius80
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно шинковать, можно мотать рядом. особого конфликта не возникнет. Просто перемешаются по мере разрастания.